Samedi j'étais invitée à déjeuner et j'ai pas mal hésité entre les desserts que je voulais amener chez mes hôtes...Du coup, j'en ai fait quatre...mais version "soirée". Le millefeuille et la pâte de la Linzertorte ont été faits la veille.
En fait, j'en ai même fait cinq car la maitresse des lieux adorant mon clafoutis, je lui en ai fait un rien que pour elle!
Dimanche je vous ai présenté l'un d'eux: la Linzertorte
Il y a quelques temps, vous avez pu voir le millefeuille; je ne vous en reparlerai donc pas sauf que j'ai alterné de la crème pâtissière et de la ganache pour chacune des couches de garnitures
J'ai fait des mini babas chantilly fruits rouges.....la recette, bientôt. Je n'ai pas fait une pâte levée à la levure de boulanger comme ici (un peu long pour cette fois-ci) mais à la levure chimique, ce qui convient tout à fait pour des mini babas.
Enfin, j'ai fait un gâteau chocolat amandine mais que j'ai revisité façon mini forêt noire...ma recette bientôt.
Oup's...le magret aux pommes et son gratin dauphinois...impossible de refuser chez mes amis ...
Rassurez-vous, depuis samedi soir, je suis redevenue végétarienne: légumes, fruits, ...et gâteaux (car il en restait pas mal!)
Mots-clés : gâteau de soirée,millefeuille, linzertorte, mini baba au fruits rouges,chocolat amandine aux cerises
Cardamome