750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 00:25

 

Hier soir j'ai reçu des voyageurs qui avaient souhaité prendre leur repas. Ils avaient commandé quelques chose de simple, un plat de poisson et un dessert au chocolat.

Même si l'entrée n'était pas commandée, j'ai agrémenté ce repas d'une petite entrée (cassolette de lasagne d'aubergine et salade au pourpier) et j'ai préparé un filet de poisson, pané au pavot, tagliatelles de carottes et panais, sauce au curry.

 

Pain Paillasson aux olives et tomates séchées avec un duo de fromage (Camembert et Selles sur Cher)

 

Marquise au chocolat, aux cerises amarena 

 

Ingrédients Pour 6 à 8 pers:

 

200 gr. de chocolat noir 74%

150 gr. de beurre

3 oeufs

60 gr. de sucre glace

25 cerises amarena

du sirop amarena et quelques cerises pour la déco.

de la crème anglaise à la menthe (infuser la menthe dans 500 ml de lait bouillant, passer puis verser le lait sur 5 jaunes montés au ruban avec 110 g de sucre. Cuire au nappage et stopper la cuisson sur un lit de glace)                         

 

 

Préparation : 

 

• Fondre le chocolat au micro-onde. Lorsqu'il est lisse et

• Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la spatule pour avoir une texture homogène. 

• Incorporer les jaunes un à un, en remuant sans cesse.

• Ajouter le sucre glace et les cerises. 

• Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolat. 

• Tapisser de film un petit moule à cake et y verser la mousse.

Garder au réfrigérateur pour 12 heures. 

• Démouler la marquise, la couper en tranches et servir à l'assiette avec une crème anglaise. Décorer avec une cerise,  et un filet de sirop.

 

Mots-clés : marquise au chocolat,chocolatdessert au chocolatcerise amarena,pistachecrème anglaise 

Cardamome 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Punaise.... comme tu les chouchoutes tes invités... Cette marquise... j'en bave... shlurppppp... En plus je suis en train d'écouter "des paroles et des actes", pffffff... ils me saoulent ces<br /> politques... aaarrrrfffff   je ferai mieux d'aller me coucher tiens !<br /> <br /> <br /> En tout cas ta marquise-chocolat-amarena me rappelle qu'il y a des bonnes dans la vie tiens !<br /> <br /> <br /> j'espère que tes invités l'ont appréciée et aussi les autres plats !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées