J'ai voulu tester un paquet de palourdes surgelé sous vide et ma fois, c'est pas mal, surtout pour improviser rapidement un repas.
J'ai utilisé des spaghetti demi complets et un paquet d'une trentaine (environ) de palourdes...c'est trop bête, je ne sais plus du tout où je les ai achetées. Dommage car j'en suis vraiment satisfaite, c'était un régal.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
250 g de spaghetti
20 à 30 palourdes fraiches (400g surgelées pour moi)
1 bouquet de persil haché
huile d'olive
2 tiges de cébettes coupées en tronçons
1 filet de vin blanc sec
1 pincée de poivre noir concassé
6 tomates séchées, coupées en deux
1 soupçon de piment
roquette (j'ai mis des feuilles de brocoli)
Confire l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter le persil, les tronçons de cébettes et les palourdes, un petit filet de vin blanc et couvrir.
Une fois les palourdes ouvertes poivrer et corriger en sel.
Cuire les spaghettis "al dente", les égoutter (pas trop) et les mélanger à la sauce aux palourdes. A servir très chaud.