750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 00:14

 

creme-de-broccoli--2-.JPG

Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets).

Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement.

Ajouter 1/2 cc de fond de volaille, 150 à 200 ml d'eau chaude (selon la consistance désirée) et mixer au plongeur.

Ajouter 100 ml de crème et 2 grosses pincées de curry et mixer à nouveau.

Vous obtiendrez 7/8 petites verrines pour une mise en bouche.

L'homme a goûté..."excellent, ne rajoute rien"

Régalez-vous!

 

Suggestion:

• procéder de même avec des carottes mais avec du cumin ou de la coriandre et alterner les couches...

tuile-parmesan--2-.JPG

tuile-parmesan--1-.JPG

• Servir avec ces petites tuiles au parmesan (ici,au thym) faites avec 40 g de fromage et 1 cc de farine, étaler sur silpan et four 210° très rapidement, retourner sur rouleau à pâtisserie ou laisser tel quel.


creme-de-broccoli--1-.JPG

Mots-clés  : broccolicurrycrème de légumesvelouté tuiles au parmesan 

 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann


Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> faudrait que j'essaie, je fais peu de brocolis, mais ça changerais.<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br />
Répondre
F
<br /> je note la recette ,merci<br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai que c'est bon ; j'avais fait pratiquement la même.<br /> <br /> <br /> Bisous, tu peux m'appeler si tu veux mais dis le moi à l'avance de façon que je puisse papoter.<br />
Répondre
S
<br /> hum ça doit être un vrai délice !!<br />
Répondre
F
<br /> un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuuu<br />
Répondre
O
<br /> Une belle recette !!! Bravo et merci du partage<br />
Répondre
N
<br /> c'est de saison et que c'est bon avec les épices !<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Juste un petit kikou avant de partir au collège et j'en profite pour regarder ton dernier article.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br />
Répondre
S
<br /> des belles cremes et avec le craquant des tuiles hummmm!besoin de toi pour un petit vote avant 20 h ce soir stp cardamome!bisessss<br />
Répondre
N
<br /> c'est une belle idée mais je crois que tu n'as pas précisé la crème fraiche ! Je note ta recette bisous bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si si, regarde bien je viens de vérifier j'ai mis...100 ml de crème<br /> <br /> <br /> biosu!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça donne tres envie cette recette<br />
Répondre
¤
<br /> merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées