750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 12:53

 

Hebergeur d'image

La semaine dernière, Polyanta est venue me rendre visite; elle souhaitait, avec sa charmante fille, apprendre à faire les macarons car elle s'épuisait à ne pas y parvenir...il fallait donc comprendre pourquoi, et changer "la croyance limitante".

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

C'est fait, Polyanta sait maintenant qu'il n'existe pas de croyance qu'on ne puisse inverser car elle les a reussis, et Marina également...du reste, elle m'a confié que Marina avait déjà été pressentie pour donner un cours de macarons en Lituanie!

Hebergeur d'image

Les recettes, les tours de mains, c'est fait pour voyager! En attendant je vous propose quelques photos, souvenirs de cette excellente après midi de partage car...

Hebergeur d'image

...Polyanta est arrivée les bras chargés de bonnes choses pour moi, à manger (melons et fraises de Carpentras) et à voir (et j'ai encore les fleurs, surtout les campanules qui sont toujours aussi belles 8 jours après!)

Hebergeur d'image

On a fabriqué, on a gouté et sévouré la production (pas toute car fallait ramener une preuve!) on a pris le thé et on a papoté...beaucoup mais personnellement je n'ai pas vu l'heure passer et j'aurais bien joué les prolongations!

 

Hebergeur d'image

Au fait, vous savez pourquoi ceux-ci sont creux et qu'il en est resté collé sur le tapis? C'est parce que je me suis laissé tenter par l'achat des tapis silicone, spécial macarons...une véritable foutaise qui a donné ce piteux résulat pour la deuxième fournée.

Non vraiment, ne faites pas cet achat et "pochez" vos macarons sur le papier, comme conseillé partout. Du coup, va falloir que je recycle ou revende ce ces deux tapis silicone spécial macarons...oui, mais là, je me suis grillée pour la revente!!!


Quant à notre après midi,je sais depuis peu

qu'on va remettre ça dès qu'on pourra!

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Merci de ce bel article Béà ! Nous aussi on a passé un superbe après-midi à macaroner et à papoter... surtout toi, pipelette va !     On s'est régalé(e)s avec tous ces délicieux macarons et même mon chéri qui n'en mange pas habituellement (trop sucré<br /> pour lui) a dit qu'ils étaient très bon !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et à bientôt <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien figure toi qu'il me reste encore de ces merveilleuse coques...lol gbzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> les tapis silicone special macaron c est de la merdasse(ouppsss sorry) mais c est ce que j ai expliqué a ma copine hier.....les siens etait collé et raplapla!! rien a voir avec les mien !pourtant<br /> un bon gouts, mais pas esthetique, donc je lui ai dis de virer sa merde(lol) il sont beaux tes macarons<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit, quelle merde! je vais voir ce que ça donne avec des biscuits dont la pâte est très souple à pocher...pas trop chers mais quand même je peste! comment les gens peuvent-t-ils se<br /> laisser attrapper ainsi...lol...comment ai-je pu penser que ça serait plus pratique; non seulement c'est pas pratique mais c'est le gros caca alors que cest finalement vite appris, avec un peu<br /> d'entrainemeent de pocher régulièrement. merci...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> waouhhhhh les filles super ça !!! Et comme d'hab tes macarons hummmmm  bisous à vous les filles !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors faut bien retenir que je revends les empreintes à macarons mais aussi que c'est absolument nul donc à utiliser plutôt pour des biscuits...lol tiens j'y vais de ce pas car biscuits, yen n'a<br /> plus! merci pour ta visite!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Il faut voir le bon côté des choses : si une coque de macaron est creuse, ça veut dire qu'on peut y mettre plus de crème !<br /> <br /> <br /> Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben justement c'est ce qu'on a tout de suite vu mais comme défaut car on a fourré...fourré mais on n'en finissait plus de fourrer. non pas drôle du tout ces empreintes!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées