750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 00:07



Maquereaux marinés



En ce moment j'ai envie de ce poissons dits gras qui en fait ne le sont pas ou si peu mais qui nous apportent tant de bons nutriments avec surtout les acides gras poly insaturés, les omega 3 (bon pour tout mais surtout pour le sustème cardio vascumlaire et la protection cellulaire). C'est surement que j'en ai besoin et que mon cerveau m'envoie le message d'en manger.


Soyez à l'écoute et dirigez vous , au marché vers les aliments qui vous manquent; et n'allez pas me dire qu'il n'y a que le chocolat...pour cela il ya des traitements naturels comme de prendre du bon temps et de prendre soin de soi et de céder à la tentation avec un carreau, dès que l'envie se fait sentir pour éviter la frustration. Un bon comportement adulte veillera à ce que cette envie bien légitime ne se renouvelle pas plus d'une ou deux fois dans la journée.




1/2 Carotte émincée

1/2 oignon en rondelles

80 ml de vinaigre de cidre

200 ml de vin blanc

1 clou de girofle

1 branche de thym

Sel et poivre concassé

 

 

Préparer la marinade avec les ingrédients et faire chauffer pendant 15 minutes à petits feu.

Verser ensuite sur les filets de maquereaux et réchauffer pendant trois minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais



B.F.Cardamome


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

phil 26/11/2009 12:58


Quelle productivité cardamome !

J'ai bien aimé cette recette de maquereau qui est un poison excellent et parfois dénigré. On peut en particulier en faire des sushis délicieux (bien meilleurs qu'avec du saumon).

A bientôt


CARDAMOME 05/12/2009 19:21


"qui est un poison excellent "...!!!! ok j'ai compris j'ai jamais fait de sushis bien que j'ai acheté ce qu'il faut pour les faire . la verité est que je n'aime pas trop ça
le maquereau, j'en mangerais tous les jours
bises


Salma82 25/11/2009 20:35


ssympa


CARDAMOME 29/11/2009 23:02


merci et facile et pas cher!


guidmann 25/11/2009 14:11


c'est vrai mais c'est difficile de resister, moi pas du choco mais des produits gourmands, ça fait grossir mais c'est tallemment bon, bravo pour tes harengs ils ont l'aire apetissantes.
ciao et à plus GUIDMANN


CARDAMOME 05/12/2009 20:13


et de ta part ça me va droit au coeur; chez toi c'est pas mal non plus en plus j'adore la cuisine italienne. ciaaaaao


Biscottine 25/11/2009 08:23


J'aime bien ça! Bise!s


CARDAMOME 05/12/2009 20:08


tant mieux
bonne soirée


Armelle 25/11/2009 03:44


Qu'on les marine, ces maquereaux  !!aux petits oignons (mdr




CARDAMOME 05/12/2009 20:03


oui tiens c'est une idée!


Roni 24/11/2009 21:29


Maquereaux... tiens cela me fait penser à autre chose... mdr.
Bisous-bisous. 


CARDAMOME 24/11/2009 23:20


MDR! bisous nocturnes et plein de sommeil


PEARL 24/11/2009 20:25


c'est tout pour moi ça ..j'adore les maquereaux  et ta façon de les cuisiner me donne envie!
Bisousclics et douce soirée!


CARDAMOME 24/11/2009 23:21


j'ai visioné quleuqes reettes ches toi et on a de nbx poibnts communs!
je vais revenir c'est sur mais je bosse demian pour toris jours alors aprtie remise au we!
bonne nuit merci pour les clics clic aussi


mamalilou 24/11/2009 18:04


bigre, il me vient la salive dans la bouche!!!!
doux bisous à toi


CARDAMOME 24/11/2009 23:23


moui ben je digère à pein et j'i encore moi, la salive de ce que je vais vous mettre la semaine prochaine!
douce nuit!


oum mouncif rayan 24/11/2009 15:37


très belle assiette..merci pour la recette..bisous.


CARDAMOME 24/11/2009 23:23


merci! bisous


dilou2 24/11/2009 13:31


KIKOU CARDAMOME.. MERCI DE TON COM.. CELA RIME.. ET bien reçu ton MP...C'est "étrange", car à cet instant meme, je me disais, tiens, demain, s'il y a des petits maquereaux, j'en achète, je les aime
préparés de cette façon, j'en ai souvent fait!! c'est bon pour la santé!! je vais reprendre mon blog, et remettre tes recettes, car louis ne m'écrit pas "les siennes", mais beaucoup sont proches de
celles que tu mets!! je viens de m'offrir un bon café, accompagné d'un chocolat fin à la pistache!!! miam!! je t'embrasse!! dilou a++


CARDAMOME 24/11/2009 23:24


"chocolat fin à la pistache"..j'en ai l'eau à la bouche!
bonne nuit dilou


Annie 24/11/2009 08:49


C'est meilleur qu'en conserve, c'est sûr! Le poisson a ma préférence.


CARDAMOME 24/11/2009 23:26


très riche en omega 3 et pas cher!


Tachka 24/11/2009 00:27


Repas d'été chez ma grand-mère avec échalottes à la place des oignons, accompagné de patates bouillies ou cuites sous la cendre de la cuisinière qui à l'époque était allumée toute l'année!! il n'y
avait pas le gaz!
Bisous et là je vais dodo!!


CARDAMOME 05/12/2009 20:01


huuum patate dans le feu, un régal!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées