750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 01:43

Hebergeur d'image   

Je fais relativement souvent de bagels mais cette recette est celle avec laquelle j'ai les plus jolis et les plus crousti/moelleux des bagels 

D’après http://www.recette-americaine.com

Hebergeur d'image

Pour info j'ai fait une série de 7 bagels avec la recette qui suit et au sésame et une série de 7 au pavot, avec la même recette mais en partant d'une poolish de 60 eau/60 farine/1càc levure (et c'est tout, comme levure pour le reste de la recette).

Nous n'avons pas noté de différence significative quant à la texture quasiment identique, en fait piégés et non piégés nous n'avons pas pu les reconnaitre les yeux fermés.

J'ai tenu à les faire comme indiqué par Mercotte mais moi je préfère que le trou soit très petit de façon à pouvoir farcir plus facilement...

J'en ai réchauffé un et l'ai farci d'un peu de munster...huuummm!

Sinon je les mange comme un autre pain en accompagnement du repas ou avec le fromage.

 

Calories pour 1 bagel = 290 cal - Coût = 0.10 € 

 Hebergeur d'image

Pâte pour 7 bagels

10 g de levure de boulanger saf 

300 ml d’eau tiède

1.5 cs de cassonade

500 gr de farine T 55 (ou 250 gr de farineT45 + 250 g de farine T55)

6 g de sel blanc (9 g  sel gris)

20 ml d’huile d’olive

Qsp graines de sésame et/ou pavot

 

 Farine de maïs et beurre (huile d'olive pour moi) pour la plaque à pâtisserie

 Hebergeur d'image

 

Pour le liquide de pochage

3 l d’eau

1 cs de fécule de pomme de terre ou de maïs

1 cs de cassonade

2 cs de sel

 

 

Mélanger l’eau, le sucre et la levure

Mélanger tous les ingrédients pour les bagels un à un.
Pétrir la pâte, puis former 10 boules.

Faire un trou dans chaque boule à l’aide de votre index fariné (faire tourner autour du doigt, un peu comme un houlahop!) et déposer sur une plaque. Recouvrir d’un torchon et laisser lever minimum une heure.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de beurre et d’un peu de fécule de maïs.
Préchauffer le four à 220°C.

Porter à ébullition le liquide de pochage et y plonger les bagels (un par un ou deux par deux selon grandeur de la marmite).
Une minute de pochage pour le premier côté, puis 30 secondes de l’autre.

Poser les bagels sur la plaque, les badigeonner de blanc d'oeuf et les parsemer de graines; enfourner jusqu’à ce que les bagels soient dorés (environ 15 à 20 minutes

Déposer sur grille pour refroidir.

 

 

 Mots-clés  : bagelspain d'europe centralepetit pain américainsésamepavotpain poché 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 17/11/2013 03:45


bisous crousti-moelleux

Éric G. Delfosse 17/11/2013 01:16


C'est chez Bruno, ça, "recette américaine", non ?


Je lui ai déjà piqué deux trois recettes, et, verdict :MIAM !


Pas de raison que celle-ci soit différente...


Bon appétit !

polyanta 16/11/2013 22:37


ça doit être trop bon, séame, pavot... miam... ... je n'en ai jamais fait !!! 


Bisous

Chris 16/11/2013 16:15


Je n'ai jamais mangé de bagels.


Les tiens sont jolis.


Les trous ne se sont pas refermés comme chez certains à l'émission ?


Bon week end


Bisous

CARDAMOME 16/11/2013 17:00



non, ils sont juste bien! mais perso je prfère quand les trous sont presque refernmés


bon we aussi, suis au boulot, merci, bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées