J'avais envie de tester sa recette pour faire ce fondant à la façon Cyril Lignac. D'ores et déjà sachez qu'il vous apportera environ 3155 calories, donc inutile de vous dire qu'une petite portion pourra vous rassasier aisément puisque 1/8ème = 400 calories environ (700 g) Le fondant Trish Deseine apporte 2660 calories (630 g), soit environ 18% de calories en moins en tenant compte de la légère différence de poids.
Je l'aurais préféré plus coulant, aussi je vous invite à diminuer le temps de cuisson indiqué ci dessous de une ou deux mn.
Je vous souhaite une très joyeuse fête du travail
Fondre 200 g de chocolat noir (j'ai mis du 56% que je devais utiliser bien que je préfère le 74%) avec 150 g de beurre
Bien mélanger
Ajouter 50 g de farine et 150 g de sucre glace
Mélanger au fouet manuel
Ajouter 3 oeufs un par un
Mettre dans un moule de 20 cm et enfourner à 200°CT pour 22 mn (20 mn si vous le voulez coulant)
Laisser refroidir, démouler et servir avec une crème anglaise pour avoir encore plus de calories
Mots-clés : fondant au chocolat,fondant, chocolat, Cyril Lignac, dessert au chocolat
CARDAMOME