750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 17:47

 

kitchencook-11.JPG

Voilà le tout nouvel appareil que j'ai reçu la semaine dernière de mon partenaire Rue du Commerce), un kitchencook * (un peu apparamment comme l'autre kitchen...mais bien moins cher; reste à savoir ce qu'il peut me permettre de faire).

* Mon partenaire ne m'a pas demandé de mettre de lien mais j'ai pensé que vous aimeriez en savoir davantage.

A vrai dire je ne sais pas encore ce que je vais pouvoir en faire car j'ai l'habitude de me servir d'un matériel limité, batteur et blender, pour moi, l'esentiel en cuisine.

Alors je vais fouiller un peu...j'ai déjà essayé de faire ma pâte à pizza dedans mais pour 250 gr de farine, la cuve étant grande, ça s'est avérré moins pratique que la plus petite cuve de la map.

Il y a aussi l'accessoire pour hacher la viande et faire des saucisses...je n'ai jamais fait de pâtés ni eu besoin de réduire mes viandes et d'ailleurs je n'en cuisine que si peu!

Je vous dirai, au fur et à mesure de mes utilisations plus importantes!

Je pense aux mousses, macarons, montage de blanc d'oeuf et chantilly; si certaines d'entre vous ont des idées à me donner, n'hésitez pas car le matériel est livré sans livret de recettes.

En attendant, passez un bon dimanche soir!

 

Copie-de-Roses-jaunes-05-08-001.jpg

 

 

Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> je vais donc observer de près ce que tu en diras avant de me lancer... ça me tente un peu je dois dire<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bof, finalement, je ne m'en sers pas bcp; juste si je fais une grosse quantité de blanc ou chantilly<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il est très agréable sharing.thanks mon cher ami.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> il est bien jolie et vous pouvez faire plein de chose...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben pas trop justemetn,bien pour les grosses quanités<br /> <br /> <br /> merci Franur! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un genre Kenwood chef -  très efficace, mais il faut ajouter des tas d'appareils supplémentaires pour chaque action, mais bon !<br /> <br /> <br /> tu nous diras !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> juste changer les pales; on verra!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'avoue qu'hormis la Map et un robot pour couper les patates, je ne suis pas riche en matériel, donc pas vraiment d'idées..<br /> <br /> <br /> coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine<br /> <br /> <br /> ***bise étoilées*** du dimanche soir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais regarder un peu ce que je vois sur le net! bises merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je reprends Béatrice ma majuscule s'est coincée alors tu vois le résultat<br /> <br /> <br /> je te disais pour cet appareil reçu tu ne peux pas le changer par autre chose ce serait super et pour la levure des  brioches tu l'ajoutes à la farine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils m'ont donné à choisir et il n'y a que ça qui m'interessait, le reste ou j'ai ou je ne m'en serais pas servie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> JOLI ADEAU DE TON APRTENAIRE<br /> <br /> <br /> POUR ELS BIOCHES TU AS BIEN LU ALORS EN EFFET EN ECRIVANT DES FOIS 4JOUBLIE DES CHSOES<br /> <br /> <br /> POUR LA LEVURE TU L'AS MELANGES AVEC LA FARINE<br /> <br /> <br /> BONNE FIN DE SEMAINE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci c'est ce que ej pensais mais j'ai préféré te le demander<br /> <br /> <br /> bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Perso je n'en aurais pas l'utilité!!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée et bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je dois faire une grosse quantité de blancs en neige, ou de chantilly ou mélanger une grosse quantité de pâte; pour deux, le truc est trop grand<br /> <br /> <br /> bisous merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...
  • Bonbons de gingembre confit au chocolat
    La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; Délicieux mais le prix l'est moins! Comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. Bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées