750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 01:43

Hebergeur d'image   

Je fais relativement souvent de bagels mais cette recette est celle avec laquelle j'ai les plus jolis et les plus crousti/moelleux des bagels 

D’après http://www.recette-americaine.com

Hebergeur d'image

Pour info j'ai fait une série de 7 bagels avec la recette qui suit et au sésame et une série de 7 au pavot, avec la même recette mais en partant d'une poolish de 60 eau/60 farine/1càc levure (et c'est tout, comme levure pour le reste de la recette).

Nous n'avons pas noté de différence significative quant à la texture quasiment identique, en fait piégés et non piégés nous n'avons pas pu les reconnaitre les yeux fermés.

J'ai tenu à les faire comme indiqué par Mercotte mais moi je préfère que le trou soit très petit de façon à pouvoir farcir plus facilement...

J'en ai réchauffé un et l'ai farci d'un peu de munster...huuummm!

Sinon je les mange comme un autre pain en accompagnement du repas ou avec le fromage.

 

Calories pour 1 bagel = 290 cal - Coût = 0.10 € 

 Hebergeur d'image

Pâte pour 7 bagels

10 g de levure de boulanger saf 

300 ml d’eau tiède

1.5 cs de cassonade

500 gr de farine T 55 (ou 250 gr de farineT45 + 250 g de farine T55)

6 g de sel blanc (9 g  sel gris)

20 ml d’huile d’olive

Qsp graines de sésame et/ou pavot

 

 Farine de maïs et beurre (huile d'olive pour moi) pour la plaque à pâtisserie

 Hebergeur d'image

 

Pour le liquide de pochage

3 l d’eau

1 cs de fécule de pomme de terre ou de maïs

1 cs de cassonade

2 cs de sel

 

 

Mélanger l’eau, le sucre et la levure

Mélanger tous les ingrédients pour les bagels un à un.
Pétrir la pâte, puis former 10 boules.

Faire un trou dans chaque boule à l’aide de votre index fariné (faire tourner autour du doigt, un peu comme un houlahop!) et déposer sur une plaque. Recouvrir d’un torchon et laisser lever minimum une heure.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de beurre et d’un peu de fécule de maïs.
Préchauffer le four à 220°C.

Porter à ébullition le liquide de pochage et y plonger les bagels (un par un ou deux par deux selon grandeur de la marmite).
Une minute de pochage pour le premier côté, puis 30 secondes de l’autre.

Poser les bagels sur la plaque, les badigeonner de blanc d'oeuf et les parsemer de graines; enfourner jusqu’à ce que les bagels soient dorés (environ 15 à 20 minutes

Déposer sur grille pour refroidir.

 

 

 Mots-clés  : bagelspain d'europe centralepetit pain américainsésamepavotpain poché 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> bisous crousti-moelleux<br />
Répondre
É
<br /> C'est chez Bruno, ça, "recette américaine", non ?<br /> <br /> <br /> Je lui ai déjà piqué deux trois recettes, et, verdict :MIAM !<br /> <br /> <br /> Pas de raison que celle-ci soit différente...<br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br />
Répondre
P
<br /> ça doit être trop bon, séame, pavot... miam... ... je n'en ai jamais fait !!! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais mangé de bagels.<br /> <br /> <br /> Les tiens sont jolis.<br /> <br /> <br /> Les trous ne se sont pas refermés comme chez certains à l'émission ?<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, ils sont juste bien! mais perso je prfère quand les trous sont presque refernmés<br /> <br /> <br /> bon we aussi, suis au boulot, merci, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées