750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 00:07



Maquereaux marinés



En ce moment j'ai envie de ce poissons dits gras qui en fait ne le sont pas ou si peu mais qui nous apportent tant de bons nutriments avec surtout les acides gras poly insaturés, les omega 3 (bon pour tout mais surtout pour le sustème cardio vascumlaire et la protection cellulaire). C'est surement que j'en ai besoin et que mon cerveau m'envoie le message d'en manger.


Soyez à l'écoute et dirigez vous , au marché vers les aliments qui vous manquent; et n'allez pas me dire qu'il n'y a que le chocolat...pour cela il ya des traitements naturels comme de prendre du bon temps et de prendre soin de soi et de céder à la tentation avec un carreau, dès que l'envie se fait sentir pour éviter la frustration. Un bon comportement adulte veillera à ce que cette envie bien légitime ne se renouvelle pas plus d'une ou deux fois dans la journée.




1/2 Carotte émincée

1/2 oignon en rondelles

80 ml de vinaigre de cidre

200 ml de vin blanc

1 clou de girofle

1 branche de thym

Sel et poivre concassé

 

 

Préparer la marinade avec les ingrédients et faire chauffer pendant 15 minutes à petits feu.

Verser ensuite sur les filets de maquereaux et réchauffer pendant trois minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais



B.F.Cardamome


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Quelle productivité cardamome !<br /> <br /> J'ai bien aimé cette recette de maquereau qui est un poison excellent et parfois dénigré. On peut en particulier en faire des sushis délicieux (bien meilleurs qu'avec du saumon).<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> "qui est un poison excellent "...!!!! ok j'ai compris j'ai jamais fait de sushis bien que j'ai acheté ce qu'il faut pour les faire . la verité est que je n'aime pas trop ça<br /> le maquereau, j'en mangerais tous les jours<br /> bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> ssympa<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci et facile et pas cher!<br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est vrai mais c'est difficile de resister, moi pas du choco mais des produits gourmands, ça fait grossir mais c'est tallemment bon, bravo pour tes harengs ils ont l'aire apetissantes.<br /> ciao et à plus GUIDMANN<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et de ta part ça me va droit au coeur; chez toi c'est pas mal non plus en plus j'adore la cuisine italienne. ciaaaaao<br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime bien ça! Bise!s<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tant mieux<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
<br /> Qu'on les marine, ces maquereaux  !!aux petits oignons (mdr<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui tiens c'est une idée!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Maquereaux... tiens cela me fait penser à autre chose... mdr.<br /> Bisous-bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> MDR! bisous nocturnes et plein de sommeil<br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est tout pour moi ça ..j'adore les maquereaux  et ta façon de les cuisiner me donne envie!<br /> Bisousclics et douce soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai visioné quleuqes reettes ches toi et on a de nbx poibnts communs!<br /> je vais revenir c'est sur mais je bosse demian pour toris jours alors aprtie remise au we!<br /> bonne nuit merci pour les clics clic aussi<br /> <br /> <br />
M
<br /> bigre, il me vient la salive dans la bouche!!!!<br /> doux bisous à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moui ben je digère à pein et j'i encore moi, la salive de ce que je vais vous mettre la semaine prochaine!<br /> douce nuit!<br /> <br /> <br />
O
<br /> très belle assiette..merci pour la recette..bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci! bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> KIKOU CARDAMOME.. MERCI DE TON COM.. CELA RIME.. ET bien reçu ton MP...C'est "étrange", car à cet instant meme, je me disais, tiens, demain, s'il y a des petits maquereaux, j'en achète, je les aime<br /> préparés de cette façon, j'en ai souvent fait!! c'est bon pour la santé!! je vais reprendre mon blog, et remettre tes recettes, car louis ne m'écrit pas "les siennes", mais beaucoup sont proches de<br /> celles que tu mets!! je viens de m'offrir un bon café, accompagné d'un chocolat fin à la pistache!!! miam!! je t'embrasse!! dilou a++<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> "chocolat fin à la pistache"..j'en ai l'eau à la bouche!<br /> bonne nuit dilou<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est meilleur qu'en conserve, c'est sûr! Le poisson a ma préférence.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très riche en omega 3 et pas cher!<br /> <br /> <br />
T
<br /> Repas d'été chez ma grand-mère avec échalottes à la place des oignons, accompagné de patates bouillies ou cuites sous la cendre de la cuisinière qui à l'époque était allumée toute l'année!! il n'y<br /> avait pas le gaz!<br /> Bisous et là je vais dodo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> huuum patate dans le feu, un régal!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Une pure merveille ce petit carrot cake avoine et fruits secs et
    Je cuisine de moins en moins car un plat ou un gâteau ou un pain me fait de nombreux jours; ç'est parfois difficile de résister et je ne veux pas gâcher la nourriture donc il faut la manger ou l'offrir aux voisins! Cependant j'ai craqué pour ce gâteau...
  • Tarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes
    Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin. Pour cette tarte provençale, il est de coutume d'utiliser du crottin de chèvre; je l'ai remplacé par du Boursin à l'ail et fines herbes qui avec les autres herbes, va renforcer la saveur...
  • Ma cover au saxo de la célèbre chanson What a Difference a Day Made
    Je n'avais encore jamais publié de mes morceaux au saxo ici , tout simplement parce que je n'y avais pas pensé mais quelqu'un me l'a suggéré. (Cf. en bas de l'article, ma vidéo) Voilà pour vous, mon interprétation de cette chanson romantique, au saxophone...
  • Un merveilleux cake classique, aux fruits confits
    Je tiens cette recette de Michette qui depuis a fermé son blog. C'est le cake classique comme on l'aime. Maj du 15/02/24 A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thaïlande mais...
  • Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)
    Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart. MAJ du 15/2/24 : Je les ai allégés en sucre Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas 😆 , quoique (!);...
  • Tisane des montagnes, tisane mursalski de Trigrade, Bulgarie
    Toute une émission est consacrée en ce moment aux plantes des Balkans, sur Arte....Parmi elles, le thé Mursalski ou tisane des montages en Bulgarie (mais aussi en Grèce) Une herbe pour toutes les douleurs "Cette plante est utilisée depuis fort longtemps...
  • Mini clafoutis aux légumes épinards, carotte, haricot, petits pois, courgette, oignon
    J'affectionne particulièrement cette préparation légère qui peut convenir pour un apéro ou une entrée et même un plat pour un repas Leger froid ou chaud, le clafoutis aux légumes. Il y a quelques temps j'en ai fait un semblable et en version normale....
  • Joyeuse Nouvel An chinois 2024 du Dragon de Bois
    L'année du Dragon de Bois promet d'être une période de croissance intense, de surprises et de révélations. Elle offre des opportunités uniques pour se démarquer, réussir financièrement et gagner en reconnaissance de manière inattendue. D'autres descriptions...
  • Deux pains au levain au seigle et graines mélangées et rappel explications
    Je reprends ici l'essentiel et le fais, le ferai régulièrement (avec le lien vers cet article) cheque fois qu'un proche me demande de lui expliquer comment on procède en se lançant dans cette aventure du pain au levain. Véro c'est pour toi et tous les...
  • Mini Muffins Chorizo carotte courgette mozzarelle
    Comme beaucoup, j'adore la consistance des muffins et j'ai pu en faire quelques uns par le passé (muffins cannelle, muffin pomme pain d'épice, muffin au crabe curry et coriandre, muffins aux fruits rouges, muffin coeur coulant chocolat). Ces muffins seront...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées