750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 23:23

farfalles-grecque.JPG

 

...Pas top envie de me casser la tête, après tout le dimanche, c’est jour de repos !

 

Alors pour moi, ce sont des farfalles complètes, bio que j’ai accompagnées d’un bon pain au levain qui a levé lentement toute la nuit et un St Marcellin très…dégoulinant.

Bien suffisant mon repas, avec pour terminer en douceur, un carreau de chocolat noir 78%.

 

Pâtes farfalles à la feta et aux olives

 

 

Cuisez vos pâtes, gardez les chaudes et verser dedans, des olives noires coupées,

des cubes de feta, des tomates cerise, un peu de thym et du basilic,

du poivre noir concassé.

Verser de la bonne huile d’olive et si vous le voulez,

rajouter un peu de gruyère râpé;

moi j'ai saupoudré de levure maltée.

Au vu des commentaires laissés, je rajoute que vous pouvez choisir de manger ces pâtes en salade, froides.

 

 bouteille-olivier.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Messergaster 01/08/2011 12:28



AHHHH je l'avais pas vu cet article ! Grèce everywhere... sniff, souvenirs !



mamalilou 14/06/2011 22:48



ah merci, je rajoute levure maltée sur ma liste de courses... !!


maintenant je tâche d'avoir l'estomac plein avant de passer chez toi, lol, c'est plus prudent...!!!


gros bisous



Françoise 21/05/2011 00:21



Je vais tenter un de ces jours. Habituellement je n'apprécie guère les salades de pâtes mais le basilic et les olives, ça change, je n'y pense jamais avec les pâtes froides.


Merci pour l'idée.



CARDAMOME 21/05/2011 08:42



alors vu que tout le monde a interprété "pâtes en salade" j'ai rajouté qu'il fallait les garder chaudes et, au choix, choisir la version salade!



mariellen 20/05/2011 18:54



j'adore cette salade ...



Séverine Lustucrubleu 20/05/2011 09:27



Vu le temps estival en soiré un petit plat de pate bien coloré chaud ou froid mais j'aime bien !!! Bises


 



CARDAMOME 20/05/2011 15:31



fialement en froid c'est aps mal!!!



oumsouhaib 19/05/2011 19:55



hummmm!!!tres appettissant::bises



CARDAMOME 19/05/2011 21:23



ça y est mes smileys sont revenus!



Chouya 19/05/2011 18:28



J'adore ce genre de salade toute fraiche !


 



CARDAMOME 19/05/2011 21:19


sauf que là c'était des pâtes, bien chaudes; lol je sais aps pourquoi tout le monde a compris salade!


Sourour la Marocaine 19/05/2011 10:43



salam Béatrice une bonen salade de farfalles


j'aime bien bonne journée


chaude chez nous encore


bises



CARDAMOME 19/05/2011 16:25



sauf que je sais pas pourquoi tous les com parlen,t de salade....c'était des pâtes...chaudes!!



souhila 18/05/2011 21:30



Bonsoir, je viens te faire un petit coucou du jour
**bisous **
et ça doit etre délicieux ^^



CARDAMOME 19/05/2011 07:50







mentale 18/05/2011 19:47



c'est bon ça! j'adore les pates!


bisou étoilé



CARDAMOME 18/05/2011 20:45



souviens toi que je passe! pas forcément commenté mais je passe...pour tout!


bzz, merci



Amal bidawiya 18/05/2011 18:25



Biz** du Mercredi


merci pour le partage


bonne journée


Amal


Amitié



CARDAMOME 18/05/2011 20:44







Delices eyes 18/05/2011 16:54



Merci de ta réponse pour le levain.
Je ne pense jamais, à tors, à la salade de pâtes.
Bonne fin de journée



CARDAMOME 18/05/2011 20:46



 sauf que là, nous avons mangé chaud!



Chris 18/05/2011 13:28



En voilà une bonne recette de pâtes.


Personnellement nous ne sommes pas trop féta, mais les pâtes s'accomodent de moultes façons.


Bon mercredi Cardamone


Bisous



CARDAMOME 18/05/2011 20:52



moi, pâtes et pizza j'en mangerai tous les jours...je rajoute oeufs au plat, bon pain  comme celui d'hier



oum mouncifrayan 18/05/2011 09:56



superbe recette , merci 


moi aussi je me suis inscrite hier à ton flux pour ne pas rater tes articles..lol


bisous



CARDAMOME 18/05/2011 20:52



merci!



Sabrina 18/05/2011 09:26



des saveurs qui nous font voyager, j'ai adopté ton plat!!! très belle journée gros bisous



CARDAMOME 18/05/2011 20:52



bien, j'ai fait avec pâtes complètes car avec régime sans viande c'est plus proteines!



Bidouillette/Tibilisfil 18/05/2011 09:13



Snif, je ne peux pas, dommage... la levure maltée, ouawww, interdite aussi, mais bon je prends l'huile d'olive, j'ai de la crétoise lol, et les olives et les tomates! Merci pour la recette et
bonne journée!!!



CARDAMOME 18/05/2011 20:53



quel dommage! je pense souuvent à toi quand je vais en bio, je passe devant le rayon...



Annie 18/05/2011 08:32



Comme d'habitude, tu me fais saliver dès le matin. Je retiens la composition et le détail: le basilic, que j'adore!


****



CARDAMOME 18/05/2011 20:59



j'ai un pied mais je trouve que ça s'abime vire!



Nanou 18/05/2011 07:42



On avait dit plus de fromage....... (!!!!)


Je viens de découvrir le gomasio.... Tu connais ? (grains de sésame moulues et salées avec sel gris) dans un bocal au frais et tu t'en sers en guise de sel pour saupoudrez tes salades..... C'est
très bon ! Bisous tout pleins *****



CARDAMOME 18/05/2011 20:59



si une petite exception avec les pâtes, c'est ce que je t'ai dit!


oui bien sur je connais, très yang!



qing 18/05/2011 04:35



Bonjour 


je te souhaite un bon mercredi


amitiés de Qing


ce blog est fidélité/amitié (*****)



CARDAMOME 18/05/2011 20:58







La Fourmi 18/05/2011 03:36



J'aime beaucoup ta jolie salade de pâtes !



CARDAMOME 18/05/2011 20:55







  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées