750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 00:59

Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan (4 pers) (BF)

 

 

 pat-saum-fev-gir-creme-parm-10-10--6-.jpg

 

Souple et doux comme la girolle, al dente comme les macaronis, croquant comme les fèves

 

 pat-saum-fev-gir-creme-parm-10-10--1-.jpg

 

Ingrédients

 

200 gr de girolles

150 gr de fèves fraiches

40 gr de parmesan

200 gr de saumon fumé

Sel, poivre concassé

Beurre, huile d’olive

320/350 gr de macaronis ou fusillis

½ verre de vin blanc sec (pour moi, Graves)

200 ml de crème fraiche fluide

 

pat-saum-fev-gir-creme-parm-10-10--2-.jpg

 

Cuire les macaronis al dente et réserver

Faire suer les girolles sans les saler, pendant quelques minutes à petit feu dans un mélange de beurre et huile d’olive.

Déglacer avec ½ verre de vin blanc (Graves) et laisser réduire.

Ajouter le fond de volaille et un peu d’eau, du sel (très peu) et laisser réduire.

Cuire les fèves à la vapeur (environ 10 minutes) et les ajouter aux girolles.

Ajouter la crème, poivrer et faire réduire pour épaissir.

 

pat-saum-fev-gir-creme-parm-10-10--3-.jpg

 

A feu éteint, ajouter les lanières de saumon remuer et mélanger le tout aux pâtes.

 

pat-saum-fev-gir-creme-parm-10-10--4-.jpg

 

Saupoudrer de parmesan râpé et servir.

 

pât saum fèv gir crème parm 10 10 (6)

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> <br /> Salut ! tu as vue le nouveau classement over-blog ? Désormais les blogs cuisine et déco sont mélangés !! Certains ont donc dégringolés de 400 places en une nuit !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah c'est ça...me suis dit tiens, j'en fait pas assez en ce moment, bon ...merci pour l'info!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est un plat de pâtes luxueux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il se trouve que chez le petit commerçant du coin j'avais trouvé des girolles mais vu le prix, je n'en ai pas pris beaucoup; alors qu'en faire? ...et j'avais envie de pâtes! et il me restait du<br /> saumon à utiliser avant le soir; donc c t vite vu!<br /> <br /> <br /> bonne journée annie bises<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées