750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 01:47

O1-11-035.jpg

 

L'éléphant est l'animal emblématique de phuket; on connait déjà la place qu'il prends dans tous le monde asaitique, notamment en Inde, avec la divinité Ganesh qui est en quelques sorte, le gardien du foyer, le porte bonheur...

 

Je vous laisse découvrir ce magnifique temple, au sud de l'ile de Phuket, pas très loin de Rawaï.

Tous les éléphants statues sont des dons et offrandes; avec tous les  décors qui les ornent; voyez les différentes sortes d'ornements qui les parent. Les collectionneurs pourront se servir dans mes photos...

 

O1-11-039.jpg

 

O1-11-040.jpg

 

O1-11-042.jpg

 

O1-11-041.jpg

 

O1-11-043.jpg

 

O1-11-044.jpg

 

O1-11-045.jpg

 

O1-11-046.jpg

 

O1-11-049.jpg

 

O1-11-050.jpg

 

O1-11-048.jpg

 

 

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2011 APC 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mentale 27/01/2011 20:41



mon coucou du jour étoilé


L'état de ma grand mère s'est stabilisé un peu.


Merci de ta visite.


Ps: j'ai fait une promenade à dos d'éléphant à Chiang Mai au Nord de la thailande.



CARDAMOME 28/01/2011 14:26



je suis contente pour vous tous...alors tu es déjà allée en thailande!


bon moi je reste au sud, ça suffit bien pour 10 jours et reprendre un peu des forces du soleil et de la douceur


les moustiques m'ont bouffée ce soir; j'ai oublié de fermer la moustiquaire, enfin, je pensai pouvoir d'abord faire un courant d'air mais ils en ont profité!


biiiisous toi



Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 14:09



Hé ben on dirait qu'il y a de l'éléphant dans l'air*!



CARDAMOME 27/01/2011 15:40



oui je suis en voyage et je te suggère encore mieux que les éléphants, ça se mange et c'est une pastilla à la frangipane (article juste avant)


bonne soirée



Guy Verdier 27/01/2011 10:32



Bonjour petite soeur et merci pour la suite de ta visite guidée...


Houaa ! ce sont des expositions d'Ex-voto d'éléphants devrais témoignages d'offrande ou de remercuements.


On se croirait à Notre Dame de la Garde où la bonne mère a été et est remerciée aussi !!!!


@ bientôt de te lire et voir ters belmles photos.


Bises



CARDAMOME 27/01/2011 13:55



cc guy! samedi tu pourras voir la plage de rawai;;;de magnifiques photos faites avant la chute de mon apn;(elles sont su mon profil fb) je terminerai mon séjour avec celui de ma cousine mais
surement moins performant,


demain je pars en excursion dans les iles (james bond)


biiises



madame x 27/01/2011 05:28



bel article...c'est fou ce que je me cultive depuis que je lis les blogs...moi qui suis bac moins cinq...tard vaut mieux que jamais... tu vas rire, je viens juste de lire ton profil et j'ai toujours cru que je lisais le blog d'un homme...sans doute le
nom...



CARDAMOME 27/01/2011 14:03



la culture n'est pas réservée aux diplômés et les blogs sont une excellente façon de se former en autodidacte car ce n'est plus de "l'académique" mais du vécu véhiculé par les émotions et donc ça
touche plus profond et c'est plus facilement ingéré et retenu


non, je suis tout ce qu'il y a de plus féminin ...lol d'ailleurs c'est moi la photo avec le chat dans "premières photos de mon voyage..."


la cardamome est une épice indienne fort savoureuse qu'on utilise dans les curry, le thé ou le café, des glaces, des lassi, des jus de fruits...


je me lève tôt demain car visite des iles (dont celle où a tourné james bond)


bonne soirée, bises



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées