750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 01:54

Hebergeur d'image

Les pâtes, c'est vite fait...oui...mais avec quoi?

Aujourd'hui je vous propose deux façons bien sympa de les accomoder.


Upload images

 

Sur la photo du dessus, il s'agit de nouilles chinoises (pas eu le temps d'en faire avant le repas) et en dessous, des tagliatelles maison et je vous assure que "maison" c'est vraiment meilleur.


Nouilles chinoises aux champignons

 

Faire revenir des champignons dans un peu d'huile d'olive de façon à les sécher casi complètement. En cours de cuisson les assaisonner ave du thym, du poivre, de la coriandre en poudre et du bouillon (volaille ou légumes).

A la fin, verser la moitié d'un pot de boursin au poivre (ou 100 ml de crème fraiche) et une poignée de coriandre fraiche hachée (j'en ai toujours au congélateur).

Mélanger le tout avec les pâtes cuites et servir avec un peu de parmesan.

 

Tagliatelles maison aux tomates séchées et aux shitakés


Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les dorer

Y ajouter les champignons , les tomates, assisonner (pas de sel, à cause des tomates mais du poivre et du piment si vous aimez), allonger avec un peu d'eau et laisser réduire.

Verser de la crème fluide et cuire doucement 2 mn. Ajouter de la coriandre fraiche et mélanger.

Servir les pâtes cuites.

 

Upload images

 

 

Mots-clés : pâtes fraiches maisonnouilles chinoisestomates séchées,shitakéschampignonscoriandre 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> mmm bonne idée...<br /> <br /> <br /> un peu d'inspiration pour ma semaine viens-je puiser chez toi...<br /> <br /> <br /> va surtout falloir que je prépare à l'avance...<br />
Répondre
P
<br /> Très jolies tes chinoiseries !!!  <br /> <br /> <br /> J'ai fait à midi des spaghettis au pistou/noix de cajou... c'était top !<br /> <br /> <br /> bisous <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam les pâtes, tes recettes sont bonnes.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées