750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 01:24

Hebergeur d'image

J'ai fait ces rouleaux thaïs avec ce que j'avais sous la main...j'avais très envie de manger un peu piquant. C'est un plat qui ne revient pas cher du tout et le thon en boite permet de faire d'excellents rouleaux quand on préfère éviter la viande.

Pour ceux qui ne le savent pas déjà, la cuisine thaïe est très relevée et riche en saveurs.

 

Rouleaux saveur thaïe au thon

 

 Hebergeur d'image

5 gros champignons shitakés

1 cébette

1 pousse de bambou

1 càs de branche de céleri

1 boite de thon de 200 g

50 g de vermicelles de soja ou de riz

1 carotte

2 piments longs ou 1 petit piment oiseau

1 gousse d’ail

2 càs de coriandre fraiche

Sauce soja

Suce nuoc mam

Thym

Gingembre en poudre

1 petit morceau de gingembre frais

Du poivre noir concassé

du jus de citron vert

30 à 35 carrés de wonton

 

Couper le tout en petits morceaux

 

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec soja, nuoc mam, citron, poivre, gingembre.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Farcir des carrés de pâtes wonton (pâte à raviole), les rouler et les souder avec un peu d’eau (passer un pinceau imbibé d’eau sur les quatre côtés avant de déposer la farce et rouler d’une pointe à l’autre (c'est plus facile) en rabattant les côtés après le premier tour).

Frire les petits rouleaux dans de l’huile de friture très chaude mais pas trop.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Préparer la sauce pour tremper les rouleaux :

2 mesure de nuoc mam (ou saler l’ensemble)

6 mesures d’eau

2 mesures de vinaigre blanc ou vinaigre de riz ou vinaigre

1 mesure de sucre

2 gousses d’ail râpées

½ mesure de carotte râpée

+/- piment

 

Hebergeur d'image

Servir avec de la salade et des tiges de coriandre fraiche et/ou de la menthe

 

 

 Mots-clés à copier/coller : rouleaux thaïsnems thaïspimentthoncoriandrepâte à raviole

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Et oui, c'est trop bon... ça aussi je ne sais plus m'arrêter quand je tombe dedans !!! Mais pas trop piquant pour moi ! LOL !  Tiens avec de la coriandre fraiche ça doit être sympa, je les<br /> sers toujours avec de la menthe !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand je peux avoir les deux c'est encore mieux (menthe et coriandre!) tu peux mettre moins de piment, le doser qcomem tu veux mais c'est bien que ce soit bien parfumé (ail, gingembre, pour<br /> remplacer le piment et coriandre) bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bisous pour une bonne journée.<br />
Répondre
B
<br /> j'adore ça, ce sera mon prochain défi en cuisine, de les réaliser moi même !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec la pâte wonton? ou la feuille de riz? bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées