Cette année j'ai choisi de faire une galette des Rois légèrement différente.
En fait j'ai gardé mon fourrage avec la crème frangipane que je fais habituellement mais j'ai rajouté au dessus des tranches de poires caramélisées.
Je dois avouer que c'est pas mal! Les poires fondantes apportent beaucoup de moelleux à une frangipane classique et on s'est tous régalés!
Pour voir la pâte feuilletée et la crème frangipane (que je fais sans beurre ni crème pâtissière, toute simple aux amandes) voyez celle de l'an dernier sous le lien.
Pour une petite galette pour 4 (1/3 de la dose indiquée dnas la recette) j'ai utilisé deux poires.
• Couper en tranches et les faire dorer à la poêle en rajoutant à la fin un tout petit peu de sucre pour les caraméliser.
• Dorer à l'oeuf les bors du premier disque, sur 2 cm.
• Rajouter les poires au desssus de la frangipane, poser le second disque sur la galette, souder, faire les festons.
• Enfourner à 210° pendant 10 minutes et 180° pendant 30 minutes
Mots-clés : galette des Rois,frangipane, poires, galette à la frangipane et aux poires
CARDAMOME