750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 00:01
magret light (1) 02 10

Le printemps arrive (pas trop vu encore à ce jour ici sur Marseille!) et j'avais envie d'un magret mais sans tout le côté décoration, salé sucré... tout simple et léger.


Ingrédients pour deux personnes:

Un magret d'environ 300 à 350 gr
Un paquet de salade mesclun
Un paquet de roquette
Assaisonnement
Une feuille de papier alu


Préparer la salade (environ 1/4 de chaque paquet) et l'assaisonner comme vous avez l'habitude (pour moi, huile d'olive, vinaigre balsamique, levure maltée, sel et poivre).
Préparer une feuille d'alu en saupoudrant l'endroit où l'on déposera le magret cuit, avec du sel et du poivre.
Préparer le magret en le parant (enlever l'excès de graisse sur le contour et tailler la peau en croisillons).
Cuire le magret côté peau dans une poele à sec, très chaude, durant 7 minutes.
Le retourner et le cuire côté chair durant 2 minutes.
Déposer le magret sur la feuille d'alu, côté chair et saupoudrer le côté peau de sel et de poivre; replier la feuille hermétiquement et laisser reposer 5 minutes.
Couper en tranches d'1 cm dans la diagonales et dresser avec la salade.

Il vous restera de la salade ...

Coût du plat:

Roquette: 1,35 (carrouf)
Mesclun: 0,85 (Ald...)
1/4 de la salade: 0,60
Magret: 2,90 (Ald...)
Total: 3,50 € pour deux personnes

magret light (2) 02 10
Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

franur 14/02/2010 21:06


MERCI TREE BONNE RECETTE A BIENTÔT...€€€€


CARDAMOME 15/02/2010 22:35


de temps en temps mais rare quand même, merci


fata 13/02/2010 19:00


coucou
c'est trop bon le magret !!
tu me donnes envie !
Bises et bon WE :)


CARDAMOME 16/02/2010 21:02


voilà ben t'as les conseils de cuisson
bonne semaine


Pierre cuisine 13/02/2010 13:27


elle me fait bien envie ta petite salade !! bizz pierre


CARDAMOME 16/02/2010 21:03


pas vrai! je dois dire que autant quand j'étais petite je n'aimais pas la salade autant maintenant...et puis avec ce magret c'est top


mamalilou 12/02/2010 18:42


slurp je me lèche les babines...
bon c'est l'heure de me mettre en cuisine :))
hop hop!


CARDAMOME 16/02/2010 21:06


ah bon tu vas faire ça mai,tenant, un peu tôt!


Delices eyes 12/02/2010 16:42


Je note la cuisson et le repos dans le papier alu, ce magret est à point.
Bonne journée


CARDAMOME 16/02/2010 21:08


je suis sure que tu savais ça
bonne nuit


guidmann 11/02/2010 20:17


c'est tallement bon!!


CARDAMOME 16/02/2010 21:05


tu l'as dit!


muse 11/02/2010 18:33


J'ai eu une folle envie de magret ce week-end! je peux te dire qu'au bout d'un an sans en manger, qu'est-ce qu'on l'apprécie!


CARDAMOME 16/02/2010 21:04


ui je te crois


Martine Réunion 11/02/2010 14:52


Pas de magret pour moi bien sûr.....Mais que je mangerais bien un bon mesclun....Ici en ce moment, les salades sont plutôt moches donc moi qui adore les salades de toutes sortes, je n'en mange
pas......Je me rattraperai en avril lors de notre séjour en métropole.
Bises d'ici......


CARDAMOME 11/02/2010 16:05


oui je comprends. c t très dur à ce niveau aussi quand g t à la reunion, le manque de beeelles salades bien pommées. quant au magret c rare; déjà la viande c rare mais un des morceaux que
j'aime
ici il fait un froid glacial à cause d'un mistral des plus violents...siberien
bisous à 18° dans l'appart! 


Fantaisie 11/02/2010 11:52


J'adore le magret mème avec cette belle salade pleine de fraicheur !


CARDAMOME 11/02/2010 12:03


je dirais, surtout... mais j'aime aussi avec une sauce à la cerise, ou à la mangue ou un confit d'échalote (recette déjà proposée ici)


Annie 11/02/2010 10:24


Je n'aimais pas trop le magret parce que je trouve que c'est une viande dure à mastiquer, la solution est là: couper fin!


CARDAMOME 11/02/2010 12:02


détrompe toi c'est une viande très tendre mais comme toutes les viandes elle nécessite après cuisson de reposer (papier alu) afin que les fibres se détendent. si tu suis mes conseils pour la
cuisson tu t'en régaleras. tranches pas trop fines, environ 1 cm mais plus fines si tu le désires, c'est possible (rien à voir avec la tendreté)


femmes 1900 11/02/2010 08:19


bonne idée
bon jeudi


CARDAMOME 11/02/2010 12:09


bon jeudi aussi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées