750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 00:02

moelleux-coco-02-10--2-.jpg


Moelleux coco (de chez manu 
)

J'ai un gros coup de coeur pour le blog de manu  , j'y trouve des recettes simples et pratiques, pour tous les jours, pour les jours de fêtes,  pour les enfants.......... et depuis un petit moment j'avais envie de faire ces petits moelleux, et je ne regrette pas !!! on vient tout juste de les manger et je ne pouvais pas attendre pour les publier, un délice !!!!!!!!!  

Pour 12 moelleux:  


100g de noix de coco rapée

15 g de maizena

125g de sucre

3 oeufs

125g de crème fraiche 

 

 

Mélanger la noix de coco, la maizena, le sucre, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une pâte homogène.
Battre les 3 blancs en neige ferme et les incorporer à la première préparation délicatement.

moule-muffin.jpg

Mettre dans des moules, (j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone)
et mettre au four préchauffé à 160°c durant 15 minutes.
Attention ça colore très vite !!!!!!!



moelleux-coco-02-10--1-.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Là, je sens bien que je vais tester la recette bientôt !!<br /> Pour répondre à ta question sur le blog de mon chat "DE CHAT EN CHATS", ce sont bien mes dessins ! Ca doit être pour ça qu'il cherche une autre dessinatrice !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors vravo pour tes dessins et je te dirai qu'ils ont tord tes chats mais on leur pardonne volontiers<br /> bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou<br /> merci pour cette recette que je vais vite tenter !! Je cherchais justement une recette à la coco rapée car on m'en a donné!<br /> Bises et bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> maintenant je sais que tu nze l'as pas dit pour rien carc ette recette fait le tour de FB<br /> belle nuit à toi et joyeux we!<br /> <br /> <br />
M
<br /> ah c'est prévu au programme du mercredi, fort souvent<br /> ici on adore la coco<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah toi aussi! gros bisosus et là, plein de sommeil<br /> <br /> <br />
M
<br /> Mille merci  !!!!!!!!!!! ça me va droit au coeur !! et moi ça fait longtemps que je dois faire des muffins anglais, là juste en dessous sur ton blog !!! le partage c'est génial !!! biz !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors fais mieux que moi...faut que je refasse car j'ai oublié, sans trop de conséquence une étape mais bon...<br /> <br /> <br />
C
<br /> un moelleux excessivement tentant merci pour la recette bonne journ€e<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> au jour où je te réponds ce moelleux fait le tour des FB, blog et autre twiter!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je crois bien que je vais en faire demain....Par contre, pas de noix de coco à la maison et je ne sais pas si je vais avoir le temps d'en acheter, mais j'ai de la poudre d'amandes que je dois<br /> utiliser assez rapidement.....Je vais tenter le coup !!!!<br /> Bisous et bon week-end en espérant que le vent va vous laisser tranquilles......<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça ira très bien mais donnera pas la même chose<br /> mardi je mets en ligne encore un tea time super bon et super facile....<br /> <br /> <br />
D
<br /> miam;; j'adore, je prends aussi la recette de Manu, et vous remercie toutes les 2, mais je n'ai plus de moules, je vais en acheter demain!! j'adore la noix de coco, je fais souvent des gateaux à<br /> base de noix de coco!! Bon vendredi soleil mais froid, tant mieux!! gros bisouss de dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tempête de vent ici, le printemps ne se décidde pas et re froid depuis ce matin<br /> bisous doux et bon we<br /> <br /> <br />
.
<br /> Miam miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour la recette, on va essayer ça , j'aime bien la noix de coco !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens de terminer le dernier<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées