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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 00:00

Hebergeur d'image

 

Depuis novembre Monome me demandait de réserver une bonne table, pour mon anniversaire. Pas facile quand on cuisine et qu'on est généralement mieux servi par soi même ... mais justement...ailleurs, on est servi!

La Table de Ventabren est un de nos favoris déjà cité dans ma rubrique  et monome insistait pour que ce fut vraiment une bonne table...si vous voyez ce que je veux dire.

D'autres me tentaient aussi: (Le Pigonnet à Aix) mais c'était complet ou alors Le Formal mais jour de marché...en ville (Aix)...ça ne me disait trop rien ou encore Le Médicis...Pioline...ce sera pour une autre fois.

Bref, je sais que Ventabren plait beaucoup à monome...alors j'ai réservé! Nous n'y étions pas retourné depuis 2009 et les prix ont très peu bougé en 4 ans(41€ et 50€ alors). En revanche le contenu des assiettes n'était pas au niveau de ce dont on avait l'habitude.

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Jusqu'à présent on n'était jamais déçu, toujours enthousiasmé. Ca n'a pas du tout été le cas aujourd'hui.

 
Nous avons pris les deux menus  45 et 54 € (tous deux à choix unique sauf pour le dessert).

Mon entrée ne me plait pas (foie gras poché) le chef de rang me propose langoustine mais oublie de me dire que ce sera avec supplément de 15 €!

 Les langoustines et les asperges sont beaucoup trop cuites...je le lui signale gentiment quand il me demande si tout va bien.

L'agneau et quelconque sans vraiment de saveur mais la cuisson réussie, servi avec un gratin de macaroni très confidentiel.

Et puis, marre de retrouver de la bave de crapeau sur tous les plats...Quelle mode! Je ne m'y fais pas!


Sur la note, le supplément est indiqué, plus les deux menus, un apéro (cocktail de fruit) et deux verres de vins. Ils auraient pu soit s'abstenir de  faire payer l'entrée, soit faire la remise de l'apéro...


Résultat, nous n'irons  plus... même si mon plat de cabillaud sauvage était une pure merveille (cuisson du poisson, et asperge juste cuites comme il faut, légèrement croquantes) et même si le chococho est divin (mousse chocolat tiède au syphon) et la panacotta aux fraises très appréciée de monome.
Note:141 € ! Pour couronner le tout, Monome n'a pas pu s'empêcher de laisser 5 € au serveur qui n'a fait que timidement son travail et a débité par coeur et trop vite les composants de chaque plat, sans passion, sans émotion....

Je sais que cela peut arriver mais on fait un geste; c'est dommage car le cadre est splendide (vue sur toute la vallée et l'Etang de Berre et que y avons toujours très bien mangé avec une seule nuance, il nous a semblé que c'était moins copieux.

 

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Une mise en bouche avec un potage  de petits pois, chantilly au raifort SYMPA


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Langoustine aux asperge, espuma de coco NOOOON, TROP CUIT (LANGOUSTINE ET ASPERGES)


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Asperge blanche aux agrumes espuma d'orange BOF


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Dos de cabillaud sauvage, risotto d'asperge, espuma de carotte SUPERBE


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Agneau de Sisteron et sa maroufle, gratin de macaroni au parmesan SANS PLUS


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Chococho (mousse au chocolat tiède, sucettes glacées parfum des îles, bonbon de banane)

(mousse tiède faite sans œufs et au syphon) EXCELLENT


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Panacota aux ciflorettes, espuma de framboise TRES BON

 

 

Espuma: sorte de mousse faite au mixeur qui ressemble (pour moi) à de la bave de crapeau et sert (trop souvent) de décor et  de supplément en saveur. Un peu, ça va, mais quand c'est dans toutes les acssiettes....!

 

 

http://www.latabledeventabren.com/ (détail du menu de chaque semaine)

1, rue Cézanne

13122 Ventabren

04 42 28 79 33

contact@latabledeventabren.com


 

Cardamome

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commentaires

P
<br /> Zut, c'est pas donné... moi non plus je n'aime pas la mousse sur tous les plats....Arfff...<br /> <br /> <br /> De mon côté j'ai mangé de très bons petits plats en Lituanie et pour vraiment pas cher !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'imagine, en Lituanie...on part en Ardèche début juin et je pense qu'on va se régaler question produits de terroir<br /> <br /> <br /> c'est dommage pour ce restau gastro où l'on se régalait toujours...là, ils ont fait faux! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> alors là, je déteste ces émulsions mousseuses et baveuses, je vois ça dans mon assiette j'ai la nausée et je remballe direct !! sinon j'aurais un peu ronchonné à voix un peu haute par rapport à<br /> tout ça dans le resto, faut pas pousser, vu le prix exorbitant que vous avez payé !!<br />
Répondre
C
<br /> Je ne connaissais pas ce restaurant.<br /> <br /> <br /> En plus il n'est pas donné !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le pire c'est que je n'avais jamais été déçue et que j'estimais que le tout (cadre service prestations des menus) valait le prix des menus (45 et 54)...bon maintenant c'est définitif je suis<br /> nettement plus satisfaite par le rapport qualité prix du Julien. bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je me demandais ce qu etait la bave de crapeau, putain d adele(oui j ai dis un gros mot) 141 eurossssss........pour de la bave !mais je t en tue un ou deux si tu veux de crapeau a ce prix<br /> là!bisous a toi et a tonome<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Déjà je n'ai jamais trop aimé la texture mais pour une déco...ça passe mais ils se mettent à en mettre à toutes les sauces...c'est le cas de le ldire! alors là je dis non! trop facile; dommage ce<br /> restau était un de nos préférés mais juste pour le geste commercial qu'ils n'ont pas eu eh bien je dis aurevoir et je vais même écrire au Michelin<br /> <br /> <br /> bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Pfffft ça fait chéro tout ça!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est vrai surtout quand on n'est aps content et M l'était encore moins que moi car déçu que je le sois! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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