750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 00:14

 

creme-de-broccoli--2-.JPG

Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets).

Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement.

Ajouter 1/2 cc de fond de volaille, 150 à 200 ml d'eau chaude (selon la consistance désirée) et mixer au plongeur.

Ajouter 100 ml de crème et 2 grosses pincées de curry et mixer à nouveau.

Vous obtiendrez 7/8 petites verrines pour une mise en bouche.

L'homme a goûté..."excellent, ne rajoute rien"

Régalez-vous!

 

Suggestion:

• procéder de même avec des carottes mais avec du cumin ou de la coriandre et alterner les couches...

tuile-parmesan--2-.JPG

tuile-parmesan--1-.JPG

• Servir avec ces petites tuiles au parmesan (ici,au thym) faites avec 40 g de fromage et 1 cc de farine, étaler sur silpan et four 210° très rapidement, retourner sur rouleau à pâtisserie ou laisser tel quel.


creme-de-broccoli--1-.JPG

Mots-clés  : broccolicurrycrème de légumesvelouté tuiles au parmesan 

 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann


Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> faudrait que j'essaie, je fais peu de brocolis, mais ça changerais.<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br />
Répondre
F
<br /> je note la recette ,merci<br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai que c'est bon ; j'avais fait pratiquement la même.<br /> <br /> <br /> Bisous, tu peux m'appeler si tu veux mais dis le moi à l'avance de façon que je puisse papoter.<br />
Répondre
S
<br /> hum ça doit être un vrai délice !!<br />
Répondre
F
<br /> un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuuu<br />
Répondre
O
<br /> Une belle recette !!! Bravo et merci du partage<br />
Répondre
N
<br /> c'est de saison et que c'est bon avec les épices !<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Juste un petit kikou avant de partir au collège et j'en profite pour regarder ton dernier article.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br />
Répondre
S
<br /> des belles cremes et avec le craquant des tuiles hummmm!besoin de toi pour un petit vote avant 20 h ce soir stp cardamome!bisessss<br />
Répondre
N
<br /> c'est une belle idée mais je crois que tu n'as pas précisé la crème fraiche ! Je note ta recette bisous bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si si, regarde bien je viens de vérifier j'ai mis...100 ml de crème<br /> <br /> <br /> biosu!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça donne tres envie cette recette<br />
Répondre
¤
<br /> merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées