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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 00:40

brioche-fleur-d-oranger--1-.JPG

Ici les brioches partent très vite! surtout celle-ci que je vous ai déjà présentée. Cette fois, je me suis moins compliquée la vie et j'ai simplement divisé ma pâte en quatre, étalé en 4 disque assez fins.

Je les ai enduits de beurre fondu, puis j'ai roulé chacun en un boudin que j'ai recoupé en 4 triangles.

J'ai ensuite disposé ces triangles en quinconce dans un moule à cake (en l'occurence, deux moules avec cette quantité) et j'ai laissé gonfler pendant 45 minutes.

Cette brioche et très légère avec une mie légèrement différente de la dernière puisque le feuilletage est moins important mais elle n'en est pas moins succulente!

J'ai tranché cette brioche avant de placer au congélateur de sorte que l'on se sert d'une tranche à la fois qui décongèle rapidement le temps de préparer le café, au besoin, aidé d'un rapide passage au micro onde  (c'est moins glouton!)

brioche-fleur-d-oranger--2-.JPG

avant la levée

 

brioche-fleur-d-oranger--3-.JPG

juste avant le passage au four

 

Mots-clés: briochefleur d'orangervanillebrioche fondantebrioche tranchée 

Cardamome

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commentaires

M
<br /> <br /> La brioche, un grand classique. Je conseille le sucre vanillé fait maison pour cette recette: cliquez ici pour connaître mon astuce<br /> <br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> on fait presque pareil! je mets des gousses dans le sucre et quand c'est sec, je mixe les gousses et remélange la poudre au sucre.<br /> <br /> <br /> de même, les gousses utilisées en décor d'assiette finissent de la même manière ainsi, rien n'est jeté!<br /> <br /> <br /> merci de votre avis<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Quand il s'agit de brioche, je suis toujours partante.<br /> Magnifique!<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je ne devrais lire ton blog qu'avant de manger, pas avant de me coucher! Parce que maintenant, j'ai faim...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je me sers car en ce moment je suis en rupture ; je fais comme toi en tranches au congélo.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> miam j'adore la brioche!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore la brioche le matin au petit déjeuner<br /> <br /> <br /> Avec de la confiture de fraise<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tiens j'ai une envie soudaine de brioche <br /> <br /> <br /> Elle a l'air souple et moelleuse.<br /> <br /> <br /> Encore la grisaille, bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> elle m a lair d un delice!bisessss<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> coucou  Cardamone,  hum, a faire, on est fan aussi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ben voilà c'est encore moi!!! Voilà tu fais désormais partie de la grande famille des Nuls lol!!! Aussi c'est super pour le logo, d'autant plus que tu as trouvé toi même pour que le logo se<br /> réfère à ton blog et non à celui de Tachka!!! Je peux te dire que jusqu'à présent tu es la seule à avoir trouvé le truc mdr!!! Par contre j'ai voulu t'envoyer ce code par mail, seulement il me<br /> revient à chaque fois!!! Ceci dit ce n'est pas grave!!!<br /> <br /> <br /> Aussi pourrais-tu m'envoyer une image ou une bannière qui représente au mieux ton blog, afin que je puisse la publier sur le diapo du blog des Nuls!!!<br /> <br /> <br /> Merci encore de l'intérêt que tu portes à l'annuaire!!!<br /> <br /> <br /> Et pour conclure, tes brioches me rappellent ma grand-mère qui commençait tous les vendredi soir ses gâteaux du week-end dont la brioche bien sûr!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> 9A ME RASSURE? JE NE SUIS PAS SI NULLE QUE 9A§ zut g t en maj, désolée!<br /> <br /> <br /> pour l'image, je ne vois pas trop je n'ai pas de logo propre à ce blog. je vais y réfléchir<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Toujours un délice les brioches.. surtout au petit dej!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Pourquoi au micro-ondes ? je congèle aussi tranché mais je préfère quelques secondes au grille-pain et le résultat est parfait.<br /> <br /> <br /> Je m'apprêtais à refaire celle avec 16 disques mais je pense (enfin, je suis sûre) que celle-ci sera beaucoup moins grasse donc j'y go de ce pas.<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes tes bonnes recettes qui ont leur place dans mes dossiers.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci bcp pour ton appréciation; c'est un peu pour ça que j'ai sori cette version, moins grasse et moins prenante!<br /> <br /> <br /> par ailleurs, je n'ai pas de grill pain! ceci dit une tranche ets vite décongelée, pendnat la douche!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Coucou!!!<br /> <br /> <br /> Un tout grand merci pour ton inscription à l'annuaire pour les Nuls!!! Je viens à l'instant de la valider. Dans la journée je vais publier ton lien sur la page d'accueil du blog des Nuls et<br /> t'envoyer en privé le code pour installer le logo sur ton blog, ainsi tes visiteurs pourront venir voter pour toi!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens de mettre ton logo avec l'adresse qui va sur la page chez toi, vérifie voir si ça va (j'ai piqué le logo chez Tachka)<br /> <br /> <br /> bzzz et merci!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> superbement réussie! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> pour mon petit dej!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pas de photo une fois cuite ?<br /> <br /> <br /> moi qui n'ai jamais réussi à faire lever mes pâtes, j'essaierais bien  !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ben non, oup's j'ai oublié! on a très vite voulu en manger!<br /> <br /> <br /> <br />

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