750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 23:41

 

Je fais régulièrement ces petits pains hamburger et ici, on se les farcit au choix, avec de la ganache, de la confiture, du fromage ou tout autre produit permettant de se confectionner un bon sandwich ou.... un hamburger

je les fais avec la map et la recette peut convenir pour faire des petits pains au lait

 

 

Ingrédients pour 9 petits pains :

 

80 ml d'eau

180 ml de lait

60 g de beurre fondu

1 ½ cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

500 g de farine

2 ½ cc de levure de boulanger Saf délayée dans un peu du liquide tiède (avec une pincée de sucre)

Un peu d'eau dans une assiette creuse 

Graines de pavot  ou sésame dans une assiette creuse

 


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité, dans la MAP.
Programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, façonner des boules d'environ 95 g.
Les poser sur l'assiette avec l'eau (juste la surface) puis sur l'assiette avec les graines et aplatir alors avec la main (sur l'assiette) pour que les graines s'incrustent dans la pâte et tiennent bien et pour leur donner cette forme élatgie.

Les poser ensuite à l'endroit sur une tole anti adhésive ou un papier cuisson en les espaçant.
Laisser pousser 1/2 heure à 1 heure selon la température de la cuisine.

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180° entre 25 et 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Attention à ne pas laisser trop cuire les pains (j'avais ce défaut au début); ils doivent rester souples. Ayant cuisiné autre chose, mon four était à 165 ° quand je les ai enfournés; j'ai aussitôt monté à 180° et j'ai laissé au total, 30 minutes.

 

  Mots-clés  : pain hamburger,pavotsésame 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> voilà ,j ai fais ta recette ils sont fabuleux ,et je referais ça s est certain, bisous a toi et j espere que tu vas bien..<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils partent très vite ici aussi!<br /> <br /> <br /> ça va bien merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> De très bons petits pains avec des graines que j'adore, elles sont toutes merveilleuses dans ce genre de recettes et peuvent changer pour diversifier le pain, une idée toute à fait géniale, merci<br /> pour cette recette savoureuse et très conviviale... j'espère que tu vas le mieux du monde, une excellente soirée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu es vraiment trop gentille. je l'ai republiée (enfin, refaite aussi et régulièrement) car je voulais préciser le coup pour faire tenir les graines de pavot, sans dorure (j'aime pas dorer)<br /> <br /> <br /> oui je vais mieux et j'en ai eu la confirmation hier par ceux qui sont les relais d'une mfaçon de soigner qui n'est aps la médecine d'école que je réprouve. Je l'ai donc vu moi même sur mon<br /> scanner...plus rien! bzzz bea<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ils ont l'air délicieux ! avec des graines de pavots j'en raffole<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'acvais toujours des ^pb pour que les graines restent bien collées; alors il suffit de faire comme j'indique ça marche bien et inutile de dorer<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'en fais aussi régulièrement, c'est super bon<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai remis en ligne car je les ai cuits plus souple (moins longtemps) et ce blog ets aussi mon carnet de recettes<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je vais essayer ta recette,bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut pas en manger tous les jours ; le pain au levai naturel, complet est tout de même plus interessant pour les nutriments; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées