750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 23:12

nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-orange-03-11.JPG

Une merveille de sensations en bouche avec cette douceur pimentée relevée de gingembre et de coriandre. J'ai pensé qu'il fallait en rester là afin de ne pas gâcher le plaisir, aussi je n'ai ajouté ni viande, ni poisson.

A refaire, en colorant les nouilles avec des petits pois frais...

Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange (BF)

  nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-3.JPG

Les nouilles

 

1 paquet de nouilles chinoises

Cuire les pâtes et les égoutter. Y mélanger un peu d’huile d’olive et réserver au chaud (four 60°).

Pendant qu’elles cuisent, commencer le reste de la préparation.

 

 nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-1.JPG

Ingrédients (4 pers) 

4 grosses carottes

Huile d’olive

3 gousses d’ail

1 cc de gingembre confit

1 piment doux

Sauce soja (2 à 3 cs)

Jus d’1 orange

2 cc de miel

4 cs de coriandre fraiche

 nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-2.JPG

Tailler les carottes en lamelles.

Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.

Arroser de sauce soja

Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.

Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir avec les nouilles.

 

 nouilles chinoises aux carottes épicées à l'orange 03 11

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 15/04/2011 11:52



en version tagliatelles j'adore les carottes!!!


doux bisous ma béa



CARDAMOME 15/04/2011 13:20



va pour tagliatelles, les carootes sont super et c'est elles le clou de la recette...que j'ai faite et refaite tellement c'est bon!


bisous, bonne journée, merci



Nanou 29/03/2011 07:56



Parfait cette recette.... Je pense que je vais la proposer à mon mari mais sans le fingembre confit, car il va me dire "ca pique !!!"...... Il est pénible quand meme Bisous tout pleins et à bientot *****



CARDAMOME 29/03/2011 23:34



pénible...certes ça serait trop dur pour moi de m'en passer et qaunt à faire des cuisines séparées.... bon je te plains lol! bisous merci



Sourour la Marocaine 28/03/2011 15:52



bonjour Cardamone une bonne recette bien gourmande aux nouilles épicées 


avec leur douceur de gingembre et fraicheur de coriandre


bonne journée et pour le Canada pas mieux que l'été


même au Maroc quelques régiosn comme notre petite suisse marocaine l'hiver fait sa parade annuelle sous son manteau blanc 





http://www.vioo21.com/?Maroc-ifrane-michlifen-sous-la-neige!!!-video-12&page=2&q=ifran



CARDAMOME 28/03/2011 18:48



merci pour cette photo d'ifrane que je ne connais pas; j'ai connu le maroc en septembre cotobre novembre et je me souviens que j'avais si froid (pays berbère, pas de chauffage, maison humide)


donc j'irai p etre un jours au canada si je trouve un espace dans mes rares voyages, mais en été!


je vais t'écrire en privé pour te demander de résoudre un problème et si tu peux, ça sera génial car je n'arrive plus à joindre des amis au maroc depuis le changement des numeros d'appel en zones


bzzz et bonne soirée



dilou2 28/03/2011 14:20



Kikou Bea, miam, j'adore ce plat!! Louis fait souvent des recettes du genre, mais ne copie rien!! dommage, ce matin, je lui ai acheté des petites courgettes, il les passe au "mixer", et ensuite
les fait revenir dans de l"huile d'olive parfumée à la gousse de vanille, attention à ne pas faire brûler, le mélange doit rester "croquant", et cela fait "une sorte de purée de courgettes", mes
petits-enfants en raffolent: extra avec une viande grillée ou du poisson!! Tiens, je vais peutêtre copier ta recette !! Merci et bonne semaine bisous de dilou!! bravo!



CARDAMOME 28/03/2011 15:18



tu es adorable! oui tu peux y aller, vous allez vous régaler!


bisous, j'espère que ça va mieux pour toi!



Annie 28/03/2011 12:46



Elle sera au menu chez moi très vite cette recette! A garder précieusement, bravo!



CARDAMOME 28/03/2011 14:36



je l'ai présentée l'autre fois avec le poisson et tu vois, je réintère tellemtn c'est bon!



abbygaelle,DOMI 28/03/2011 10:57



C'est sympa la façon de tailler les carottes


il faudra que je teste


bonne journée


bizz



CARDAMOME 28/03/2011 15:19



plus original que de faire en brunoiseou julienne, c'est plus joli et ça cuit vite; en tous cas tu peux faire cette recette et tu viendras me montrer ça! bzz



mamychachat 28/03/2011 10:52



Je me suis toujours demandée si en poêlant rapidement, les légumes étaient vraiment cuits ?? faudra que j'essaie cette recette, même pour une personne, elle me convient parfaitement !


Merci beaucoup et à bientôt


Bisous



CARDAMOME 28/03/2011 14:09



as tu déjà eu le plaisir de manger des légumes croquants, donc encore plein de saveur contenues dnas les cellules qui n'ont pas éclaté? deplus en coupant en lamelles ou en julienne les légumes
sont vraiment très rapidement cuits. donc, mets un trait déinitif sur les archicuissons....!


bz



drissia 28/03/2011 10:52



très belle recette,j'aime beaucoup!!


je te souhaite un bon début de semaine!!Bisous 



CARDAMOME 28/03/2011 20:25



mon dieu que c t bon! tiens, je vais en refaire ce soir! bisous merci!



Josiane 28/03/2011 01:12



Compliqué pour moi toute seule!!


Bisous et bon dodo.



CARDAMOME 28/03/2011 20:25



mais noooon je suis sure que tu vas y arriver ya pas plus simple!


bisous, passe une belle soirée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées