750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 00:23

Hebergeur d'image     

J'ai besoin de renouveler mon stock pour les petits déjeuners que je sers à mes "amis " de passage car je n'ai vraiment plus rien au congélateur aussi, je me suis permise de piquer l'idée à MC (mon amie boulangère) tout en changeant un peu les ingrédients.

Hebergeur d'image

Je vous propose , en trois versions, cette brioche aux deux chocolats

 (en fait, j'avais tès peu de chocolat blanc et je n'en ai mis qu'en garniture!)

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour un poids donné de farine T65 bio... 

2% de levure sèche (6% fraiche), 28/30% de liquide dont 8% de lait, 12% de sucre, 1% de sel gris(0,70% de sel blanc), 30% d'oeuf, 30% de beurre mou,15% de pépites noires, 5% de pépites blanches pour la déco et un oeuf pour la dorure. (photo prise de nuit ci dessous...)

Hebergeur d'image

 

10g de levure sèche

140g de liquide dont 40 de lait

60g de sucre

500g de farine T65

1càc de sel gris(3/4 de sel blanc)

150g d'oeuf

150g de beurre mou

80g de pépites noires

25g de pépites blanches pour la déco

un oeuf pour la dorure

 Dans le robot (cuve map) mettre les liquides , la levure, la farine, le sel, le sucre (j'ai mis mon sucre vanillé maison) et les oeufs et faire tourner. Quand la pâte se détache, ajouter le beurre et pétrir encore pendant 15 minutes (ou terminer le programme pâte).

Laisser lever la pâte jusqu'en haut de la cuve

La dégazer et y inclure les pépites noires; la mettre au frigo pour une deuxième levée.

Façonner les brioches , tresses et petits pains et laisser lever pendant une heure... (en fait on doit avoir l'oeil dessus afin de ne pas laisser s'affaisser la pâte à cause d'un temps de levée trop long). Brancher le four à 180° CT

Dorer, grigner déposer la garniture chocolat blanc dessus et enfourner à 180° CT pour 15/20mn

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Mots-clés  : briocheviennoiserie,pépites de chocolatpetit déjeunergouter,boulange 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Miss Malakoff 24/07/2014 15:24



CARDAMOME 26/07/2014 16:02



alors t'as vu le pain j'aiavancé la publication pour que tu puisses éventuellement t'y mettre! bzzz



Martine Réunion 09/07/2014 14:46


C'est certain.....Des petits déjeûners avec d'aussi belles brioches et beaux pains viennois......Je cours, je vole, j'arrive.......


Bises.

CARDAMOME 09/07/2014 21:28



merci Martine et si on se voit et qu'il m'en reste.... bises à vous deux et câlin à la petite



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées