750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:58

palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!

C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois  chocolats et noix diverses.

Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!

Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.

 Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.    

 

 

Lingots aux trois chocolats et noix 

 

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café


Mots-clés  : chocolat blanc,chocolat aux noixchocolat au laitnoixnoisettenoix de cajou  

chocolat petits lingots chocolatéschocolat pou noelfriandise au chocolat  

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Que de gourmandises et ce si bien visuellement que, fort probablement, gustativement ! Ce doit être un régal et s'il me fallait reprendre cette recette, je pense que j'opterai également pour le<br /> chocolat blanc/noix de coco. L'alliance est harmonieuse même si peut finir par écoeurer si l'on en abuse. Par contre, n'étant pas une adepte d'arachides, je pense que je me contenterai de<br /> noisettes. Il m'est déjà arrivé de confectionner des chocolats, bi-goûts mais aussi à base de noix de coco et même de raisins secs :) Je suis ravie d'avoir eu et pris temps de m'attarder au sein de<br /> vos allées. Bon après-midi.
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour cet éloge envers ces gourmandises parmi mes préférées. je ne suis pas top arachides et comme toi je préfère les noisettes. il y a de mutiples possibilité pour jouer autour de ces<br /> lingots, encore merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmmmm!!!!j'en salive!!bisesss<br />
Répondre
P
<br /> Rho la la, la la... J'en bave rien que de les regarder ces jolis carrés...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> Aux trois chocolas, trois fois plus de gourmandise !! Bises<br />
Répondre
J
<br /> Miam,miam, j'adore le chocolat !!!<br />
Répondre
Y
<br /> bonne journée, Cardamome<br /> <br /> <br /> ça me fait saliver, c'est dur!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> absolument miamesques!bisous<br />
Répondre
S
<br /> trop cool ces longots<br />
Répondre
¤
<br /> ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées