750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 01:41

 

Hebergeur d'image  

Je me suis inspirée (très peu) des amaretti des cafés San Marco mais comme toujours il a fallu que je n'en fasse qu'à ma tête au risque de me tromper. Eh bien je ne me suis pas du tout trompée et lors de mon dernier atelier macarons ou j'ai fait une dégustation de mes derniers petits fours pour la pause, ils ont eu un succès fou et je crois bien devoir en refaire très vite!

Hebergeur d'image

Fournée plus récente; ils sont plus petits


Voici mes Amaretti

 

150g de poudre d’amande

20 g de maïzéna

1càc de cannelle

1 càc de zestes de citron séché (ou non)

85 g de sucre glace

85 g de sucre semoule

2 blancs d’œuf

2 càc d’extrait d’amande amère

 

Je mets ici la recette des cafés San Marco: vous verrez que ça n'a plus rien à voir mais si vous voulez les faire....

1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzéna, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 2/3 de tasse de sucre en poudre, 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, 120 g d’amandes en poudre, 2 blancs d’oeufs, ¼ de tasse de sucre glace.

 

Mélanger les poudres et le sucre glace

Battre les blancs en neige avec l’arôme et ajouter à la fin, le sucre en trois fois

Incorporer les blancs au reste

 

Pocher des noix sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°. Je les ai fait un peu trop gros et ils partent si vite...

La prochaine fois je les ferai plus ronds et plus petits

Hebergeur d'image

A refaire sans modération pour moi!

Hebergeur d'image

Et voilà, je les ai refait, plus petits: surtout, ne dépassez pas 14/15 minutes de cuisson

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : meilleur amaretti,amande amèrepoudre d'amandebiscuitpetit four

 

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Une bien  belle recette !<br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ...devenue un de mes classiques<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bon, en même temps j'avais qu'à prendre un collation moi... me vlà encore une fois en train de lécher tes billets sucrés!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils partent comme des petits pains! bisous nbx<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> quelle chance tu as eu de pouvoir les gouter! tout comme moi et je confirme, ils sont super!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je confirme. Ce sont les meilleurs gateaux que j'ai mangé sur les 25 dernieres années de ma vie !! <br />
Répondre
C
<br /> <br />                                               <br /> coucou romain, je reconnais là le gros groumet et gourmand que tu es! merci pour ton avis, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j en veux bien un ou deux, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je  alors tu vas vite els refaire neuceupeu?!! j'ten enverrais bien mais ça file à une allure....! gros bisous pluvieux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mais dis moiiiiii... ça voyage bien les amarettis!!!!! hihihi<br />
Répondre
C
<br /> <br />      je pense que oui le tout c'est de ne pas tombre sur un transporteur peu scrupuleux! allez faits les et tu te régeras encore plus!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées