750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 06:45

Hebergeur d'image

Il y a quelques temps j'ai tenté une formule chez Toup...gel...Sans grande conviction ni plus grande satisfaction par rapport à mes habitudes, jusqu'à hier où je me suis occupée de ces filets d'un poisson jusqu'alors inconnu de moi.

Il semble que l'abadèche est un poisson du Cap et chez Toup, ils m'ont convaincue en me disant que la surgélation était faite dans les meilleures conditions, aussitôt le poisson péché.

J'espère car c'est un poisson relativement cher (11.50 en promo mais sur le site, c'est 19€)

En effet, lees filets ont rendu très peu d'eau et j'ai découvert après cuisson un poisson à chair très blanche et très ferme.

Je n'avais pas trop de temps devant moi aussi j'ai opté pour une sauce rapide au curry et des pommes vapeur.

 

J'ai cuit tout le paquet en court bouillon et j'ai barqueté, pour emmener au boulot ce que nous n'avons pas mangé le jour même. 


Court bouillon:  

Du fumet de poisson déshydraté, des herbes, de l'assaissonnement, ce que vous voulez y rajouter (oignons etc)

Pour la sauce:

200/300 ml de crème liquide

1/2 à 1 càs de maizéna

1 à 2 càs de curry jaune

du poivre noir concassé 

du sel

de la tomate coupée en dés (pas mise)

de la coriandre fraiche (pas mise)

 

Pendant que le poisson cuit, et que les pommes de terre sont dans le panier vapeur, faire fondre la crème avec la poudre de curry et la maizena. Remuer jusuq'à épaississement puis ajouter l'assaisonnement.

 

Trop simple et vraiment trop bon! Du coup, demain même sauce pour les moules (au plastique!)

 

 

 Mots-clés  : poissonabadèche,sauce au currypomme vapeurcourt bouillon,poisson à chair ferme,abadèche 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 12/09/2013 21:07


Je l'ai découvert dans un restaurant la semaine dernière ! J'ai trouvé ça délicieux, c'était servi avec une sauce à la crème et aux poireaux avec une ratatouille, un mélange surprenant mais
exquis !


Bisous

CARDAMOME 15/09/2013 20:52



jamais vu chez le poissonier mais je suis prête à en racheter en surgelé car c'est vriamenet bien! bzzz



Restaurants de poissons à Marseille 09/09/2013 10:29


Je n'ai jamais mangé ce genre de poisson. Mais ça m'a bien l'air délicieux. C'est surement parce qu'il est difficile à trouver qu'il est aussi cher. Mais je suis sur qu'on peut aussi en trouver
dans l'un des restaurants de poissons à Marseille. 


Merci pour la recette, bonne journée !

CARDAMOME 10/09/2013 11:45



vous venez de "juste à côté", j'y suis aussi (voir à droite)! très bon site et je crois dans l'ensemble, sincère, merci et bonne semaine



Odile 09/09/2013 08:31


Bonjour Béa, cela me met en appétit dès le matin.Le nom m'interpelle.. On voit que sa chair est ferme..


Et bien sûr, la sauce se mArie avec les moules!!


Ce midi, cela sera pizza, avec les dernières tomates du jardin!! car il pleut depuis 2 jours, j'ai donc fait la cueillette avant..


BONNE SEMAINE


BISOUS DE DILOU

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées