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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 00:14

 

creme-de-broccoli--2-.JPG

Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets).

Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement.

Ajouter 1/2 cc de fond de volaille, 150 à 200 ml d'eau chaude (selon la consistance désirée) et mixer au plongeur.

Ajouter 100 ml de crème et 2 grosses pincées de curry et mixer à nouveau.

Vous obtiendrez 7/8 petites verrines pour une mise en bouche.

L'homme a goûté..."excellent, ne rajoute rien"

Régalez-vous!

 

Suggestion:

• procéder de même avec des carottes mais avec du cumin ou de la coriandre et alterner les couches...

tuile-parmesan--2-.JPG

tuile-parmesan--1-.JPG

• Servir avec ces petites tuiles au parmesan (ici,au thym) faites avec 40 g de fromage et 1 cc de farine, étaler sur silpan et four 210° très rapidement, retourner sur rouleau à pâtisserie ou laisser tel quel.


creme-de-broccoli--1-.JPG

Mots-clés  : broccolicurrycrème de légumesvelouté tuiles au parmesan 

 

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commentaires

U
<br /> faudrait que j'essaie, je fais peu de brocolis, mais ça changerais.<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br />
Répondre
F
<br /> je note la recette ,merci<br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai que c'est bon ; j'avais fait pratiquement la même.<br /> <br /> <br /> Bisous, tu peux m'appeler si tu veux mais dis le moi à l'avance de façon que je puisse papoter.<br />
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S
<br /> hum ça doit être un vrai délice !!<br />
Répondre
F
<br /> un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuuu<br />
Répondre
O
<br /> Une belle recette !!! Bravo et merci du partage<br />
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N
<br /> c'est de saison et que c'est bon avec les épices !<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Juste un petit kikou avant de partir au collège et j'en profite pour regarder ton dernier article.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br />
Répondre
S
<br /> des belles cremes et avec le craquant des tuiles hummmm!besoin de toi pour un petit vote avant 20 h ce soir stp cardamome!bisessss<br />
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N
<br /> c'est une belle idée mais je crois que tu n'as pas précisé la crème fraiche ! Je note ta recette bisous bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si si, regarde bien je viens de vérifier j'ai mis...100 ml de crème<br /> <br /> <br /> biosu!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça donne tres envie cette recette<br />
Répondre
¤
<br /> merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss<br />
Répondre

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