750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 11:25

 

 

Très vite, je mets la photo de la tarte Conversation vue à la télé lundi soir ("Le meilleur pâtissier".

 

La recette viendra demain mais je tenais avant de partir au travail, à vous en montrer le résultat...Une merveille à déguster ce soir!

 

J'ai aussi fait un clafoutis pour emmener au boulot! Oup's, suis en retard....

 

 

Mots-clés : tarte conversation,tarte feuilletéefeuilletage express au beurre 

      

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Moi aussi j'ai regardé l'émission. Je n'avais jamais vu cette recette même sur les livres anciens.<br /> <br /> <br /> Tu as bien travaillé, elle est appétissante.<br /> <br /> <br /> Bisous, on se gèle !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> trop facile! froid aussi aujourd'hui avec ce vent...terrible! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Waouhhhhhh magnifique !!!<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'ai regardé lool<br /> <br /> <br /> Et elle me dit bien aussi... Mais oups pas trop le temps en ce moment grrr lool<br /> <br /> <br /> Bravo !!! <br /> <br /> <br /> Bon week end !  Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! ce n'est pas si difficile et francheemnt je prenais mon travail à 11h et j'ai fait avant, un clafoutis et cette tarte...il en reste et je la fais un peu tiédir au four et même ce matin,<br /> quelques seeocndes au micro onde (pas trop à cause du feuilletage mais il n'a aps ramolli après juste 10 secondes pour un petit8ème de tarte)<br /> <br /> <br /> merci de ton passage, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oui j'ai vu l'émission -<br /> <br /> <br /> du temps de mes parents on achetait des "conversations" chez le pâtissier -<br /> <br /> <br /> et des "allumettes" (même chose je crois mais en rectangle ??) <br /> <br /> <br /> on n'en trouve plus aujourd'hui - dommage !<br /> <br /> <br /> la tienne a l'air bien alléchante !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi je m'en souviens plutôt celles qui étaient rectangulaires. je pense que certains pâtissier vont la refaire vu le succès!<br /> <br /> <br /> il m'en reste, faut dire que je fais beaucoup de choses et on n'a pas le temps de suivre ici!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ma collègue m'en a parlé.. et du coup moi je lui ai parlé de la frangipane sans beurre ! hi hi hi ! Celle-ci tu l'as faite avec ou sans beurre ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> sans beurre! je n'ai jamais fait la frangipane avec beurre ni avec crème pâtissière. bzzz bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir elle est superbe ta tarte conversation  moi aussi j'ai vu l'émission d'M6 et en la regardant j'ai<br /> dis à mon mari cette tarte va faire le tour de tous les blog surtout pour la galette des rois (en tout cas c'est ce que j'avais prévu) .Je me sui toujours dis que je n'arriverai jamais a<br /> participer à ce genre d'émission ou les personnes perdents tous leurs moyens et râter une simple omelette à cause de la pression ! Mais quand j'ai vu l'émission j'ai trouvé Mercotte bien critique<br /> contrairement à Cyril Lignac qui lui ses remarques étaient plus constructives il rebondissait presque toujours sur des encouragements.<br /> <br /> <br /> En tout cas je crois que t'aurais réussis l'épreuve sans probleme  donc rendez-vous à la semaine prochaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je crois bien avoir été la première à la refaire; j'ai vu ça en regardant sur la toile si je voyais al recette mais à part deux ou trois, rien. et le lendemain seulement, lignac a mis en ligne<br /> mais j'avais déjà pasé un bon moment à composer la mienne<br /> <br /> <br /> alors cette tarte pour les rois ça va faire un tabac!<br /> <br /> <br /> j'ai trouvé que ce n'était pas si difficile que ça et je suis kk1 de très sang froid( infirmière, habituée aux coups durs!!!)<br /> <br /> <br /> j'aime pas lignac mais c'est vrai que je l'ai trouvé plutôt conciliant et "grand frère"<br /> <br /> <br /> l'an prochain je m'inscris sauf si les conditions de participation m'obligent à prendre du sans solde<br /> <br /> <br /> au lieu des tartes, ils partiront peut être sur les gâteaux ou les cookies...le problème c'est que à part la brioche, le clafoutis et la pâte feuilletée ou pour croissants, je ne rtetirzens<br /> aucune mesure<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Elle semble parfaite, bravo! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées