Le printemps arrive (pas trop vu encore à ce jour ici sur Marseille!) et j'avais envie d'un magret mais sans tout le côté décoration, salé sucré... tout simple et léger.
Ingrédients pour deux personnes:
Un magret d'environ 300 à 350 gr
Un paquet de salade mesclun
Un paquet de roquette
Assaisonnement
Une feuille de papier alu
Préparer la salade (environ 1/4 de chaque paquet) et l'assaisonner comme vous avez l'habitude (pour moi, huile d'olive, vinaigre balsamique, levure maltée, sel et poivre).
Préparer une feuille d'alu en saupoudrant l'endroit où l'on déposera le magret cuit, avec du sel et du poivre.
Préparer le magret en le parant (enlever l'excès de graisse sur le contour et tailler la peau en croisillons).
Cuire le magret côté peau dans une poele à sec, très chaude, durant 7 minutes.
Le retourner et le cuire côté chair durant 2 minutes.
Déposer le magret sur la feuille d'alu, côté chair et saupoudrer le côté peau de sel et de poivre; replier la feuille hermétiquement et laisser reposer 5 minutes.
Couper en tranches d'1 cm dans la diagonales et dresser avec la salade.
Il vous restera de la salade ...
Coût du plat:
Roquette: 1,35 (carrouf)
Mesclun: 0,85 (Ald...)
1/4 de la salade: 0,60
Magret: 2,90 (Ald...)
Total: 3,50 € pour deux personnes
Cardamome