750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 07:09

Hebergeur d'image

Au Marché d'Aubenas, j'ai acheté 2 oeufs d'oie et 4 de cane (3 € au total). Je n'en avais jamais mangé. 

Je ne renouvellerai pas cet achat car j'aime autant les oeufs de poule, sauf si je devais un jour avoir ces animaux dans un poulailler, ce qui m'étonnerait fort. C'est pas mauvais mais sans plus...C'était juste pour l'expérience!

Hebergeur d'image

un oeuf d'oie et un oeuf de poule


Prévoir seulement un oeuf d'oie par personne car bien entendu le jaune est généreux. Un oeuf d'oie (135/139g) est légèrement supérieur à deux petits oeufs de poule et, un oeuf de cane à un et demi (85/90 g).

J'ai assorti cet oeuf d'oie au plat, avec une salade composée (tomate, oignon rouge, salade, magret séché)

Hebergeur d'image

Miam... avec une galette de pain à la farine de châtaigne, 

2 oeufs d'oie avant leur partage


Hebergeur d'image

 Pour ces oeufs de cane, j'ai juste ajouté une petite salade de tomates et oignon rouge. Je crois que je préfère les oeufs de cane mais les deux sont bons et on peut tremper pas mal de bon pain maison dedans!

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 


 Mots-clés  : oeuf d'oieoeuf de canemagret séché

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chris 20/06/2013 22:27


Je n'en ai jamais mangé.


Mais j'avoue que ton assiette me donne bien envie même que je sors à peine de table !


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 16:57



c'est bien parce que j'en avais l'occasion mais bon...sans plus


bzzz



Beah 20/06/2013 15:43


J'ai déjà tenté l'expérience puisque mes grands-parents des deux côtés élevaient des oies et des canards en plus des poules, mais c'était il y a longtemps et je n'ai pas souvenir vraiment du
goût. Je crois qu'il n'y avait pas grande différence, à part la taille.

CARDAMOME 27/06/2013 16:58



non, pas spécialement de differnec, mais j'imagine que si on a ces bêtes, ça va plus vite pour les omelettes et la pâtisserie!



Mely 19/06/2013 13:40


J'avoue que c'est inédit pour moi et ton assiette appétissante me donne bien envie de tester et de découvrir !


Bisous, bon mercredi !

CARDAMOME 20/06/2013 18:35



bon pas vraiment de différence de goût mais je préfère cane...peut être psychologique 


bzz bonne fin de soirée



Dans ma cabane 18/06/2013 21:50


hummm assiette gourmande miammmm et non jamais pour moi bises 

CARDAMOME 27/06/2013 17:03



bon ben t'as aps raté grand chose juste l'expérience! belle fin de journée! bzz



Josiane 18/06/2013 10:40


Quand j'avais mon oie, ma Doll que l'on m'a volé, j'adorais manger ses œufs à toutes les sauces!


Bizzzzzz

CARDAMOME 27/06/2013 17:10



je trouve le côté "gros" un peu écoeurant


bzzz



la raleuse nonna 18/06/2013 08:24


les oeufs d oie en general je m en serts en patisserie bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:09



c'est ce que je ferais surement; bises



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées