750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 00:07


D'après une recette de Biscottine (macarons au nutella)

Pour environ 60 coques soit 30 macarons


Ingrédients:

Pour les coques

3 blancs d'oeufs (à température ambiante et sans jaune)
175g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
50g de sucre

Pour décorer les coques
Du cacao en poudre
Pour fourrer les macarons
Du Nutella, de la confiture de mûres

Préparation:
 



1)- Mélanger finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer l’ensemble au tamis, deux fois.


2)- Monter les blancs en neige ferme puis incorporez petit à petit le sucre sans cesser de fouetter. Ils doivent être lisses et former un "bec d'oiseau".



3)- Verser le mélange amande sur les blancs.



4)- A l'aide d'une spatule, macaroner la préparation: rabattre la préparation sur elle-même en ramenant la pâte du dessous sur le dessus, jusqu’à homogénéisation. La préparation doit être lisse et brillante.


5)- Mettre la pâte dans une poche à douille et dressez des petits dômes d'environ 3cm de diamètre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.


6)- Saupoudrer les petits dômes dressés de cacao en poudre.
Laisser ensuite croûter au moins 1h.

.

7)- Enfournez 10 à 12mn à 150°C en surveillant bien la cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir puis décoller les coques.


8)- Fourrer les macarons: collez les coques de macarons par deux avec une noix de Nutella ou de confiture de mûres entre elles. Placez ensuite vos macarons au frais jusqu'à  dégustation.


Ce week end, au boulot, on s'est régalées de ces macarons avec ma collègue; à la maison aussi et, ce matin j'en avais juste quatre pour ramener encore au travail pour notre petit déjeuner! bref les commandes sont passées!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

les petites douceurs de dame helene 28/12/2009 18:10


ils sont rigolos ces petits macarons et ils ont l'air bien moelleux
bravo
helene


CARDAMOME 01/01/2010 00:09



BONNE ANNEE 2010 ! PLEIN DE BONNES CHOSES ET GROS BISOUS DE BEA /CARDAMOME



Antoine 08/12/2009 22:30


Macaron + Nutella : la perfection !!! Tu es quelqu'un de gout ! On est pas voisin pour rien !


CARDAMOME 13/12/2009 11:19


mais d'où es tu donc,


oum mouncif rayan 05/12/2009 19:53


je reviendrai demain donc!! merci pour toutes tes réponses..bisous.


CARDAMOME 05/12/2009 20:26


je me régale chez toi! bisous


Eol 26/11/2009 22:06


Je ne me suis encore pas lancée ds l'aventure macarons mais que ça doit être bon avec le nutella!


CARDAMOME 26/11/2009 22:45


excellent en effet


Déborah 25/11/2009 17:12



Ca a l'air bon, ça me donne faim! 



CARDAMOME 29/11/2009 22:59


ça l'était!
mon copain a voulu en faire aujourd'hui mais j'étais derrière...un raté de chez raté, comme quoi j'ai du avoir de la chance la dernière fois!


Bea kimcat 24/11/2009 11:12


Coucou béa à nouveau
C'est Dominique qui va être content !
Tu trouveras aussi sur mon blog (en plus de mon article sur cet artiste-peintre) sa galerie (tout en bas à droite)
Bisou du mardi
Béa kimcat


CARDAMOME 24/11/2009 23:25


j'irai ce we, en fait j'ai du faire pas mal de trucs ces deux kjours et pas eu trop le temps d'aller et venir sur la sphère
bisous de sommeil!


Martine Réunion 24/11/2009 08:19


Allez, pour moi, ce sera avec la confiture de mûres......J'adore et les macarons et la confiture des fruits rouges quels qu'ils soient !!!!
Bonne semaine à toi. Bisous d'ici.


CARDAMOME 24/11/2009 23:27


tu sais qu'ici, ça a eu un franc succès; mon doudou veut même apprendre à les faire
bon we! (eh oui, je bosse les trois prochains jours!)


leontine 23/11/2009 21:07


quelle bonne idée le Nutella et dis-moi on se fait un concnours de macarons ? :))


CARDAMOME 24/11/2009 23:27


ben pourquoi pas, je suis bientot du matin et je vais pouvoir en refaire!


Biscottine 23/11/2009 15:49


Tes macarons sont une réussite, un grand bravo à toi! Bisous.


CARDAMOME 24/11/2009 23:29


ben tu sais, j'ai pas trouvé ça difficile, faut juste que j'apprenne à mon copain à faire les blancs en neige...car il veut plus attendre que je les fasse


dilou2 23/11/2009 15:11


KIKOU AMIE.. LOL.. CELA ME FAIT ENVIE.. JE MONTRERAI LA RECETTE A LOUIS ET MERCI AUSSI A BISCOTINE.. POUR MON PETIT 4 HEURES AVEC UN BON CAFE.. MIAM.. QUEL BONHEUR.. SI TU PASSES SUR MON BLOG.. JE
SUIS EN PAUSE.. J'ATTENDS DE SAVOIR CE QUE ME DIRA L'OPHTALMO DEMAIN???? AILLE.. GROS BISOUSSSSS .. JE REMETTRAI CERTAINES DE TES RECETTES PAR LA SUITE.. MERCI.. DILOU


CARDAMOME 05/12/2009 19:54


j'espère que tu prends soin de toi et de tes yeux; que l'ophtalmo t'as rassurée!
merci pour tes longs com
bon we


Annie 23/11/2009 10:58


Haha! c'est mon gros ratage ces macarons, mais je crois que j'ai compris que c'est l'étape tamisage de la poudre d'amandes que j'ai sautée...et puis mes blancs pas trop fermes...encore moins fermes
avec le mélange, bref tout à apprendre! Merci des explications en photos.


CARDAMOME 05/12/2009 19:52


tktpas moi aussi je les ai ratés la semiane dernière; demain, nouvel essai ; c'est capricieux ces choses là j'ai l'impression!


oum mouncif rayan 23/11/2009 10:24


bien réussis!! bravo et merci pour l'illustration..bisous.


CARDAMOME 05/12/2009 19:50


ouai mais j'en ai refais qui étaient bien triste àà côté comme quoi!!! demain je remets ça


Roni 23/11/2009 09:36


Macarons au Nutnut.... cela devrait plaire aux têtes blondes !
Bonne journée et bon courage.
Bisous 


CARDAMOME 05/12/2009 19:50


c'est quand que tu t'y mets? comme moi pour les orchidées!
bisous


mamalilou 23/11/2009 02:10


alors là... tu me prends par les sentiments...!!!


Tachka 23/11/2009 00:53


Pour garder la ligne !?
Bisous.


CARDAMOME 05/12/2009 19:48


j'en refais demain, bisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées