750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 00:12

Hebergeur d'image 

J’ai eu envie de refaire des biscuits en utilisant ce qui était écrit au dos du paquet de biscuits d’une marque bien connue ; j’ai donc tenté cette recette et ma fois je ne le regrette pas car ils sont délicieux !

Je n’ai pas encore fait à ce jour ceux au sésame mais ça ne saurait tarder !

J'espère que cette recette fera le tour de la blogo et voyagera même au delà, qui sait...Encore une fois, à faire suivre (en citant l'origine, merci)!

 

55 g de sucre

35 g de beurre

1 petit œuf

10 g d’huile d’olive

100 g de farine T65 bio

1.5 g de sel gris (1 g sel blanc)

1.5 g de levure

15 g de graines de sésame

60 g de pépites de chocolat noir 74%

 Hebergeur d'image

Mélanger le sucre, le beurre, l’œuf et l’huile au batteur

Ajouter la farine, la levure, le sésame

Ajouter enfin les pépites de chocolat noir, si vous avez choisi la version aux pépites.

Pocher de la pâte sur un papier cuisson, à l’aide d’une poche sans embout et enfourner pendant 14/16 mn à 180° (fonction de la grosseur des biscuits)

A 16 mn de cuisson les plus gros sont croustillants dessus et moelleux dessous.

 Hebergeur d'image

Biscuits Michel’s au sésame :

 

Mettre 20 g de graines de sésame et ne pas mettre de chocolat. Pochage possible avec embout. 

Hebergeur d'image

...et en voici un avec la verine de fraise à la crème de Fjord faite récemment

 

 

Mots-clés  : Saint Michelbiscuit,pépite de chocolatbiscuits St Michelsésame,Michel's 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ces jolies petites gourmandises ne se refusent pas !!!  et ça sent tellement bon dans la maison quand ça cuit... tu as raison, si on pouvait inventer un truc qui fasse sentir ça quand on<br /> ouvre les pages internet, ce serait top !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ramène nous quelques bonnes recettes de Lethonie...! bzz ici il fait enfin chaud!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ma chere amie!!!heureuse de te retrouver!!!!bisesssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ravie de te revoi aussi, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vais essayer au sésame, ça me tente bien!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je voulais en refaire aujourd'hui mais ce sera pour demain le stock a baissé à ue d'oeil et il n'y vait pas que ceux-là! mais un gros gourmant ici!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh des biscuits pour le goûter <br /> <br /> <br /> Ce sera au chocolat et au sésame !<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben voilà je viens de prendre l'avant dernier! j'en refais après la sieste! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardomone, décieux petits biscuits que tu nous présent là !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite sur mon site. Alors pour répondre à ta question, on t'invite pendant le mois du ramadan alors plusieurs possiblités s'offrent à toi :<br /> <br /> <br /> tu peux préparer soit une entrée car comme tu le sais, on aime bien commencer avec des briks ou chaussons à la viande thon ou légumes. ou venir avec le dessert pour le thé qui peut être<br /> différents gâteaux au miel ou patisserie orientale que tu peux préparer (regarde sur les index du ramadan tu en trouveras surement un qui te plaira). Je pense que c'est ce qui fera très plaisir à<br /> ton amie. Elle se charge du repas principal et pour le partage tu offres au choix l'entrée ou le dessert. Voilà j'espère que vous vous régalerez.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour té réponse; j'espère que je ne serai pas impolie si je ne mange pas de viande.<br /> <br /> <br /> quant aux biscuits, yen a déjà plus! je vais m'y remettre cet après midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> en mode livraison pour ta copine tu fais??<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis, suffit de commander!  ça ressemble à de petits cookies nuancés plus "fins" merci toi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je testerais au sésame ! mais bon pas de sel gris....ha si du gris, je le moudrais !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben oui moi aussi j'achète le gros (environ 85 cts à Aldi) et je le mouds parce que  le fin est trop cher et qu'en surface pro; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées