750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 19:12

Hebergeur d'image

http://www.franceinter.fr/emission-la-tete-au-carre-le-jeune-une-alternative-therapeutique

 

 

 

 

Me voilà arrivée presque au terme de cette troisième journée de jeûne.

Je vais faire court aujourd'hui car les jours se suivent avec peu de différence de sensation.

Ce matin j'ai été réveillée assez tôt (il est vrai que là-haut, ça doit travailler dur!) mais j'ai reussi à me rendormir jusqu'à 7h30.

Il a fait très chaud cette nuit, presque autant qu'au creux de l'été; tant mieux parce qu'il faut pouvoir supporter la baisse de température corporelle due au jeûne. Les moustiques ont rivalisé pour me détoxiner en surface...eux n'avaient pas décidé de jeûner!

Pas de fatigue , peut être une légère sensation de diminution d'énergie mais c'est tout.

Je ne sais rien faire sans avoir pris ma douche, m'être occupée de la litière et enfin, m'être préparée un bon café, premier aliment boisson de la journée.

Hebergeur d'image

Oui, je ne vais pas vous dire le contraire, j'aimerais bien goûter aux excellents petits gâteaux faits hier, au kakis que nous sommes allés ramasser ou au bon pain au levain qui attend son invité de ce soir, surtout quand je visite les blogs culinaires!

Ceci dit, pas de réelle sensation de faim avant 10 heures. Celle-ci a très vite passé après l'absorbtion d'un nouveau verre d'eau...pétillante, pleine de potassium. Manger en imagination, ça aide aussi; le cerveau ne fait pas la différence entre le vrai repas et sa visualisation. D'ailleurs hier je n'ai pas du tout ressenti la faim car j'ai cuisiné...pas aujourd'hui.

Hebergeur d'image

En soirée j'ai alterné avec du thé à la menthe...

J'ai même entretenu mes muscles pendant 3 minutes, sur le stepper car je ne suis pas sortie!

Sinon, les activités se sont résumées à balayage, rangement du linge étendu hier, clavier, et petite sieste devant le reportage animalier.

C'est fou ce qu'on a de temps libre quand on ne mange pas et d'ailleurs, c'est fou ce qu'on peut économiser en général (temps, eau, gestes, lave vaisselle)

De plus, plus de serviette de table, moins de torchon, pas de nappe et pas de nettoyage davant le canapé table du salon.

Ah si, j'oubliais de vous dire que ma crise d'élimination s'est manifestée sous forme de léger mal de tête, plutôt une pression qui a passé en fin d'après midi....Egalement, langue plus blanche mais je la brosse, ça aide à éliminer.

Je ne vous parlerai pas de Zome car lui est très nostalgique du temps où il pouvait piquer à droite à gauche des cookies ou un carreau de chocolat, sans toutefois ressentir la faim aujourd'hui, il l'avoue. En revanche, dès 5 h du matin il était réveillé et a pu rendre visite aux "filles d'à côté" et se tenir au courant des derniers matches de foot. Il se demande d'ailleurs s'il ne va pas devoir acheter des chaussures taille 25!

Déjà, lors de l'autre jeûne du mois d'août, celui où on mange le soir, il avait perdu deux tailles. Depuis lundi c'est 1/2 taille de moins. Zut, je me dis que ce sont peut être des économies d'un côté mais va falloir lui refaire une garde robe!

Quant à moi, j'étais ce matin plus légère de 900 g. (attention, ça n'est pas que de la graisse et seul le poids de muscle sera retrouvé si je ne mange pas au-delà de ma faim lors de la reprise).

Nous pensons reprendre progressivement l'alimentation, lundi ou mardi prochain soit à J7 ou J8 (avec jus) sauf si un évènement nous (m')obligeait à rompre ce jeûne (Quand je l'avais fait dans les années 88, je m'étais très fortement disputée avec ma mère et j'avais interrompu mais je n'avais pas fait une reprise idéale). En effet ce sera peut être mieux duf ait que nous reprenons tous deux le travail mercredi....Enfin, on verra car normalement on devrait passer à une phase toute nouvelle où la nourriture ne dit plus rien et où l'on retrouve une nouvelle énergie.

je vous donne RDV à demain pour ceux que ça intéresse...

 

♥♥♥♥♥♥♥

J'aimerais rendre hommage à Franck Alamo, décédé aujourd'hui d'une maladie de Charcot

Cela me ramène à mes années 4ème, 3ème, les yéyé, Salut les copains.....Merci Franck de nous avoir fait chanter et danser

et...tomber amoureuse de toi!!!

Si vous voulez écouter la chanson de Franck Alamo, clic sur le bouton de la vidéo, en bas de l'article

 

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Bonsoir ma bibiche.<br /> <br /> <br /> Suite à des problèmes je n'ouvrais pas l'ordi, mais le moment venu quelle ne fût pas ma surprise en lisant tes lignes;<br /> <br /> <br /> Nous ne nous connaissons pas, mais je t 'avais contacté en temps qu'ancienne marseillaise.( j'habite la région niçoise)<br /> <br /> <br /> Les mots qui vont suivre sont sincères et je t'avoue que ce qui t'arrive me peine profondément .<br /> <br /> <br /> J'admire ta volonté pour ce qui a trait au jeun, car j'en suis incapable::j'ai toujours faim,et pour mon grand malheur.<br /> <br /> <br /> Mais ma personnalité n'a rien d'interressant.<br /> <br /> <br /> Je crois que l'escapade de ton miaou n'a pas arrangé les choses.<br /> <br /> <br /> Heureusement ta moitié a l'air plus que gentil et compréhensif, ce qui aide bien.<br /> <br /> <br /> je te redis mon admiration et si tu juges sympa et utile de me confier ton adresse perso, je me ferai un plaisir de  t'écrire afin de bavarder avec toi.<br /> <br /> <br /> C'est lorsque l'on a de gros soucis, que l'on voit si l'on a des amis, et non pas ,lorsque tout va bien;  A MEDITER.<br /> <br /> <br /> Je suis à ton écoute et à ta disposition<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse de tout mon coeur  Chris<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est surtout l'escapade de mon autre miaou l'an dernier qui je crois a engendré ce "soucis" ou alors la perte affective d'une "amie" en 2007 ou les deux cumulés<br /> <br /> <br /> Je ne crois pas que tu aies toujours faim...lis mon compte rendu de ce soir et si tu veux mon aide...<br /> <br /> <br /> en tous cas merci pour la tienne je t'envoie un mail<br /> <br /> <br /> bien à toi, bises, bea<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu as raison, c'est fou comme ça prend du temps tout ce qui gravite autour des repas !!!<br /> <br /> <br /> Bon, alors bonne continuation  à tous les 2 et appréciez bien tout ce temps libre !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> du coup, on se rends compte que souvent pour occuper son ennui, on va en cuisine ou dans les placards. étant donné l'objectif fixé, je trouve le moyen de m'oqp autrement quitte à faire des<br /> biscuits qui pourront se conserver<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées