Je préfère les makrouds au four car ils ne sont ni trop gras ni t'rop sucrés (même sion a quand même une sacré dose de beurre!)
J’ai utilisé la recette du blog de Djouza en rajoutant le clou de girofle et en dimuant la quantité de semoule et j’ai procédé de manière différente pour faire les makrouds (voir les photos)
... pour 45/50 pièces environ : La recette de Mes makrouds au four (façonnage perso)
Apport calorique: chaque makroud pèse entre 30 et 33g.
Total calories = 6985 calories/1680g, soit 415cal/100g
donc 1 makroud = 137 calories (pour cette recette)
Coût, entre 7 et 8€ (ça dépend de l'eau de fleur d'oranger qu'on utilise)
Mots-clés : makroud, tea time,gâteau oriantaux, pâte de datte, four
CARDAMOME
muse 09/08/2014 22:51
Éric G. Delfosse 04/08/2014 17:48
CARDAMOME 05/08/2014 22:03
cuisinemaison 03/08/2014 10:01
CARDAMOME 04/08/2014 17:09
Éric G. Delfosse 02/08/2014 01:33
CARDAMOME 04/08/2014 17:13