750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 01:55

      Hebergeur d'image

Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

Hebergeur d'image

31- Baguette au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

32- Pain mi complet aux noix 20% T150

 

Upload images

Hebergeur d'image

33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

 

Hebergeur d'image

37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

40- pain aux olives 10% T150 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

41- baguette à l'ancienne au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

42- pain 10% T150 sésame 24h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

47- olive tomate 20% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

48- tournesol 20% T150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

49- 100 seigle 50 T150 courge


Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

50- 100  T150 noix

 

 Hebergeur d'image 

51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

 

 

Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

Cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marcel à Table Restaurant bio 06/11/2013 11:14


Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)

CARDAMOME 06/11/2013 20:33



merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!



polyanta 05/11/2013 22:26


100 % bonheur pour les papilles !


biosus Béa

CARDAMOME 06/11/2013 20:43



un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées