750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 06:45

Hebergeur d'image

Il y a quelques temps j'ai tenté une formule chez Toup...gel...Sans grande conviction ni plus grande satisfaction par rapport à mes habitudes, jusqu'à hier où je me suis occupée de ces filets d'un poisson jusqu'alors inconnu de moi.

Il semble que l'abadèche est un poisson du Cap et chez Toup, ils m'ont convaincue en me disant que la surgélation était faite dans les meilleures conditions, aussitôt le poisson péché.

J'espère car c'est un poisson relativement cher (11.50 en promo mais sur le site, c'est 19€)

En effet, lees filets ont rendu très peu d'eau et j'ai découvert après cuisson un poisson à chair très blanche et très ferme.

Je n'avais pas trop de temps devant moi aussi j'ai opté pour une sauce rapide au curry et des pommes vapeur.

 

J'ai cuit tout le paquet en court bouillon et j'ai barqueté, pour emmener au boulot ce que nous n'avons pas mangé le jour même. 


Court bouillon:  

Du fumet de poisson déshydraté, des herbes, de l'assaissonnement, ce que vous voulez y rajouter (oignons etc)

Pour la sauce:

200/300 ml de crème liquide

1/2 à 1 càs de maizéna

1 à 2 càs de curry jaune

du poivre noir concassé 

du sel

de la tomate coupée en dés (pas mise)

de la coriandre fraiche (pas mise)

 

Pendant que le poisson cuit, et que les pommes de terre sont dans le panier vapeur, faire fondre la crème avec la poudre de curry et la maizena. Remuer jusuq'à épaississement puis ajouter l'assaisonnement.

 

Trop simple et vraiment trop bon! Du coup, demain même sauce pour les moules (au plastique!)

 

 

 Mots-clés  : poissonabadèche,sauce au currypomme vapeurcourt bouillon,poisson à chair ferme,abadèche 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Je l'ai découvert dans un restaurant la semaine dernière ! J'ai trouvé ça délicieux, c'était servi avec une sauce à la crème et aux poireaux avec une ratatouille, un mélange surprenant mais<br /> exquis !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> jamais vu chez le poissonier mais je suis prête à en racheter en surgelé car c'est vriamenet bien! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je n'ai jamais mangé ce genre de poisson. Mais ça m'a bien l'air délicieux. C'est surement parce qu'il est difficile à trouver qu'il est aussi cher. Mais je suis sur qu'on peut aussi en trouver<br /> dans l'un des restaurants de poissons à Marseille. <br /> <br /> <br /> Merci pour la recette, bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vous venez de "juste à côté", j'y suis aussi (voir à droite)! très bon site et je crois dans l'ensemble, sincère, merci et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour Béa, cela me met en appétit dès le matin.Le nom m'interpelle.. On voit que sa chair est ferme..<br /> <br /> <br /> Et bien sûr, la sauce se mArie avec les moules!!<br /> <br /> <br /> Ce midi, cela sera pizza, avec les dernières tomates du jardin!! car il pleut depuis 2 jours, j'ai donc fait la cueillette avant..<br /> <br /> <br /> BONNE SEMAINE<br /> <br /> <br /> BISOUS DE DILOU<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées