Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets).
Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement.
Ajouter 1/2 cc de fond de volaille, 150 à 200 ml d'eau chaude (selon la consistance désirée) et mixer au plongeur.
Ajouter 100 ml de crème et 2 grosses pincées de curry et mixer à nouveau.
Vous obtiendrez 7/8 petites verrines pour une mise en bouche.
L'homme a goûté..."excellent, ne rajoute rien"
Régalez-vous!
Suggestion:
• procéder de même avec des carottes mais avec du cumin ou de la coriandre et alterner les couches...
• Servir avec ces petites tuiles au parmesan (ici,au thym) faites avec 40 g de fromage et 1 cc de farine, étaler sur silpan et four 210° très rapidement, retourner sur rouleau à pâtisserie ou laisser tel quel.
Mots-clés : broccoli, curry, crème de légumes, velouté, tuiles au parmesan
Cardamome
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