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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 00:36

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Bien que jeûnant encore au moment où je ai faits ces financiers (8ème jour); je m'y suis mise afin de pouvoir faire une petite surprise à une patiente pour son anniversaire. En fait, elle m'a remboursé sans problème l'avance que je lui avais faite pour acheter ses cigarettes et j'ai beaucoup apprécié (il est arrivé qu'un patient ne nous rembourse pas et parte pour une raison x,y...).

J'ai choisi la version de  Pierre Hermé qui est à la fois simple et excellente mais je lui ai rajouté des pépites de chocolat (la même que celle que j'utilise habituellement mais avec un peu plus de beurre).

Désolée pour la médiocrité des photos, prises de nuit...

Hebergeur d'image

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Financiers  (d’après la recette de Pierre Hermé)(9 gros et 16 petits) 

 

115g de beurre doux

20g de noisettes en poudre

150g de sucre glace

50g de farine

60g d'amandes en poudre

140g de blancs d'oeufs 

30 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu'il ait pris une belle couleur noisette et le filtrer.


Torréfier les noisettes en poudre sur une plaque à pâtisserie pendant 10 minutes.

Monter ensuite la température du four à 220°.

Tamiser le sucre glace et la farine.

Ajouter les amandes et les noisettes en poudre. Mélanger

Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus puis le beurre noisette. Mélanger avec le fouet à main.

Verser la pâte dans les moules à niveau.

Répartir les pépites dans les moules

Enfourner et laisser cuire de 6 à 8 minutes (les financiers sont bien dorés).

 

Laisser les financiers 3 minutes dans les moules puis démouler et les laisser refroidir sur une grille. 

 

Mots-clés  : financierpierre hermépépites de chocolatbiscuitstea time,amandes,noisette 

 

CARDAMOME

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commentaires

C

Ils ont l'air très bons.


Cela me fait penser que ça fait un momet que je n'ai pas fait de financiers !


Bon dimanche


Bisous
Répondre
M

Ces financiers me plaisent beaucoup, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, ça donne envie !


Bon samedi, bises.
Répondre
R

Bon je veux bien essayer, mais comment tu fais pour 140 gr de blanc d'oeuf ? merci
Répondre
C


ça fait en gros 4 blancs d'oeuf mais il vaut mieux les peser car en pâtisserie faut toujours tout peser, surtout les oeufs



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