750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 00:12

Hebergeur d'image 

J’ai eu envie de refaire des biscuits en utilisant ce qui était écrit au dos du paquet de biscuits d’une marque bien connue ; j’ai donc tenté cette recette et ma fois je ne le regrette pas car ils sont délicieux !

Je n’ai pas encore fait à ce jour ceux au sésame mais ça ne saurait tarder !

J'espère que cette recette fera le tour de la blogo et voyagera même au delà, qui sait...Encore une fois, à faire suivre (en citant l'origine, merci)!

 

55 g de sucre

35 g de beurre

1 petit œuf

10 g d’huile d’olive

100 g de farine T65 bio

1.5 g de sel gris (1 g sel blanc)

1.5 g de levure

15 g de graines de sésame

60 g de pépites de chocolat noir 74%

 Hebergeur d'image

Mélanger le sucre, le beurre, l’œuf et l’huile au batteur

Ajouter la farine, la levure, le sésame

Ajouter enfin les pépites de chocolat noir, si vous avez choisi la version aux pépites.

Pocher de la pâte sur un papier cuisson, à l’aide d’une poche sans embout et enfourner pendant 14/16 mn à 180° (fonction de la grosseur des biscuits)

A 16 mn de cuisson les plus gros sont croustillants dessus et moelleux dessous.

 Hebergeur d'image

Biscuits Michel’s au sésame :

 

Mettre 20 g de graines de sésame et ne pas mettre de chocolat. Pochage possible avec embout. 

Hebergeur d'image

...et en voici un avec la verine de fraise à la crème de Fjord faite récemment

 

 

Mots-clés  : Saint Michelbiscuit,pépite de chocolatbiscuits St Michelsésame,Michel's 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ces jolies petites gourmandises ne se refusent pas !!!  et ça sent tellement bon dans la maison quand ça cuit... tu as raison, si on pouvait inventer un truc qui fasse sentir ça quand on<br /> ouvre les pages internet, ce serait top !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ramène nous quelques bonnes recettes de Lethonie...! bzz ici il fait enfin chaud!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ma chere amie!!!heureuse de te retrouver!!!!bisesssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ravie de te revoi aussi, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vais essayer au sésame, ça me tente bien!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je voulais en refaire aujourd'hui mais ce sera pour demain le stock a baissé à ue d'oeil et il n'y vait pas que ceux-là! mais un gros gourmant ici!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh des biscuits pour le goûter <br /> <br /> <br /> Ce sera au chocolat et au sésame !<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben voilà je viens de prendre l'avant dernier! j'en refais après la sieste! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardomone, décieux petits biscuits que tu nous présent là !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite sur mon site. Alors pour répondre à ta question, on t'invite pendant le mois du ramadan alors plusieurs possiblités s'offrent à toi :<br /> <br /> <br /> tu peux préparer soit une entrée car comme tu le sais, on aime bien commencer avec des briks ou chaussons à la viande thon ou légumes. ou venir avec le dessert pour le thé qui peut être<br /> différents gâteaux au miel ou patisserie orientale que tu peux préparer (regarde sur les index du ramadan tu en trouveras surement un qui te plaira). Je pense que c'est ce qui fera très plaisir à<br /> ton amie. Elle se charge du repas principal et pour le partage tu offres au choix l'entrée ou le dessert. Voilà j'espère que vous vous régalerez.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour té réponse; j'espère que je ne serai pas impolie si je ne mange pas de viande.<br /> <br /> <br /> quant aux biscuits, yen a déjà plus! je vais m'y remettre cet après midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> en mode livraison pour ta copine tu fais??<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis, suffit de commander!  ça ressemble à de petits cookies nuancés plus "fins" merci toi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je testerais au sésame ! mais bon pas de sel gris....ha si du gris, je le moudrais !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben oui moi aussi j'achète le gros (environ 85 cts à Aldi) et je le mouds parce que  le fin est trop cher et qu'en surface pro; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées