750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 23:23

farfalles-grecque.JPG

 

...Pas top envie de me casser la tête, après tout le dimanche, c’est jour de repos !

 

Alors pour moi, ce sont des farfalles complètes, bio que j’ai accompagnées d’un bon pain au levain qui a levé lentement toute la nuit et un St Marcellin très…dégoulinant.

Bien suffisant mon repas, avec pour terminer en douceur, un carreau de chocolat noir 78%.

 

Pâtes farfalles à la feta et aux olives

 

 

Cuisez vos pâtes, gardez les chaudes et verser dedans, des olives noires coupées,

des cubes de feta, des tomates cerise, un peu de thym et du basilic,

du poivre noir concassé.

Verser de la bonne huile d’olive et si vous le voulez,

rajouter un peu de gruyère râpé;

moi j'ai saupoudré de levure maltée.

Au vu des commentaires laissés, je rajoute que vous pouvez choisir de manger ces pâtes en salade, froides.

 

 bouteille-olivier.jpg

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Messergaster 01/08/2011 12:28



AHHHH je l'avais pas vu cet article ! Grèce everywhere... sniff, souvenirs !



mamalilou 14/06/2011 22:48



ah merci, je rajoute levure maltée sur ma liste de courses... !!


maintenant je tâche d'avoir l'estomac plein avant de passer chez toi, lol, c'est plus prudent...!!!


gros bisous



Françoise 21/05/2011 00:21



Je vais tenter un de ces jours. Habituellement je n'apprécie guère les salades de pâtes mais le basilic et les olives, ça change, je n'y pense jamais avec les pâtes froides.


Merci pour l'idée.



CARDAMOME 21/05/2011 08:42



alors vu que tout le monde a interprété "pâtes en salade" j'ai rajouté qu'il fallait les garder chaudes et, au choix, choisir la version salade!



mariellen 20/05/2011 18:54



j'adore cette salade ...



Séverine Lustucrubleu 20/05/2011 09:27



Vu le temps estival en soiré un petit plat de pate bien coloré chaud ou froid mais j'aime bien !!! Bises


 



CARDAMOME 20/05/2011 15:31



fialement en froid c'est aps mal!!!



oumsouhaib 19/05/2011 19:55



hummmm!!!tres appettissant::bises



CARDAMOME 19/05/2011 21:23



ça y est mes smileys sont revenus!



Chouya 19/05/2011 18:28



J'adore ce genre de salade toute fraiche !


 



CARDAMOME 19/05/2011 21:19


sauf que là c'était des pâtes, bien chaudes; lol je sais aps pourquoi tout le monde a compris salade!


Sourour la Marocaine 19/05/2011 10:43



salam Béatrice une bonen salade de farfalles


j'aime bien bonne journée


chaude chez nous encore


bises



CARDAMOME 19/05/2011 16:25



sauf que je sais pas pourquoi tous les com parlen,t de salade....c'était des pâtes...chaudes!!



souhila 18/05/2011 21:30



Bonsoir, je viens te faire un petit coucou du jour
**bisous **
et ça doit etre délicieux ^^



CARDAMOME 19/05/2011 07:50







mentale 18/05/2011 19:47



c'est bon ça! j'adore les pates!


bisou étoilé



CARDAMOME 18/05/2011 20:45



souviens toi que je passe! pas forcément commenté mais je passe...pour tout!


bzz, merci



Amal bidawiya 18/05/2011 18:25



Biz** du Mercredi


merci pour le partage


bonne journée


Amal


Amitié



CARDAMOME 18/05/2011 20:44







Delices eyes 18/05/2011 16:54



Merci de ta réponse pour le levain.
Je ne pense jamais, à tors, à la salade de pâtes.
Bonne fin de journée



CARDAMOME 18/05/2011 20:46



 sauf que là, nous avons mangé chaud!



Chris 18/05/2011 13:28



En voilà une bonne recette de pâtes.


Personnellement nous ne sommes pas trop féta, mais les pâtes s'accomodent de moultes façons.


Bon mercredi Cardamone


Bisous



CARDAMOME 18/05/2011 20:52



moi, pâtes et pizza j'en mangerai tous les jours...je rajoute oeufs au plat, bon pain  comme celui d'hier



oum mouncifrayan 18/05/2011 09:56



superbe recette , merci 


moi aussi je me suis inscrite hier à ton flux pour ne pas rater tes articles..lol


bisous



CARDAMOME 18/05/2011 20:52



merci!



Sabrina 18/05/2011 09:26



des saveurs qui nous font voyager, j'ai adopté ton plat!!! très belle journée gros bisous



CARDAMOME 18/05/2011 20:52



bien, j'ai fait avec pâtes complètes car avec régime sans viande c'est plus proteines!



Bidouillette/Tibilisfil 18/05/2011 09:13



Snif, je ne peux pas, dommage... la levure maltée, ouawww, interdite aussi, mais bon je prends l'huile d'olive, j'ai de la crétoise lol, et les olives et les tomates! Merci pour la recette et
bonne journée!!!



CARDAMOME 18/05/2011 20:53



quel dommage! je pense souuvent à toi quand je vais en bio, je passe devant le rayon...



Annie 18/05/2011 08:32



Comme d'habitude, tu me fais saliver dès le matin. Je retiens la composition et le détail: le basilic, que j'adore!


****



CARDAMOME 18/05/2011 20:59



j'ai un pied mais je trouve que ça s'abime vire!



Nanou 18/05/2011 07:42



On avait dit plus de fromage....... (!!!!)


Je viens de découvrir le gomasio.... Tu connais ? (grains de sésame moulues et salées avec sel gris) dans un bocal au frais et tu t'en sers en guise de sel pour saupoudrez tes salades..... C'est
très bon ! Bisous tout pleins *****



CARDAMOME 18/05/2011 20:59



si une petite exception avec les pâtes, c'est ce que je t'ai dit!


oui bien sur je connais, très yang!



qing 18/05/2011 04:35



Bonjour 


je te souhaite un bon mercredi


amitiés de Qing


ce blog est fidélité/amitié (*****)



CARDAMOME 18/05/2011 20:58







La Fourmi 18/05/2011 03:36



J'aime beaucoup ta jolie salade de pâtes !



CARDAMOME 18/05/2011 20:55







  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées