750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 01:55

      Hebergeur d'image

Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

Hebergeur d'image

31- Baguette au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

32- Pain mi complet aux noix 20% T150

 

Upload images

Hebergeur d'image

33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

 

Hebergeur d'image

37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

40- pain aux olives 10% T150 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

41- baguette à l'ancienne au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

42- pain 10% T150 sésame 24h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

47- olive tomate 20% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

48- tournesol 20% T150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

49- 100 seigle 50 T150 courge


Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

50- 100  T150 noix

 

 Hebergeur d'image 

51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

 

 

Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

Cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> 100 % bonheur pour les papilles ! <br /> <br /> <br /> biosus Béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées