Il y a quelques temps j'ai tenté une formule chez Toup...gel...Sans grande conviction ni plus grande satisfaction par rapport à mes habitudes, jusqu'à hier où je me suis occupée de ces filets d'un poisson jusqu'alors inconnu de moi.
Il semble que l'abadèche est un poisson du Cap et chez Toup, ils m'ont convaincue en me disant que la surgélation était faite dans les meilleures conditions, aussitôt le poisson péché.
J'espère car c'est un poisson relativement cher (11.50 en promo mais sur le site, c'est 19€)
En effet, lees filets ont rendu très peu d'eau et j'ai découvert après cuisson un poisson à chair très blanche et très ferme.
Je n'avais pas trop de temps devant moi aussi j'ai opté pour une sauce rapide au curry et des pommes vapeur.
J'ai cuit tout le paquet en court bouillon et j'ai barqueté, pour emmener au boulot ce que nous n'avons pas mangé le jour même.
Court bouillon:
Du fumet de poisson déshydraté, des herbes, de l'assaissonnement, ce que vous voulez y rajouter (oignons etc)
Pour la sauce:
200/300 ml de crème liquide
1/2 à 1 càs de maizéna
1 à 2 càs de curry jaune
du poivre noir concassé
du sel
de la tomate coupée en dés (pas mise)
de la coriandre fraiche (pas mise)
Pendant que le poisson cuit, et que les pommes de terre sont dans le panier vapeur, faire fondre la crème avec la poudre de curry et la maizena. Remuer jusuq'à épaississement puis ajouter l'assaisonnement.
Trop simple et vraiment trop bon! Du coup, demain même sauce pour les moules (au plastique!)
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Cardamome