Je suis allée piocher une recette du site américain ….
Avec cette recette, c’est un peu comme si on partait pour faire un brownie sauf que c’est sans chocolat ou alors, en option !
Est-ce mon temps de cuisson?...ce gâteau a la texture d'une barre de céréales ce qui est loin de me déplaire mais si vous le faites, vous me direz!
Allez, je vais tailler mes barres et les mettre sous film...
Le blondie
225 g de beurre
200 g de cassonade
110 g de sucre
2 œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
190 g de farine
160 g de flocons d’avoine
1 cuillère à café bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel (3 à 4 g de sel gris)
Raisins secs (optionnel) j’ai mis 50 g
Noix (optionnel) j’ai mis 50 g
Pépites de chocolat (optionnel)
Le blondie, c’est un brownie sans chocolat, au goût de vanille qu’on retrouve souvent aux USA, mais pas du tout en France.
Dans cette version on rajoute des flocons et des fruits secs, ce qui apporte des fibres, et du croquant .
Préchauffer le four à 180 °C
Huiler et sucrer un plat de 18X28
Mixer le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Rajouter les oeufs 1 à 1 en mixant bien
Ajouter la vanille, mixer, puis ajouter tous les autres ingrédients
Bien mixer pour que tous les ingrédients soient humidifiés
Verser dans le plat
Cuire 20 à 25 minutes j'ai du prolonger le temps de cuisson jusqu'à 50 mn (peut être 45 mn auraient suffit)
Laisser reposer avant de couper en barres
Mots-clés : blondie, gâteau américain, fruits secs, noix, raisins
CARDAMOME