Je n'ai pas hésité une seconde quand chez moi on m'a redemandé ces petits chocolats maison à tel point que je ne sais même pas s'il va en rester pour la fin de l'année!
C'est une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux trois chocolats et noix diverses.
Je vous les avais présentés en début d'année...hé hé...c'est qu'on y est bientôt en début d'année!
Si vous n'avez pas de moule, étalez lapâte de chocolat sur votre plan de travail ou du rhodoïd et attendez que ça refroidisse avant de casser et déguster.
Et souvenez-vous que seul le chocolat noir peut porter le nom de chocolat, avec tous ses bienfaits pour l'organisme.
Lingots aux trois chocolats et noix
J’ai choisi comme « noix » des noix de cajou, des noisettes et des amandes.
Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.
200 g de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)
100 g de chocolat noir 74%
Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.
Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.
Disposer le moule sur un plateau.
Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.
Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.
Mettre au frais pour deux heures.
Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:
chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café
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