750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 00:49

Hebergeur d'image   

Je suis allée piocher une recette du site américain ….

Avec cette recette, c’est un peu comme si on partait pour faire un brownie sauf que c’est sans chocolat ou alors, en option !

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Est-ce mon temps de cuisson?...ce gâteau a la texture d'une barre de céréales ce qui est loin de me déplaire mais si vous le faites, vous me direz!

Allez, je vais tailler mes barres et les mettre sous film...


Le blondie


225 g de beurre

200 g de cassonade

110 g de sucre

2 œufs

2 cuillères à café d’extrait de vanille

190 g de farine

160 g de flocons d’avoine  

1 cuillère à café bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel (3 à 4 g de sel gris)

Raisins secs (optionnel)  j’ai mis 50 g

Noix (optionnel) j’ai mis 50 g

Pépites de chocolat (optionnel)

 

Le blondie, c’est un brownie sans chocolat, au goût de vanille qu’on retrouve souvent aux USA, mais pas du tout en France.

Dans cette version on rajoute des flocons et des fruits secs, ce qui apporte des fibres, et du croquant .

 

Préchauffer le four à 180 °C

Huiler et sucrer un plat de 18X28

Mixer le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit crémeux

Rajouter les oeufs 1 à 1 en mixant bien

Ajouter la vanille, mixer, puis ajouter tous les autres ingrédients

Bien mixer pour que tous les ingrédients soient humidifiés

Verser dans le plat

Cuire 20 à 25 minutes j'ai du prolonger le temps de cuisson jusqu'à 50 mn (peut être 45 mn auraient suffit)

Laisser reposer avant de couper en barres

 

 

 

 

Mots-clés : blondiegâteau américainfruits secsnoixraisins 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je raffole de ce gâteau, c'est vraiment tout ce que j'aime... Pourtant je ne l'ai encore jamais fait... Belle réalisation qui donne terriblement envi e!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a vraimemt l aspect de barres cereales, c est pas mal pour les petits creux, a emporter, bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam ça donne envie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas mal! ça fait vraiment barre de céréales bien mastoc mais bien bon!<br /> <br /> <br /> tu sais quoi, ce matin j'ai mis en route un pain...je l'ai fais cuire ce soir et puis après refroidissement, je l'ai coupé et je l'ai goûté car j'ai eu un  doute...'ai complètement oublié de<br /> mettre du sel! ah, nous, ça nous plait sans sel, mais c'était un pain pour le (copain) russe qui est là...ça la fout mal! le problème , c'est que c'est la deuxième fois en deux semaines que<br /> j'oublie de mettre le sel!!!!! heureusement que vendredi je m'arrête<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées