750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 10:17

Hebergeur d'image

 

 

J'ai ramené de La réunion quelques recettes copiées sur un livre de cuisine qui trainait sur une étagère chez mon hôte Valérie.

J'ai déjà fait ce féroce ("Avocat Féroce mais pressé"!) mais j'ai eu envioe de suivre ces nouvelles indications sauf que je n'ai pas mis de farine de manioc et c'est un régal!

Je l'ai associé ici avec du caviar d'aubergine pour une entrée sympathique et très parfumée

Hebergeur d'image

 

Féroce d’avocat

Pocher 150 g de morue ½ sèche pendant 1 minute à l’eau frémissante ; égoutter et répéter 2 fois l’opération.

Rincer à l’eau froide, émietter et presser.

Couper 1 avocat bien mur en morceaux et ajouter le jus de 1 citron vert, 2 gousses d’ail, ½  oignon coupé en 4, du piment haché

Passer au robot l’avocat, la morue, le jus, l’ail, l’oignon, le piment et 25 gd’huile d’olive et réduire en purée

Ajouter 3 càs de farine de manioc granuleuse, peu à peu en tournant (pas fait)

Mettre au frigo et manger avec des toastes ou des chips de maïs

 

 

Mots-clés  : féroceavocat,pimentmorueLa RéunionFéroce d'avocat,caviar d'aubergine 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Pourquoi féroce ? c'est pour le piment ?  sinon c'est doux l'avocat, enfin ça dépend il y en a effectivement des féroces ou plutôt des pourris qui défendent des sales types  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui féroce c'est pour le piment<br /> <br /> <br /> j'adore l'humour sur les avocats féroces...effectivement yen a pas mal de pourris<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonne idée, ce féroce d'avocat! y'a plus qu'à le faire...<br />
Répondre
D
<br /> hummmm ça donne envie ! <br /> <br /> <br /> Piouk<br />
Répondre
M
<br /> Une jolie découverte que cette recette réunionnaise qui a tout pour me plaire !<br /> <br /> <br /> Passe un bon dimanche, bises.<br />
Répondre
M
<br /> férocement appétissant, même à cette heure... où je croque une pomme...<br /> <br /> <br /> doux bisous et beau WE à toi<br />
Répondre
U
<br /> moi ta recette me plait bie n!<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'après-midi<br /> bisoussssss<br />
Répondre
L
<br /> belle couleur, mais je passe mon tour ,alors qu est ce qu on fait on va lui mettre un com a ce monsieur ou pas lol<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je savais que tu me dirais ça..t'aime aps le poisson! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées