750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 01:47

O1-11-035.jpg

 

L'éléphant est l'animal emblématique de phuket; on connait déjà la place qu'il prends dans tous le monde asaitique, notamment en Inde, avec la divinité Ganesh qui est en quelques sorte, le gardien du foyer, le porte bonheur...

 

Je vous laisse découvrir ce magnifique temple, au sud de l'ile de Phuket, pas très loin de Rawaï.

Tous les éléphants statues sont des dons et offrandes; avec tous les  décors qui les ornent; voyez les différentes sortes d'ornements qui les parent. Les collectionneurs pourront se servir dans mes photos...

 

O1-11-039.jpg

 

O1-11-040.jpg

 

O1-11-042.jpg

 

O1-11-041.jpg

 

O1-11-043.jpg

 

O1-11-044.jpg

 

O1-11-045.jpg

 

O1-11-046.jpg

 

O1-11-049.jpg

 

O1-11-050.jpg

 

O1-11-048.jpg

 

 

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2011 APC 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mentale 27/01/2011 20:41



mon coucou du jour étoilé


L'état de ma grand mère s'est stabilisé un peu.


Merci de ta visite.


Ps: j'ai fait une promenade à dos d'éléphant à Chiang Mai au Nord de la thailande.



CARDAMOME 28/01/2011 14:26



je suis contente pour vous tous...alors tu es déjà allée en thailande!


bon moi je reste au sud, ça suffit bien pour 10 jours et reprendre un peu des forces du soleil et de la douceur


les moustiques m'ont bouffée ce soir; j'ai oublié de fermer la moustiquaire, enfin, je pensai pouvoir d'abord faire un courant d'air mais ils en ont profité!


biiiisous toi



Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 14:09



Hé ben on dirait qu'il y a de l'éléphant dans l'air*!



CARDAMOME 27/01/2011 15:40



oui je suis en voyage et je te suggère encore mieux que les éléphants, ça se mange et c'est une pastilla à la frangipane (article juste avant)


bonne soirée



Guy Verdier 27/01/2011 10:32



Bonjour petite soeur et merci pour la suite de ta visite guidée...


Houaa ! ce sont des expositions d'Ex-voto d'éléphants devrais témoignages d'offrande ou de remercuements.


On se croirait à Notre Dame de la Garde où la bonne mère a été et est remerciée aussi !!!!


@ bientôt de te lire et voir ters belmles photos.


Bises



CARDAMOME 27/01/2011 13:55



cc guy! samedi tu pourras voir la plage de rawai;;;de magnifiques photos faites avant la chute de mon apn;(elles sont su mon profil fb) je terminerai mon séjour avec celui de ma cousine mais
surement moins performant,


demain je pars en excursion dans les iles (james bond)


biiises



madame x 27/01/2011 05:28



bel article...c'est fou ce que je me cultive depuis que je lis les blogs...moi qui suis bac moins cinq...tard vaut mieux que jamais... tu vas rire, je viens juste de lire ton profil et j'ai toujours cru que je lisais le blog d'un homme...sans doute le
nom...



CARDAMOME 27/01/2011 14:03



la culture n'est pas réservée aux diplômés et les blogs sont une excellente façon de se former en autodidacte car ce n'est plus de "l'académique" mais du vécu véhiculé par les émotions et donc ça
touche plus profond et c'est plus facilement ingéré et retenu


non, je suis tout ce qu'il y a de plus féminin ...lol d'ailleurs c'est moi la photo avec le chat dans "premières photos de mon voyage..."


la cardamome est une épice indienne fort savoureuse qu'on utilise dans les curry, le thé ou le café, des glaces, des lassi, des jus de fruits...


je me lève tôt demain car visite des iles (dont celle où a tourné james bond)


bonne soirée, bises



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées