750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 01:55

      Hebergeur d'image

Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

Hebergeur d'image

31- Baguette au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

32- Pain mi complet aux noix 20% T150

 

Upload images

Hebergeur d'image

33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

 

Hebergeur d'image

37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

40- pain aux olives 10% T150 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

41- baguette à l'ancienne au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

42- pain 10% T150 sésame 24h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

47- olive tomate 20% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

48- tournesol 20% T150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

49- 100 seigle 50 T150 courge


Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

50- 100  T150 noix

 

 Hebergeur d'image 

51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

 

 

Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

Cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> 100 % bonheur pour les papilles ! <br /> <br /> <br /> biosus Béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées