750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 01:55

      Hebergeur d'image

Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

Hebergeur d'image

31- Baguette au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

32- Pain mi complet aux noix 20% T150

 

Upload images

Hebergeur d'image

33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

 

Hebergeur d'image

37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

40- pain aux olives 10% T150 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

41- baguette à l'ancienne au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

42- pain 10% T150 sésame 24h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

47- olive tomate 20% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

48- tournesol 20% T150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

49- 100 seigle 50 T150 courge


Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

50- 100  T150 noix

 

 Hebergeur d'image 

51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

 

 

Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

Cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> 100 % bonheur pour les papilles ! <br /> <br /> <br /> biosus Béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées