Les pâtes, c'est vite fait...oui...mais avec quoi?
Aujourd'hui je vous propose deux façons bien sympa de les accomoder.
Sur la photo du dessus, il s'agit de nouilles chinoises (pas eu le temps d'en faire avant le repas) et en dessous, des tagliatelles maison et je vous assure que "maison" c'est vraiment meilleur.
Nouilles chinoises aux champignons
Faire revenir des champignons dans un peu d'huile d'olive de façon à les sécher casi complètement. En cours de cuisson les assaisonner ave du thym, du poivre, de la coriandre en poudre et du bouillon (volaille ou légumes).
A la fin, verser la moitié d'un pot de boursin au poivre (ou 100 ml de crème fraiche) et une poignée de coriandre fraiche hachée (j'en ai toujours au congélateur).
Mélanger le tout avec les pâtes cuites et servir avec un peu de parmesan.
Tagliatelles maison aux tomates séchées et aux shitakés
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les dorer
Y ajouter les champignons , les tomates, assisonner (pas de sel, à cause des tomates mais du poivre et du piment si vous aimez), allonger avec un peu d'eau et laisser réduire.
Verser de la crème fluide et cuire doucement 2 mn. Ajouter de la coriandre fraiche et mélanger.
Servir les pâtes cuites.
Mots-clés : pâtes fraiches maison, nouilles chinoises, tomates séchées,shitakés, champignons, coriandre
Cardamome