Une merveille de sensations en bouche avec cette douceur pimentée relevée de gingembre et de coriandre. J'ai pensé qu'il fallait en rester là afin de ne pas gâcher le plaisir, aussi je n'ai ajouté ni viande, ni poisson.
A refaire, en colorant les nouilles avec des petits pois frais...
Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange (BF)
Les nouilles
1 paquet de nouilles chinoises
Cuire les pâtes et les égoutter. Y mélanger un peu d’huile d’olive et réserver au chaud (four 60°).
Pendant qu’elles cuisent, commencer le reste de la préparation.
Ingrédients (4 pers)
4 grosses carottes
Huile d’olive
3 gousses d’ail
1 cc de gingembre confit
1 piment doux
Sauce soja (2 à 3 cs)
Jus d’1 orange
2 cc de miel
4 cs de coriandre fraiche
Tailler les carottes en lamelles.
Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.
Arroser de sauce soja
Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.
Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir avec les nouilles.
Cardamome