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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 00:40

brioche-fleur-d-oranger--1-.JPG

Ici les brioches partent très vite! surtout celle-ci que je vous ai déjà présentée. Cette fois, je me suis moins compliquée la vie et j'ai simplement divisé ma pâte en quatre, étalé en 4 disque assez fins.

Je les ai enduits de beurre fondu, puis j'ai roulé chacun en un boudin que j'ai recoupé en 4 triangles.

J'ai ensuite disposé ces triangles en quinconce dans un moule à cake (en l'occurence, deux moules avec cette quantité) et j'ai laissé gonfler pendant 45 minutes.

Cette brioche et très légère avec une mie légèrement différente de la dernière puisque le feuilletage est moins important mais elle n'en est pas moins succulente!

J'ai tranché cette brioche avant de placer au congélateur de sorte que l'on se sert d'une tranche à la fois qui décongèle rapidement le temps de préparer le café, au besoin, aidé d'un rapide passage au micro onde  (c'est moins glouton!)

brioche-fleur-d-oranger--2-.JPG

avant la levée

 

brioche-fleur-d-oranger--3-.JPG

juste avant le passage au four

 

Mots-clés: briochefleur d'orangervanillebrioche fondantebrioche tranchée 

Cardamome

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commentaires

Miss Paprika 05/11/2011 12:06



La brioche, un grand classique. Je conseille le sucre vanillé fait maison pour cette recette: cliquez ici pour connaître mon astuce


Cordialement. Miss Paprika



CARDAMOME 05/11/2011 19:43



on fait presque pareil! je mets des gousses dans le sucre et quand c'est sec, je mixe les gousses et remélange la poudre au sucre.


de même, les gousses utilisées en décor d'assiette finissent de la même manière ainsi, rien n'est jeté!


merci de votre avis



Nadji 03/11/2011 20:24



Quand il s'agit de brioche, je suis toujours partante.
Magnifique!


A très bientôt



muse 03/11/2011 19:15



Je ne devrais lire ton blog qu'avant de manger, pas avant de me coucher! Parce que maintenant, j'ai faim...



Michette 03/11/2011 18:53



Je me sers car en ce moment je suis en rupture ; je fais comme toi en tranches au congélo.


Bisous



mentale 03/11/2011 18:27



miam j'adore la brioche!!



tiot 03/11/2011 16:45



salut


j'adore la brioche le matin au petit déjeuner


Avec de la confiture de fraise


bonne soirée



Chris 03/11/2011 13:49



Tiens j'ai une envie soudaine de brioche 


Elle a l'air souple et moelleuse.


Encore la grisaille, bon jeudi


Bisous



sarah 03/11/2011 13:41



elle m a lair d un delice!bisessss



Eliane 03/11/2011 13:20



coucou  Cardamone,  hum, a faire, on est fan aussi






dimdamdom59 03/11/2011 12:33



Ben voilà c'est encore moi!!! Voilà tu fais désormais partie de la grande famille des Nuls lol!!! Aussi c'est super pour le logo, d'autant plus que tu as trouvé toi même pour que le logo se
réfère à ton blog et non à celui de Tachka!!! Je peux te dire que jusqu'à présent tu es la seule à avoir trouvé le truc mdr!!! Par contre j'ai voulu t'envoyer ce code par mail, seulement il me
revient à chaque fois!!! Ceci dit ce n'est pas grave!!!


Aussi pourrais-tu m'envoyer une image ou une bannière qui représente au mieux ton blog, afin que je puisse la publier sur le diapo du blog des Nuls!!!


Merci encore de l'intérêt que tu portes à l'annuaire!!!


Et pour conclure, tes brioches me rappellent ma grand-mère qui commençait tous les vendredi soir ses gâteaux du week-end dont la brioche bien sûr!!!


Bisous et bonne journée!!!


Domi.



CARDAMOME 03/11/2011 14:22



9A ME RASSURE? JE NE SUIS PAS SI NULLE QUE 9A§ zut g t en maj, désolée!


pour l'image, je ne vois pas trop je n'ai pas de logo propre à ce blog. je vais y réfléchir



Messergaster 03/11/2011 11:18



Toujours un délice les brioches.. surtout au petit dej!



joryfleur 03/11/2011 09:41



Pourquoi au micro-ondes ? je congèle aussi tranché mais je préfère quelques secondes au grille-pain et le résultat est parfait.


Je m'apprêtais à refaire celle avec 16 disques mais je pense (enfin, je suis sûre) que celle-ci sera beaucoup moins grasse donc j'y go de ce pas.


Merci pour toutes tes bonnes recettes qui ont leur place dans mes dossiers.



CARDAMOME 03/11/2011 10:26



merci bcp pour ton appréciation; c'est un peu pour ça que j'ai sori cette version, moins grasse et moins prenante!


par ailleurs, je n'ai pas de grill pain! ceci dit une tranche ets vite décongelée, pendnat la douche!



dimdamdom59 03/11/2011 09:40



Coucou!!!


Un tout grand merci pour ton inscription à l'annuaire pour les Nuls!!! Je viens à l'instant de la valider. Dans la journée je vais publier ton lien sur la page d'accueil du blog des Nuls et
t'envoyer en privé le code pour installer le logo sur ton blog, ainsi tes visiteurs pourront venir voter pour toi!!!


Bonne journée à toi!!!


Bisous


Domi.



CARDAMOME 03/11/2011 10:27



je viens de mettre ton logo avec l'adresse qui va sur la page chez toi, vérifie voir si ça va (j'ai piqué le logo chez Tachka)


bzzz et merci!



oum mouncifrayan 03/11/2011 07:50



superbement réussie! bravo



la nonna 03/11/2011 06:32



pour mon petit dej!!bisous



Maimiti 03/11/2011 05:02



pas de photo une fois cuite ?


moi qui n'ai jamais réussi à faire lever mes pâtes, j'essaierais bien  !



CARDAMOME 03/11/2011 08:46



ben non, oup's j'ai oublié! on a très vite voulu en manger!



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