Dans ce plat de légumes au poulet, façon thaïe , j'ai réuni quelques légumes du moment:
brocolis
romanesko
chou blanc
haricots verts
carottes
fenouil
de l'ail
et j'ai utilisé aussi:
des cébettes coupées en tronçons
du gingembre frais haché
du piment (oiseau ou piment doux, à vous de doser)
de la sauce poisson
un peu d'huile d'olive
de la coriandre fraiche
du bouillon (volaille ou veau)
Un reste de poulet
Je garde toujours au congélateur des petits paquets de gingembre frais haché, prêts à être utilisés, de même du piment oiseau haché et roulé en boudin de 1 cm que je n'ai plus qu'à couper à la dimension voulue.
Le poulet est un reste que j'ai gardé, ayant récupéré tous les morceaux accrochés à la carcasse et les ailerons.
Faire cuire tous les légumes (coupés en bouquet, lamelles ou tronçons) à la vapeur *, quelques minutes afin de seulement les décrudir.
Saisir les cébettes dans un wok ou une poele creuse puis ajouter les légumes croquants afin de les saisir et les réchauffer. Ajouter aussi le poulet, et les autres ingrédients, selon votre goût. Le tout doit être très rapide, à forte chaleur et en remuant tout le temps pour bien mélanger le gingembre, le piment et les jus.
* Avantage de la cuisson vapeur douce
J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter
http://www.republicofcooking.c
Cardamome