750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 23:23

farfalles-grecque.JPG

 

...Pas top envie de me casser la tête, après tout le dimanche, c’est jour de repos !

 

Alors pour moi, ce sont des farfalles complètes, bio que j’ai accompagnées d’un bon pain au levain qui a levé lentement toute la nuit et un St Marcellin très…dégoulinant.

Bien suffisant mon repas, avec pour terminer en douceur, un carreau de chocolat noir 78%.

 

Pâtes farfalles à la feta et aux olives

 

 

Cuisez vos pâtes, gardez les chaudes et verser dedans, des olives noires coupées,

des cubes de feta, des tomates cerise, un peu de thym et du basilic,

du poivre noir concassé.

Verser de la bonne huile d’olive et si vous le voulez,

rajouter un peu de gruyère râpé;

moi j'ai saupoudré de levure maltée.

Au vu des commentaires laissés, je rajoute que vous pouvez choisir de manger ces pâtes en salade, froides.

 

 bouteille-olivier.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


AHHHH je l'avais pas vu cet article ! Grèce everywhere... sniff, souvenirs !



Répondre
M


ah merci, je rajoute levure maltée sur ma liste de courses... !!


maintenant je tâche d'avoir l'estomac plein avant de passer chez toi, lol, c'est plus prudent...!!!


gros bisous



Répondre
F


Je vais tenter un de ces jours. Habituellement je n'apprécie guère les salades de pâtes mais le basilic et les olives, ça change, je n'y pense jamais avec les pâtes froides.


Merci pour l'idée.



Répondre
C


alors vu que tout le monde a interprété "pâtes en salade" j'ai rajouté qu'il fallait les garder chaudes et, au choix, choisir la version salade!



M


j'adore cette salade ...



Répondre
S


Vu le temps estival en soiré un petit plat de pate bien coloré chaud ou froid mais j'aime bien !!! Bises


 



Répondre
C


fialement en froid c'est aps mal!!!



O


hummmm!!!tres appettissant::bises



Répondre
C


ça y est mes smileys sont revenus!



C


J'adore ce genre de salade toute fraiche !


 



Répondre
C

sauf que là c'était des pâtes, bien chaudes; lol je sais aps pourquoi tout le monde a compris salade!


S


salam Béatrice une bonen salade de farfalles


j'aime bien bonne journée


chaude chez nous encore


bises



Répondre
C


sauf que je sais pas pourquoi tous les com parlen,t de salade....c'était des pâtes...chaudes!!



S


Bonsoir, je viens te faire un petit coucou du jour
**bisous **
et ça doit etre délicieux ^^



Répondre
C






M


c'est bon ça! j'adore les pates!


bisou étoilé



Répondre
C


souviens toi que je passe! pas forcément commenté mais je passe...pour tout!


bzz, merci



A


Biz** du Mercredi


merci pour le partage


bonne journée


Amal


Amitié



Répondre
C






D


Merci de ta réponse pour le levain.
Je ne pense jamais, à tors, à la salade de pâtes.
Bonne fin de journée



Répondre
C


 sauf que là, nous avons mangé chaud!



C


En voilà une bonne recette de pâtes.


Personnellement nous ne sommes pas trop féta, mais les pâtes s'accomodent de moultes façons.


Bon mercredi Cardamone


Bisous



Répondre
C


moi, pâtes et pizza j'en mangerai tous les jours...je rajoute oeufs au plat, bon pain  comme celui d'hier



O


superbe recette , merci 


moi aussi je me suis inscrite hier à ton flux pour ne pas rater tes articles..lol


bisous



Répondre
C


merci!



S


des saveurs qui nous font voyager, j'ai adopté ton plat!!! très belle journée gros bisous



Répondre
C


bien, j'ai fait avec pâtes complètes car avec régime sans viande c'est plus proteines!



B


Snif, je ne peux pas, dommage... la levure maltée, ouawww, interdite aussi, mais bon je prends l'huile d'olive, j'ai de la crétoise lol, et les olives et les tomates! Merci pour la recette et
bonne journée!!!



Répondre
C


quel dommage! je pense souuvent à toi quand je vais en bio, je passe devant le rayon...



A


Comme d'habitude, tu me fais saliver dès le matin. Je retiens la composition et le détail: le basilic, que j'adore!


****



Répondre
C


j'ai un pied mais je trouve que ça s'abime vire!



N


On avait dit plus de fromage....... (!!!!)


Je viens de découvrir le gomasio.... Tu connais ? (grains de sésame moulues et salées avec sel gris) dans un bocal au frais et tu t'en sers en guise de sel pour saupoudrez tes salades..... C'est
très bon ! Bisous tout pleins *****



Répondre
C


si une petite exception avec les pâtes, c'est ce que je t'ai dit!


oui bien sur je connais, très yang!



Q


Bonjour 


je te souhaite un bon mercredi


amitiés de Qing


ce blog est fidélité/amitié (*****)



Répondre
C






L


J'aime beaucoup ta jolie salade de pâtes !



Répondre
C






  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées