750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 00:02

moelleux-coco-02-10--2-.jpg


Moelleux coco (de chez manu 
)

J'ai un gros coup de coeur pour le blog de manu  , j'y trouve des recettes simples et pratiques, pour tous les jours, pour les jours de fêtes,  pour les enfants.......... et depuis un petit moment j'avais envie de faire ces petits moelleux, et je ne regrette pas !!! on vient tout juste de les manger et je ne pouvais pas attendre pour les publier, un délice !!!!!!!!!  

Pour 12 moelleux:  


100g de noix de coco rapée

15 g de maizena

125g de sucre

3 oeufs

125g de crème fraiche 

 

 

Mélanger la noix de coco, la maizena, le sucre, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une pâte homogène.
Battre les 3 blancs en neige ferme et les incorporer à la première préparation délicatement.

moule-muffin.jpg

Mettre dans des moules, (j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone)
et mettre au four préchauffé à 160°c durant 15 minutes.
Attention ça colore très vite !!!!!!!



moelleux-coco-02-10--1-.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Là, je sens bien que je vais tester la recette bientôt !!<br /> Pour répondre à ta question sur le blog de mon chat "DE CHAT EN CHATS", ce sont bien mes dessins ! Ca doit être pour ça qu'il cherche une autre dessinatrice !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors vravo pour tes dessins et je te dirai qu'ils ont tord tes chats mais on leur pardonne volontiers<br /> bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou<br /> merci pour cette recette que je vais vite tenter !! Je cherchais justement une recette à la coco rapée car on m'en a donné!<br /> Bises et bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> maintenant je sais que tu nze l'as pas dit pour rien carc ette recette fait le tour de FB<br /> belle nuit à toi et joyeux we!<br /> <br /> <br />
M
<br /> ah c'est prévu au programme du mercredi, fort souvent<br /> ici on adore la coco<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah toi aussi! gros bisosus et là, plein de sommeil<br /> <br /> <br />
M
<br /> Mille merci  !!!!!!!!!!! ça me va droit au coeur !! et moi ça fait longtemps que je dois faire des muffins anglais, là juste en dessous sur ton blog !!! le partage c'est génial !!! biz !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors fais mieux que moi...faut que je refasse car j'ai oublié, sans trop de conséquence une étape mais bon...<br /> <br /> <br />
C
<br /> un moelleux excessivement tentant merci pour la recette bonne journ€e<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> au jour où je te réponds ce moelleux fait le tour des FB, blog et autre twiter!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je crois bien que je vais en faire demain....Par contre, pas de noix de coco à la maison et je ne sais pas si je vais avoir le temps d'en acheter, mais j'ai de la poudre d'amandes que je dois<br /> utiliser assez rapidement.....Je vais tenter le coup !!!!<br /> Bisous et bon week-end en espérant que le vent va vous laisser tranquilles......<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça ira très bien mais donnera pas la même chose<br /> mardi je mets en ligne encore un tea time super bon et super facile....<br /> <br /> <br />
D
<br /> miam;; j'adore, je prends aussi la recette de Manu, et vous remercie toutes les 2, mais je n'ai plus de moules, je vais en acheter demain!! j'adore la noix de coco, je fais souvent des gateaux à<br /> base de noix de coco!! Bon vendredi soleil mais froid, tant mieux!! gros bisouss de dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tempête de vent ici, le printemps ne se décidde pas et re froid depuis ce matin<br /> bisous doux et bon we<br /> <br /> <br />
.
<br /> Miam miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour la recette, on va essayer ça , j'aime bien la noix de coco !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens de terminer le dernier<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Confiture de figues
    Ayant fait une belle récolte de figues sur des arbres connus de certains ici...😂, Outre des fruits déshydratés j'ai pu aussi faire environ 2 k 5 de confiture. Je n'en avais pas faits depuis longtemps, préférant manger des fruits frais mais là, les figues...
  • Pain DE SEIGLE 100% au levain naturel de seigle
    Il est bon pour la santé de manger de temps en temps du vrai pain de seigle 100% car il y a une biodisponibilité des nutriments bien meilleure qu'un pain de farine de blé, d'autant plus s'il est au levain. De plus le seigle contient vraiment très peu...
  • Figues et Prunes séchées
    J'ai déjà publié des prunes déhydratées puis séchées au soleil et je suis bien contente d'avoir ma petite réserve pour l'hiver et même davantage, utilisable en apéro ou petit encas. Cette fois, je suis allée faire ma cueillette de figues bien que j'aie...
  • Aile de raie grillée, épinards à la crème et farfalles au pesto d'ail des ours
    C'est vrai, je n'ai pas acheté l'ail des ours, encore moins le pesto qu'on peut faire facilement soi même. C'est vrai, je n'ai pas acheté les épinards car le jardin est encore plein de quénopodes qui poussent tout seuls. La préparation est simple (cuisson...
  • Petits pains de campagne au sésame individuels au levain, pour apéro dinatoire
    Dans ma dernière publication de Pain au levain je donnais les explications pour un pain au levain avec mélange seigle/blé que j'avais hydraté en grande partie avec du petit lait me restant de mon fromage blanc.. Cette fois, j'ai tenté des petits pains...
  • Gâteau aux pommes (French Apple Custard Cake d'apr. Jamie Oliver) mesures en grammes
    La saison des pommes revient, hélas je n'en ai pas assez de mes propres pommiers donc j'ai achetées celles ci afin de pouvoir faire cette petite merveille d'après la recette du célèbre Jamie Oliver. Pour faire ce gâteau, j'ai d'abord décidé de ne faire...
  • Recycler des chutes de savon (de Marseille) et refabriquer sa savonnette
    Recycler des chutes de savon de Marseille, je l’avais déjà fait il y a deux ans mais sans publier. Le recyclage de bouts de savon est extrêmement simple et permet de ne rien gâcher. Cette fois, j’ai utilisé une infusion de lavande pour faire fondre toutes...
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées