750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 00:07



Maquereaux marinés



En ce moment j'ai envie de ce poissons dits gras qui en fait ne le sont pas ou si peu mais qui nous apportent tant de bons nutriments avec surtout les acides gras poly insaturés, les omega 3 (bon pour tout mais surtout pour le sustème cardio vascumlaire et la protection cellulaire). C'est surement que j'en ai besoin et que mon cerveau m'envoie le message d'en manger.


Soyez à l'écoute et dirigez vous , au marché vers les aliments qui vous manquent; et n'allez pas me dire qu'il n'y a que le chocolat...pour cela il ya des traitements naturels comme de prendre du bon temps et de prendre soin de soi et de céder à la tentation avec un carreau, dès que l'envie se fait sentir pour éviter la frustration. Un bon comportement adulte veillera à ce que cette envie bien légitime ne se renouvelle pas plus d'une ou deux fois dans la journée.




1/2 Carotte émincée

1/2 oignon en rondelles

80 ml de vinaigre de cidre

200 ml de vin blanc

1 clou de girofle

1 branche de thym

Sel et poivre concassé

 

 

Préparer la marinade avec les ingrédients et faire chauffer pendant 15 minutes à petits feu.

Verser ensuite sur les filets de maquereaux et réchauffer pendant trois minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais



B.F.Cardamome


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Quelle productivité cardamome !<br /> <br /> J'ai bien aimé cette recette de maquereau qui est un poison excellent et parfois dénigré. On peut en particulier en faire des sushis délicieux (bien meilleurs qu'avec du saumon).<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> "qui est un poison excellent "...!!!! ok j'ai compris j'ai jamais fait de sushis bien que j'ai acheté ce qu'il faut pour les faire . la verité est que je n'aime pas trop ça<br /> le maquereau, j'en mangerais tous les jours<br /> bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> ssympa<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci et facile et pas cher!<br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est vrai mais c'est difficile de resister, moi pas du choco mais des produits gourmands, ça fait grossir mais c'est tallemment bon, bravo pour tes harengs ils ont l'aire apetissantes.<br /> ciao et à plus GUIDMANN<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et de ta part ça me va droit au coeur; chez toi c'est pas mal non plus en plus j'adore la cuisine italienne. ciaaaaao<br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime bien ça! Bise!s<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tant mieux<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
<br /> Qu'on les marine, ces maquereaux  !!aux petits oignons (mdr<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui tiens c'est une idée!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Maquereaux... tiens cela me fait penser à autre chose... mdr.<br /> Bisous-bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> MDR! bisous nocturnes et plein de sommeil<br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est tout pour moi ça ..j'adore les maquereaux  et ta façon de les cuisiner me donne envie!<br /> Bisousclics et douce soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai visioné quleuqes reettes ches toi et on a de nbx poibnts communs!<br /> je vais revenir c'est sur mais je bosse demian pour toris jours alors aprtie remise au we!<br /> bonne nuit merci pour les clics clic aussi<br /> <br /> <br />
M
<br /> bigre, il me vient la salive dans la bouche!!!!<br /> doux bisous à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moui ben je digère à pein et j'i encore moi, la salive de ce que je vais vous mettre la semaine prochaine!<br /> douce nuit!<br /> <br /> <br />
O
<br /> très belle assiette..merci pour la recette..bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci! bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> KIKOU CARDAMOME.. MERCI DE TON COM.. CELA RIME.. ET bien reçu ton MP...C'est "étrange", car à cet instant meme, je me disais, tiens, demain, s'il y a des petits maquereaux, j'en achète, je les aime<br /> préparés de cette façon, j'en ai souvent fait!! c'est bon pour la santé!! je vais reprendre mon blog, et remettre tes recettes, car louis ne m'écrit pas "les siennes", mais beaucoup sont proches de<br /> celles que tu mets!! je viens de m'offrir un bon café, accompagné d'un chocolat fin à la pistache!!! miam!! je t'embrasse!! dilou a++<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> "chocolat fin à la pistache"..j'en ai l'eau à la bouche!<br /> bonne nuit dilou<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est meilleur qu'en conserve, c'est sûr! Le poisson a ma préférence.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très riche en omega 3 et pas cher!<br /> <br /> <br />
T
<br /> Repas d'été chez ma grand-mère avec échalottes à la place des oignons, accompagné de patates bouillies ou cuites sous la cendre de la cuisinière qui à l'époque était allumée toute l'année!! il n'y<br /> avait pas le gaz!<br /> Bisous et là je vais dodo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> huuum patate dans le feu, un régal!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées