Gâteau aux pommes et aux amandes (BF)
Allumer le four th.180°.
Prévoir 30 gr. d’amandes effilées
Mélanger
1 œuf
150 ml de lait
100 gr. de sucre
Battre.
Ajouter :
150 gr de farine Battre
Ajouter:
1 sachet de levure
1 pincée de sel Battre
Ajouter:
50 ml d’huile d’olive.
Bien battre.
Couper 1 pomme (ou autre) en 12 quartiers. Disposer la pâte dans le fond d’un moule beurré ou avec un papier cuisson (genre moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien, dans des formes individuelles (Ici, 8 petits ovales et j’ai mis trois morceaux de pommes dans chacun).
Ne pas enfoncer les morceaux de pommes et répartir quelques amandes effilées dans les trous
Mettre au four pour environ 50 à 60 minutes (Vérifier avec la lame du couteau).
Cardamome