D'après une recette de Biscottine (macarons au nutella)
Pour environ 60 coques soit 30 macarons
Ingrédients:
Pour les coques
3 blancs d'oeufs (à température ambiante et sans jaune)
175g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
50g de sucre
Pour décorer les coques
Du cacao en poudre
Pour fourrer les macarons
Du Nutella, de la confiture de mûres
Préparation:
1)- Mélanger finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer l’ensemble au tamis, deux fois.
2)- Monter les blancs en neige ferme puis incorporez petit à petit le sucre sans cesser de fouetter. Ils doivent être lisses et former un "bec d'oiseau".
3)- Verser le mélange amande sur les blancs.
4)- A l'aide d'une spatule, macaroner la préparation: rabattre la préparation sur elle-même en ramenant la pâte du dessous sur le dessus, jusqu’à homogénéisation. La préparation doit être lisse et brillante.
5)- Mettre la pâte dans une poche à douille et dressez des petits dômes d'environ 3cm de diamètre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
6)- Saupoudrer les petits dômes dressés de cacao en poudre.
Laisser ensuite croûter au moins 1h.
.
7)- Enfournez 10 à 12mn à 150°C en surveillant bien la cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir puis décoller les coques.
8)- Fourrer les macarons: collez les coques de macarons par deux avec une noix de Nutella ou de confiture de mûres entre elles. Placez ensuite vos macarons au frais jusqu'à dégustation.
Ce week end, au boulot, on s'est régalées de ces macarons avec ma collègue; à la maison aussi et, ce matin j'en avais juste quatre pour ramener encore au travail pour notre petit déjeuner! bref les commandes sont passées!
B.F.Cardamome