Je me suis inspirée (très peu) des amaretti des cafés San Marco mais comme toujours il a fallu que je n'en fasse qu'à ma tête au risque de me tromper. Eh bien je ne me suis pas du tout trompée et lors de mon dernier atelier macarons ou j'ai fait une dégustation de mes derniers petits fours pour la pause, ils ont eu un succès fou et je crois bien devoir en refaire très vite!
Fournée plus récente; ils sont plus petits
Voici mes Amaretti
150g de poudre d’amande
20 g de maïzéna
1càc de cannelle
1 càc de zestes de citron séché (ou non)
85 g de sucre glace
85 g de sucre semoule
2 blancs d’œuf
2 càc d’extrait d’amande amère
Je mets ici la recette des cafés San Marco: vous verrez que ça n'a plus rien à voir mais si vous voulez les faire....
1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de Maïzéna, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 2/3 de tasse de sucre en poudre, 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, 120 g d’amandes en poudre, 2 blancs d’oeufs, ¼ de tasse de sucre glace.
Mélanger les poudres et le sucre glace
Battre les blancs en neige avec l’arôme et ajouter à la fin, le sucre en trois fois
Incorporer les blancs au reste
Pocher des noix sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°. Je les ai fait un peu trop gros et ils partent si vite...
La prochaine fois je les ferai plus ronds et plus petits
A refaire sans modération pour moi!
Et voilà, je les ai refait, plus petits: surtout, ne dépassez pas 14/15 minutes de cuisson
Mots-clés : meilleur amaretti,amande amère, poudre d'amande, biscuit, petit four
Cardamome