Je me suis inspirée très largement de la recette que j'ai trouvée chez Manu chez qui vous pourrez trouver l'originale.
Ils sont trop bons ces muffins et puis...c'est radical pour ceux qui ont des difficultés!
Pour les prochains, je mettrai un peu moins de son et un peu plus de farine et de lait. Mais c'est sûr, j'en referai!
Pour 8 muffins
105g de son de blé, bio
90g de farine T65 bio
1/2 càc de bicarbonate
1/2 càc de levure
1 pincée de sel gris
80 g de sucre roux complet
1 oeuf
30 ml d'huile d'olive
150 ml de lait fermenté
1 cuillères à soupe de sirop amarena ou agave ou érable
50 g de cranberries ou autre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger le son de blé, la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le sucre.
Dans un autre cul de poule mélanger l'oeuf, l'huile, le lait fermenté et le sirop.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs.
Incorporer les cranberries séchées. Ne pas trop travailler.
Verser dans 8 caissettes en papier. Ne soyez pas étonnés , la pâte est trèqs compacte.
Cuire 20 minutes.
Mots-clés : muffin, son,cranberries, muffin canadien
CARDAMOME