750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 17:47

 

kitchencook-11.JPG

Voilà le tout nouvel appareil que j'ai reçu la semaine dernière de mon partenaire Rue du Commerce), un kitchencook * (un peu apparamment comme l'autre kitchen...mais bien moins cher; reste à savoir ce qu'il peut me permettre de faire).

* Mon partenaire ne m'a pas demandé de mettre de lien mais j'ai pensé que vous aimeriez en savoir davantage.

A vrai dire je ne sais pas encore ce que je vais pouvoir en faire car j'ai l'habitude de me servir d'un matériel limité, batteur et blender, pour moi, l'esentiel en cuisine.

Alors je vais fouiller un peu...j'ai déjà essayé de faire ma pâte à pizza dedans mais pour 250 gr de farine, la cuve étant grande, ça s'est avérré moins pratique que la plus petite cuve de la map.

Il y a aussi l'accessoire pour hacher la viande et faire des saucisses...je n'ai jamais fait de pâtés ni eu besoin de réduire mes viandes et d'ailleurs je n'en cuisine que si peu!

Je vous dirai, au fur et à mesure de mes utilisations plus importantes!

Je pense aux mousses, macarons, montage de blanc d'oeuf et chantilly; si certaines d'entre vous ont des idées à me donner, n'hésitez pas car le matériel est livré sans livret de recettes.

En attendant, passez un bon dimanche soir!

 

Copie-de-Roses-jaunes-05-08-001.jpg

 

 

Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> je vais donc observer de près ce que tu en diras avant de me lancer... ça me tente un peu je dois dire<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bof, finalement, je ne m'en sers pas bcp; juste si je fais une grosse quantité de blanc ou chantilly<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il est très agréable sharing.thanks mon cher ami.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> il est bien jolie et vous pouvez faire plein de chose...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben pas trop justemetn,bien pour les grosses quanités<br /> <br /> <br /> merci Franur! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un genre Kenwood chef -  très efficace, mais il faut ajouter des tas d'appareils supplémentaires pour chaque action, mais bon !<br /> <br /> <br /> tu nous diras !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> juste changer les pales; on verra!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'avoue qu'hormis la Map et un robot pour couper les patates, je ne suis pas riche en matériel, donc pas vraiment d'idées..<br /> <br /> <br /> coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine<br /> <br /> <br /> ***bise étoilées*** du dimanche soir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais regarder un peu ce que je vois sur le net! bises merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je reprends Béatrice ma majuscule s'est coincée alors tu vois le résultat<br /> <br /> <br /> je te disais pour cet appareil reçu tu ne peux pas le changer par autre chose ce serait super et pour la levure des  brioches tu l'ajoutes à la farine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils m'ont donné à choisir et il n'y a que ça qui m'interessait, le reste ou j'ai ou je ne m'en serais pas servie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> JOLI ADEAU DE TON APRTENAIRE<br /> <br /> <br /> POUR ELS BIOCHES TU AS BIEN LU ALORS EN EFFET EN ECRIVANT DES FOIS 4JOUBLIE DES CHSOES<br /> <br /> <br /> POUR LA LEVURE TU L'AS MELANGES AVEC LA FARINE<br /> <br /> <br /> BONNE FIN DE SEMAINE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci c'est ce que ej pensais mais j'ai préféré te le demander<br /> <br /> <br /> bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Perso je n'en aurais pas l'utilité!!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée et bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je dois faire une grosse quantité de blancs en neige, ou de chantilly ou mélanger une grosse quantité de pâte; pour deux, le truc est trop grand<br /> <br /> <br /> bisous merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées