750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 10:35

patrick-esther-11-10.jpg

 

Vous connaissez ma sensibilité pour le sujet aussi je ne pouvais pas passer à côté de l'info...

 

Voici les invitations pour les expos de :
Patrick ESTHER
au Chaperon Rouge (Marseille) du 8 novembre au 17 décembre 2010,

 

expo-11-10.jpg


et celle de
Guy TOUBON - Zhou SHICHAO  (expo en cours à l'espace Bargemon)
à l'Atelier TOUBON (Sausset-les-Pins) du 20 au 26 Novembre 2010…

J'ai déjà parlé de l'oeuvre de Patrick Esther, et de celle de Guy Toubon dans ma "galerie de peinture"

J'invite donc les marseillais amateurs à s'y rendre, c'est toujours un plaisir et une saine occupation de loisirs culturels.

 

  Mise à Jour, Zhou SHICHAO, célèbre peintre chinois a  exposé à Marseille à plusieurs reprises et   en 2016 avec un vif succès

 


Découvrez "Lever de soleil sur Marseille", une exposition de Zhou Shichao  !

 

                            *****          

       

Restaurant le Chaperon Rouge 04 91 33 79 25...je n'y suis jamais allée, tiens, ce sera l'occasion de tester dans ma rubrique "critique gastronomique"!

 

Atelier Toubon: 1, allée Clément Monnier - 13960 Sausset-les-Pins - 04 42 45 09 80 et 06 73 40 71 17 de 15h à 19h

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 27/11/2010 23:14



une expo dont je veux bien... mais bon c'est pas tout près...


merci tout plein pour la vue...


doux bisous



CARDAMOME 01/12/2010 20:52



pfff j'ai même pas eu le temps d'y aller!


bonne nuit! bzzz



Annie 12/11/2010 07:01



Tout ça donne envie de découvrir Marseille!



CARDAMOME 12/11/2010 11:13



marseille est une jolie ville; il ne faut pas en reste aux clichers et ...fouiller; ceci dit je hais la foule, les feux rouges, la circulation etc,  et je me rends "en ville" rarement



vero toubon 10/11/2010 10:13



Hello Béa,


Merci pour ta précieuse collaboration à la divulgation des plaisirs terrestres que sont l'art culinaire et l'art pictural… Tes recettes, toujours surprenantes, ont vraiment un fumet délicieux !
Du moins, on l'imagine ! Dommage que tu n'aies plus "table sur cour".


Bise, Véro



CARDAMOME 10/11/2010 10:33



merci vero pour ton message et ton passage sur mes pages; venant de toi avec ta sensibilité, cela me va droit au coeur...si c t à refaire je crois que ce serait plutôt "cour sur table" car je
crois qu'on peut ramener les gens au plaisir de la table sans le côté chichi des cuisines de "chefs" en les oriantant sur la simplicité et l'authenticité et en les faisant participer...à ce
sujet, faut que je te vois!!! bisous à patrick, je t'embrasse



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées