750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 00:07


D'après une recette de Biscottine (macarons au nutella)

Pour environ 60 coques soit 30 macarons


Ingrédients:

Pour les coques

3 blancs d'oeufs (à température ambiante et sans jaune)
175g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
50g de sucre

Pour décorer les coques
Du cacao en poudre
Pour fourrer les macarons
Du Nutella, de la confiture de mûres

Préparation:
 



1)- Mélanger finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer l’ensemble au tamis, deux fois.


2)- Monter les blancs en neige ferme puis incorporez petit à petit le sucre sans cesser de fouetter. Ils doivent être lisses et former un "bec d'oiseau".



3)- Verser le mélange amande sur les blancs.



4)- A l'aide d'une spatule, macaroner la préparation: rabattre la préparation sur elle-même en ramenant la pâte du dessous sur le dessus, jusqu’à homogénéisation. La préparation doit être lisse et brillante.


5)- Mettre la pâte dans une poche à douille et dressez des petits dômes d'environ 3cm de diamètre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.


6)- Saupoudrer les petits dômes dressés de cacao en poudre.
Laisser ensuite croûter au moins 1h.

.

7)- Enfournez 10 à 12mn à 150°C en surveillant bien la cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir puis décoller les coques.


8)- Fourrer les macarons: collez les coques de macarons par deux avec une noix de Nutella ou de confiture de mûres entre elles. Placez ensuite vos macarons au frais jusqu'à  dégustation.


Ce week end, au boulot, on s'est régalées de ces macarons avec ma collègue; à la maison aussi et, ce matin j'en avais juste quatre pour ramener encore au travail pour notre petit déjeuner! bref les commandes sont passées!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> ils sont rigolos ces petits macarons et ils ont l'air bien moelleux<br /> bravo<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> BONNE ANNEE 2010 ! PLEIN DE BONNES CHOSES ET GROS BISOUS DE BEA /CARDAMOME<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Macaron + Nutella : la perfection !!! Tu es quelqu'un de gout ! On est pas voisin pour rien !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mais d'où es tu donc,<br /> <br /> <br />
O
<br /> je reviendrai demain donc!! merci pour toutes tes réponses..bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je me régale chez toi! bisous<br /> <br /> <br />
E
<br /> Je ne me suis encore pas lancée ds l'aventure macarons mais que ça doit être bon avec le nutella!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> excellent en effet<br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Ca a l'air bon, ça me donne faim! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça l'était!<br /> mon copain a voulu en faire aujourd'hui mais j'étais derrière...un raté de chez raté, comme quoi j'ai du avoir de la chance la dernière fois!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou béa à nouveau<br /> C'est Dominique qui va être content !<br /> Tu trouveras aussi sur mon blog (en plus de mon article sur cet artiste-peintre) sa galerie (tout en bas à droite)<br /> Bisou du mardi<br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'irai ce we, en fait j'ai du faire pas mal de trucs ces deux kjours et pas eu trop le temps d'aller et venir sur la sphère<br /> bisous de sommeil!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Allez, pour moi, ce sera avec la confiture de mûres......J'adore et les macarons et la confiture des fruits rouges quels qu'ils soient !!!!<br /> Bonne semaine à toi. Bisous d'ici.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu sais qu'ici, ça a eu un franc succès; mon doudou veut même apprendre à les faire<br /> bon we! (eh oui, je bosse les trois prochains jours!)<br /> <br /> <br />
L
<br /> quelle bonne idée le Nutella et dis-moi on se fait un concnours de macarons ? :))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben pourquoi pas, je suis bientot du matin et je vais pouvoir en refaire!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tes macarons sont une réussite, un grand bravo à toi! Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben tu sais, j'ai pas trouvé ça difficile, faut juste que j'apprenne à mon copain à faire les blancs en neige...car il veut plus attendre que je les fasse<br /> <br /> <br />
D
<br /> KIKOU AMIE.. LOL.. CELA ME FAIT ENVIE.. JE MONTRERAI LA RECETTE A LOUIS ET MERCI AUSSI A BISCOTINE.. POUR MON PETIT 4 HEURES AVEC UN BON CAFE.. MIAM.. QUEL BONHEUR.. SI TU PASSES SUR MON BLOG.. JE<br /> SUIS EN PAUSE.. J'ATTENDS DE SAVOIR CE QUE ME DIRA L'OPHTALMO DEMAIN???? AILLE.. GROS BISOUSSSSS .. JE REMETTRAI CERTAINES DE TES RECETTES PAR LA SUITE.. MERCI.. DILOU<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'espère que tu prends soin de toi et de tes yeux; que l'ophtalmo t'as rassurée!<br /> merci pour tes longs com<br /> bon we<br /> <br /> <br />
A
<br /> Haha! c'est mon gros ratage ces macarons, mais je crois que j'ai compris que c'est l'étape tamisage de la poudre d'amandes que j'ai sautée...et puis mes blancs pas trop fermes...encore moins fermes<br /> avec le mélange, bref tout à apprendre! Merci des explications en photos.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tktpas moi aussi je les ai ratés la semiane dernière; demain, nouvel essai ; c'est capricieux ces choses là j'ai l'impression!<br /> <br /> <br />
O
<br /> bien réussis!! bravo et merci pour l'illustration..bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ouai mais j'en ai refais qui étaient bien triste àà côté comme quoi!!! demain je remets ça<br /> <br /> <br />
R
<br /> Macarons au Nutnut.... cela devrait plaire aux têtes blondes !<br /> Bonne journée et bon courage.<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est quand que tu t'y mets? comme moi pour les orchidées!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> alors là... tu me prends par les sentiments...!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Pour garder la ligne !?<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en refais demain, bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées