750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 00:49

Hebergeur d'image   

Je suis allée piocher une recette du site américain ….

Avec cette recette, c’est un peu comme si on partait pour faire un brownie sauf que c’est sans chocolat ou alors, en option !

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Est-ce mon temps de cuisson?...ce gâteau a la texture d'une barre de céréales ce qui est loin de me déplaire mais si vous le faites, vous me direz!

Allez, je vais tailler mes barres et les mettre sous film...


Le blondie


225 g de beurre

200 g de cassonade

110 g de sucre

2 œufs

2 cuillères à café d’extrait de vanille

190 g de farine

160 g de flocons d’avoine  

1 cuillère à café bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel (3 à 4 g de sel gris)

Raisins secs (optionnel)  j’ai mis 50 g

Noix (optionnel) j’ai mis 50 g

Pépites de chocolat (optionnel)

 

Le blondie, c’est un brownie sans chocolat, au goût de vanille qu’on retrouve souvent aux USA, mais pas du tout en France.

Dans cette version on rajoute des flocons et des fruits secs, ce qui apporte des fibres, et du croquant .

 

Préchauffer le four à 180 °C

Huiler et sucrer un plat de 18X28

Mixer le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit crémeux

Rajouter les oeufs 1 à 1 en mixant bien

Ajouter la vanille, mixer, puis ajouter tous les autres ingrédients

Bien mixer pour que tous les ingrédients soient humidifiés

Verser dans le plat

Cuire 20 à 25 minutes j'ai du prolonger le temps de cuisson jusqu'à 50 mn (peut être 45 mn auraient suffit)

Laisser reposer avant de couper en barres

 

 

 

 

Mots-clés : blondiegâteau américainfruits secsnoixraisins 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je raffole de ce gâteau, c'est vraiment tout ce que j'aime... Pourtant je ne l'ai encore jamais fait... Belle réalisation qui donne terriblement envi e!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a vraimemt l aspect de barres cereales, c est pas mal pour les petits creux, a emporter, bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam ça donne envie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas mal! ça fait vraiment barre de céréales bien mastoc mais bien bon!<br /> <br /> <br /> tu sais quoi, ce matin j'ai mis en route un pain...je l'ai fais cuire ce soir et puis après refroidissement, je l'ai coupé et je l'ai goûté car j'ai eu un  doute...'ai complètement oublié de<br /> mettre du sel! ah, nous, ça nous plait sans sel, mais c'était un pain pour le (copain) russe qui est là...ça la fout mal! le problème , c'est que c'est la deuxième fois en deux semaines que<br /> j'oublie de mettre le sel!!!!! heureusement que vendredi je m'arrête<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées