Au Marché d'Aubenas, j'ai acheté 2 oeufs d'oie et 4 de cane (3 € au total). Je n'en avais jamais mangé.
Je ne renouvellerai pas cet achat car j'aime autant les oeufs de poule, sauf si je devais un jour avoir ces animaux dans un poulailler, ce qui m'étonnerait fort. C'est pas mauvais mais sans plus...C'était juste pour l'expérience!
un oeuf d'oie et un oeuf de poule
Prévoir seulement un oeuf d'oie par personne car bien entendu le jaune est généreux. Un oeuf d'oie (135/139g) est légèrement supérieur à deux petits oeufs de poule et, un oeuf de cane à un et demi (85/90 g).
J'ai assorti cet oeuf d'oie au plat, avec une salade composée (tomate, oignon rouge, salade, magret séché)
Miam... avec une galette de pain à la farine de châtaigne,
2 oeufs d'oie avant leur partage
Pour ces oeufs de cane, j'ai juste ajouté une petite salade de tomates et oignon rouge. Je crois que je préfère les oeufs de cane mais les deux sont bons et on peut tremper pas mal de bon pain maison dedans!
Mots-clés : oeuf d'oie, oeuf de cane, magret séché
Cardamome