750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 00:12

Hebergeur d'image 

J’ai eu envie de refaire des biscuits en utilisant ce qui était écrit au dos du paquet de biscuits d’une marque bien connue ; j’ai donc tenté cette recette et ma fois je ne le regrette pas car ils sont délicieux !

Je n’ai pas encore fait à ce jour ceux au sésame mais ça ne saurait tarder !

J'espère que cette recette fera le tour de la blogo et voyagera même au delà, qui sait...Encore une fois, à faire suivre (en citant l'origine, merci)!

 

55 g de sucre

35 g de beurre

1 petit œuf

10 g d’huile d’olive

100 g de farine T65 bio

1.5 g de sel gris (1 g sel blanc)

1.5 g de levure

15 g de graines de sésame

60 g de pépites de chocolat noir 74%

 Hebergeur d'image

Mélanger le sucre, le beurre, l’œuf et l’huile au batteur

Ajouter la farine, la levure, le sésame

Ajouter enfin les pépites de chocolat noir, si vous avez choisi la version aux pépites.

Pocher de la pâte sur un papier cuisson, à l’aide d’une poche sans embout et enfourner pendant 14/16 mn à 180° (fonction de la grosseur des biscuits)

A 16 mn de cuisson les plus gros sont croustillants dessus et moelleux dessous.

 Hebergeur d'image

Biscuits Michel’s au sésame :

 

Mettre 20 g de graines de sésame et ne pas mettre de chocolat. Pochage possible avec embout. 

Hebergeur d'image

...et en voici un avec la verine de fraise à la crème de Fjord faite récemment

 

 

Mots-clés  : Saint Michelbiscuit,pépite de chocolatbiscuits St Michelsésame,Michel's 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ces jolies petites gourmandises ne se refusent pas !!!  et ça sent tellement bon dans la maison quand ça cuit... tu as raison, si on pouvait inventer un truc qui fasse sentir ça quand on<br /> ouvre les pages internet, ce serait top !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ramène nous quelques bonnes recettes de Lethonie...! bzz ici il fait enfin chaud!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ma chere amie!!!heureuse de te retrouver!!!!bisesssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ravie de te revoi aussi, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vais essayer au sésame, ça me tente bien!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je voulais en refaire aujourd'hui mais ce sera pour demain le stock a baissé à ue d'oeil et il n'y vait pas que ceux-là! mais un gros gourmant ici!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh des biscuits pour le goûter <br /> <br /> <br /> Ce sera au chocolat et au sésame !<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben voilà je viens de prendre l'avant dernier! j'en refais après la sieste! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardomone, décieux petits biscuits que tu nous présent là !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite sur mon site. Alors pour répondre à ta question, on t'invite pendant le mois du ramadan alors plusieurs possiblités s'offrent à toi :<br /> <br /> <br /> tu peux préparer soit une entrée car comme tu le sais, on aime bien commencer avec des briks ou chaussons à la viande thon ou légumes. ou venir avec le dessert pour le thé qui peut être<br /> différents gâteaux au miel ou patisserie orientale que tu peux préparer (regarde sur les index du ramadan tu en trouveras surement un qui te plaira). Je pense que c'est ce qui fera très plaisir à<br /> ton amie. Elle se charge du repas principal et pour le partage tu offres au choix l'entrée ou le dessert. Voilà j'espère que vous vous régalerez.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour té réponse; j'espère que je ne serai pas impolie si je ne mange pas de viande.<br /> <br /> <br /> quant aux biscuits, yen a déjà plus! je vais m'y remettre cet après midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> en mode livraison pour ta copine tu fais??<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis, suffit de commander!  ça ressemble à de petits cookies nuancés plus "fins" merci toi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je testerais au sésame ! mais bon pas de sel gris....ha si du gris, je le moudrais !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben oui moi aussi j'achète le gros (environ 85 cts à Aldi) et je le mouds parce que  le fin est trop cher et qu'en surface pro; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées