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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 23:56

 

financiers--6-.JPG

Lorsque j'avais mon restaurant dans les années 2000 je faisais des financiers tous les jours pour servir avec le café que j'accompagnais également de petits chocolats maison.

J'ai perdu la recette et pour faire ces financiers je me suis servie  de la recette de Chafin que j'ai un peu modifiée (Ceux qu'elle m'avait offerts lors de notre rencontre étaient délicieux!)

Figurez-vous qu'hier, en regardant dans un vieux cahier de l'époque (je n'avais ni ordi ni blog alors) j'ai enfin retrouvé ma recette . Du coup je ne manquerai pas de la comparer et en refaire comme je les faisais...si ça se trouve les quantités sont les mêmes!

financiers--2-.JPG

financiers--3-.JPG

financiers--4-.JPG

 

financiers--1-.JPG

 

Pour 42 mini financiers :

 

30 g de farine 
120 g de sucre
80 g de poudre d'amandes 

1 pincée de sel

3 blancs d'oeufs

100 g de beurre 

amandes effilées 
 

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.

Fondre le beurre  noisette (il chante et mousse sans colorer) et réserver.

Incorporer les blancs d’œufs non battus

Ajoutez le beurre fondu petit à petit.  

Versez la pâte dans les empreintes, et parsemer d'amandes effilées . 

Cuire pour 10-12 minutes (financiers bien dorés).

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 Mots-clés  : financierspoudre d'amandesamandes effilées

Cardamome

 

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commentaires

K
<br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Il ne me reste plus qu'à me procurer le moule à financiers...<br /> <br /> <br /> Merci de ta fidélité sur mon blog<br /> Bises félines<br /> Béa kimcat<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peus les faire dans d'autres moules mais tu rajoutes du temps de cuisson<br /> <br /> <br /> bzzz et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Lorsque nous allons prendre notre café le dimanche matin à la Case à Pains de l'Ermitage, nous prenons toujours quelques financiers à déguster avec. Un régal ! Je me dis toujours qu'il faudrait<br /> que j'en fasse "maison". Je garde précieusement ta recette....<br /> J'espère de tout coeur que tu vas pour le mieux et j'attends avec impatience de tes nouvelles. Bisous d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu vas me faire le plaisir de les faire c'est si facile, ne les laisse pas trop lgtps au four, juste regarde que ce soit bien doré et enlève!<br /> <br /> <br /> attends la publication de ma recette (celle que j'ai retrouvée) et tu choisiras<br /> <br /> <br /> merci pour tes souhaits je donnerai régulièrement des nouvelles jusqu'à certitude d'en être sortie! et j'espère pourvoir me payer la réunion l'an prochain, couplé à Maurice. bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hummm!!toi tu as l'art de me mettre l'eau  àla bouche...j'en mangerais des tonnes,quand mes enfants été petits c'était le gateau du bébé par excellence,et je continue avec les petits<br /> enfants...je n'en ai jamais fait. j'espère que ta santé s'améliore et souhaite que tu sois vite sur pieds , gros bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je fais en sorte, je mets tous les points positifs de mon côté et tes choix de musique en font parti! merci et gros bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> En effet, c'est tout simplement délicieux avec un café après le repas...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très...trop vite mangé! merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Super...Merci pour ce partage...Bises...<br />
Répondre
T
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Après un dimanche bien mouvementé, avec mes 40 invités, mais avec le beau temps et la bonne humeur, je passe te souhaiter un bon début de semaine.<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> encore tous mes souhaits pour ce passage de la quarantaine! et bonnes vacances! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Avant tout j'espère que ça va au mieux pour toi.<br /> <br /> <br /> Les financiers, c'est drôlement bon. C'est la recette que je fais aussi.<br /> <br /> <br /> Les tiens ont l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai retrouvé ma rectte que je faisais au restau qui diffère très peu; je les ai refaits (dnas quelques jours), bonne fin de smeaine! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont bien beaux tes financiers !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens de copier ta recette, j'essaierai quand les petits enfants seront là......sinon je serai capable de tout manger......passe une douce journée et merci pour ta recette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> recette classique mais toujours très appréciée par tous!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Le financier a fait ses preuves et l'on ne peut résister à une recette telle que la tienne<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci sylvianne!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Juste un mot : MIAM !  <br />
Répondre

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