750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 23:12

nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-orange-03-11.JPG

Une merveille de sensations en bouche avec cette douceur pimentée relevée de gingembre et de coriandre. J'ai pensé qu'il fallait en rester là afin de ne pas gâcher le plaisir, aussi je n'ai ajouté ni viande, ni poisson.

A refaire, en colorant les nouilles avec des petits pois frais...

Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange (BF)

  nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-3.JPG

Les nouilles

 

1 paquet de nouilles chinoises

Cuire les pâtes et les égoutter. Y mélanger un peu d’huile d’olive et réserver au chaud (four 60°).

Pendant qu’elles cuisent, commencer le reste de la préparation.

 

 nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-1.JPG

Ingrédients (4 pers) 

4 grosses carottes

Huile d’olive

3 gousses d’ail

1 cc de gingembre confit

1 piment doux

Sauce soja (2 à 3 cs)

Jus d’1 orange

2 cc de miel

4 cs de coriandre fraiche

 nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-2.JPG

Tailler les carottes en lamelles.

Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.

Arroser de sauce soja

Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.

Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir avec les nouilles.

 

 nouilles chinoises aux carottes épicées à l'orange 03 11

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> en version tagliatelles j'adore les carottes!!!<br /> <br /> <br /> doux bisous ma béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> va pour tagliatelles, les carootes sont super et c'est elles le clou de la recette...que j'ai faite et refaite tellement c'est bon!<br /> <br /> <br /> bisous, bonne journée, merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Parfait cette recette.... Je pense que je vais la proposer à mon mari mais sans le fingembre confit, car il va me dire "ca pique !!!"...... Il est pénible quand meme Bisous tout pleins et à bientot *****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pénible...certes ça serait trop dur pour moi de m'en passer et qaunt à faire des cuisines séparées.... bon je te plains lol! bisous merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour Cardamone une bonne recette bien gourmande aux nouilles épicées <br /> <br /> <br /> avec leur douceur de gingembre et fraicheur de coriandre<br /> <br /> <br /> bonne journée et pour le Canada pas mieux que l'été<br /> <br /> <br /> même au Maroc quelques régiosn comme notre petite suisse marocaine l'hiver fait sa parade annuelle sous son manteau blanc <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://www.vioo21.com/?Maroc-ifrane-michlifen-sous-la-neige!!!-video-12&page=2&q=ifran<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour cette photo d'ifrane que je ne connais pas; j'ai connu le maroc en septembre cotobre novembre et je me souviens que j'avais si froid (pays berbère, pas de chauffage, maison humide)<br /> <br /> <br /> donc j'irai p etre un jours au canada si je trouve un espace dans mes rares voyages, mais en été!<br /> <br /> <br /> je vais t'écrire en privé pour te demander de résoudre un problème et si tu peux, ça sera génial car je n'arrive plus à joindre des amis au maroc depuis le changement des numeros d'appel en zones<br /> <br /> <br /> bzzz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Kikou Bea, miam, j'adore ce plat!! Louis fait souvent des recettes du genre, mais ne copie rien!! dommage, ce matin, je lui ai acheté des petites courgettes, il les passe au "mixer", et ensuite<br /> les fait revenir dans de l"huile d'olive parfumée à la gousse de vanille, attention à ne pas faire brûler, le mélange doit rester "croquant", et cela fait "une sorte de purée de courgettes", mes<br /> petits-enfants en raffolent: extra avec une viande grillée ou du poisson!! Tiens, je vais peutêtre copier ta recette !! Merci et bonne semaine bisous de dilou!! bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu es adorable! oui tu peux y aller, vous allez vous régaler!<br /> <br /> <br /> bisous, j'espère que ça va mieux pour toi!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Elle sera au menu chez moi très vite cette recette! A garder précieusement, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai présentée l'autre fois avec le poisson et tu vois, je réintère tellemtn c'est bon!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est sympa la façon de tailler les carottes<br /> <br /> <br /> il faudra que je teste<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> plus original que de faire en brunoiseou julienne, c'est plus joli et ça cuit vite; en tous cas tu peux faire cette recette et tu viendras me montrer ça! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je me suis toujours demandée si en poêlant rapidement, les légumes étaient vraiment cuits ?? faudra que j'essaie cette recette, même pour une personne, elle me convient parfaitement !<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> as tu déjà eu le plaisir de manger des légumes croquants, donc encore plein de saveur contenues dnas les cellules qui n'ont pas éclaté? deplus en coupant en lamelles ou en julienne les légumes<br /> sont vraiment très rapidement cuits. donc, mets un trait déinitif sur les archicuissons....!<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> très belle recette,j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon début de semaine!!Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mon dieu que c t bon! tiens, je vais en refaire ce soir! bisous merci!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Compliqué pour moi toute seule!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dodo.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais noooon je suis sure que tu vas y arriver ya pas plus simple!<br /> <br /> <br /> bisous, passe une belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées