J'ai besoin de renouveler mon stock pour les petits déjeuners que je sers à mes "amis " de passage car je n'ai vraiment plus rien au congélateur aussi, je me suis permise de piquer l'idée à MC (mon amie boulangère) tout en changeant un peu les ingrédients.
Je vous propose , en trois versions, cette brioche aux deux chocolats
(en fait, j'avais tès peu de chocolat blanc et je n'en ai mis qu'en garniture!)
Pour un poids donné de farine T65 bio...
2% de levure sèche (6% fraiche), 28/30% de liquide dont 8% de lait, 12% de sucre, 1% de sel gris(0,70% de sel blanc), 30% d'oeuf, 30% de beurre mou,15% de pépites noires, 5% de pépites blanches pour la déco et un oeuf pour la dorure. (photo prise de nuit ci dessous...)
10g de levure sèche
140g de liquide dont 40 de lait
60g de sucre
500g de farine T65
1càc de sel gris(3/4 de sel blanc)
150g d'oeuf
150g de beurre mou
80g de pépites noires
25g de pépites blanches pour la déco
un oeuf pour la dorure
Dans le robot (cuve map) mettre les liquides , la levure, la farine, le sel, le sucre (j'ai mis mon sucre vanillé maison) et les oeufs et faire tourner. Quand la pâte se détache, ajouter le beurre et pétrir encore pendant 15 minutes (ou terminer le programme pâte).
Laisser lever la pâte jusqu'en haut de la cuve
La dégazer et y inclure les pépites noires; la mettre au frigo pour une deuxième levée.
Façonner les brioches , tresses et petits pains et laisser lever pendant une heure... (en fait on doit avoir l'oeil dessus afin de ne pas laisser s'affaisser la pâte à cause d'un temps de levée trop long). Brancher le four à 180° CT
Dorer, grigner déposer la garniture chocolat blanc dessus et enfourner à 180° CT pour 15/20mn
Mots-clés : brioche, viennoiserie,pépites de chocolat, petit déjeuner, gouter,boulange
CARDAMOME