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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 00:08

lemon-curd-et-mandarine-curd-01-11.jpg

Je n'avais pas mangé de lemon curd depuis...au moins 85! j'en gardais un doux souvenir d'onctuosité acide et sucrée...un pot que j'avais ramené de mon voyage en Angleterre.

Après quelques recherches sur le net, j'ai découvert cette recette mais je suis bien incapable de vous dire où je l'ai trouvée (je dirais de mémoire "les envies de Manu"...je ne sais plus trop) puis j'ai vu que cette douceur se faisait aussi à la mandarine, chez  baba’s kitchen; je n'ai pas noté la recette mais j'ai adopté les mêmes grammages que pour le citron. Si ce n'est que pour la mandarine, j'ai oubli de garder les zestes, en revanche j'ai mixé la pulpe que j'ai rajoutée au jus.

Ce midi, nous avons déjeuné avec la brioche des rois et ce lemon curd...et d'autres agréments aussi (non, ce n'est pas exagéré car nous ne prenons pas de petit déjeuner et nous mangeons quand la faim commence à tirailler et vous avouerez que c'est bien agréable de pouvoir prendre des viennoiseries de temps en temps!).

Je n'ai pas eu besoin de colorant comme je l'ai vu proposé sur la recette originale, d'ailleurs voyez par vous-mêmes!.

 

Vous voulez mon avis...j'ai une nette préférence pour le lemon curd!

 

 

Prélevez les zestes de 3 citrons.

Dans une casserole, mélangez les zestes, le jus des citrons,

1 cs de Maïzena. Incorporez-la puis ajoutez 140 g de sucre.

Mettre à chauffer à feu doux.

Battre 3 œufs puis ajouter à la préparation dans la casserole.

Augmentez le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe, ce qui prend environ 4 minutes.

Retirer la casserole du feu et verser le lemon curd dans un pot et retourner le pot.

Une fois qu'il est froid, le mettre au réfrigérateur et le conserver pendant une semaine.

lemon curd et mandarine curd 01 11

 

Cardamome

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commentaires

B


Dis je viens de capter, tu la fais à la maïzena? Tu n'as jamais tenté au beurre? Juste une question lol. Je file faire les courses pour en faire!



Répondre
C


c'est vrai au beurre...mais ça se conserve moins bien et promis ce lemon curd est très bien!



M


coucou, et bien tu vois, je ne savais même pas ce que c'était le lemon cud avant de lire ton article!!!


Il faut dire que je suis allée en Angleterre il y a exactement 25 ans et j'étais gamine àl'époque!!


Nous on a commencé aujourd'hui avec un arrèt d'une collègue (qui d'ailleurs n'a pas pris la peine de prévenir..)


Une grosse bise étoilée pour toi!!



Répondre
C


j'y suis allée en 85 je crois...et je me souviens en avoir ramené et apprecié mais je n'en ai jamais vu ici


alors il est temps pour moi d'aller rejoindre les bras de morphée! bisess



A


Cela me rappelle de doux souvenirs de ma vie en Ecosse, deux années scolaires comme assistante de français! Avec un peu de thé et un nuage de lait! (et toasts...).


Merci pour la recette.



Répondre
C


ah oui...the cloud of milk chers aux anglais!


le lemon curd est franchement mieux que le mandarine's


 



G


Bonjour petite soeur,


Voilà c'est fait j'ai partagé sur FB avec un petit commentaire


Bises et bonne semaine



Répondre
C


merci guy, bises



B


Je l'avais faite avec ma fille, mais çà n'a pas pris, c'est bon le goût est parfait! Je vais donc garder ta recette sous le coude et en refaire, c'est un délice qu'on oublie pas!!! Merci, et bon
lundi!!!



Répondre

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