750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 10:17

Hebergeur d'image

 

 

J'ai ramené de La réunion quelques recettes copiées sur un livre de cuisine qui trainait sur une étagère chez mon hôte Valérie.

J'ai déjà fait ce féroce ("Avocat Féroce mais pressé"!) mais j'ai eu envioe de suivre ces nouvelles indications sauf que je n'ai pas mis de farine de manioc et c'est un régal!

Je l'ai associé ici avec du caviar d'aubergine pour une entrée sympathique et très parfumée

Hebergeur d'image

 

Féroce d’avocat

Pocher 150 g de morue ½ sèche pendant 1 minute à l’eau frémissante ; égoutter et répéter 2 fois l’opération.

Rincer à l’eau froide, émietter et presser.

Couper 1 avocat bien mur en morceaux et ajouter le jus de 1 citron vert, 2 gousses d’ail, ½  oignon coupé en 4, du piment haché

Passer au robot l’avocat, la morue, le jus, l’ail, l’oignon, le piment et 25 gd’huile d’olive et réduire en purée

Ajouter 3 càs de farine de manioc granuleuse, peu à peu en tournant (pas fait)

Mettre au frigo et manger avec des toastes ou des chips de maïs

 

 

Mots-clés  : féroceavocat,pimentmorueLa RéunionFéroce d'avocat,caviar d'aubergine 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 28/04/2013 23:02


Pourquoi féroce ? c'est pour le piment ?  sinon c'est doux l'avocat, enfin ça dépend il y en a effectivement des féroces ou plutôt des pourris qui défendent des sales types 

CARDAMOME 01/05/2013 20:58



oui féroce c'est pour le piment


j'adore l'humour sur les avocats féroces...effectivement yen a pas mal de pourris



muse 22/04/2013 18:47


Bonne idée, ce féroce d'avocat! y'a plus qu'à le faire...

Dans ma cabane 21/04/2013 21:25


hummmm ça donne envie ! 


Piouk

Mely 21/04/2013 10:53


Une jolie découverte que cette recette réunionnaise qui a tout pour me plaire !


Passe un bon dimanche, bises.

mamalilou 20/04/2013 02:19


férocement appétissant, même à cette heure... où je croque une pomme...


doux bisous et beau WE à toi

Un deHum quel délice !choupette88 18/04/2013 16:06


moi ta recette me plait bie n!


Bonne fin d'après-midi
bisoussssss

la raleuse nonna 18/04/2013 13:15


belle couleur, mais je passe mon tour ,alors qu est ce qu on fait on va lui mettre un com a ce monsieur ou pas lol

CARDAMOME 19/04/2013 11:33



oui je savais que tu me dirais ça..t'aime aps le poisson! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées