Ici les brioches partent très vite! surtout celle-ci que je vous ai déjà présentée. Cette fois, je me suis moins compliquée la vie et j'ai simplement divisé ma pâte en quatre, étalé en 4 disque assez fins.
Je les ai enduits de beurre fondu, puis j'ai roulé chacun en un boudin que j'ai recoupé en 4 triangles.
J'ai ensuite disposé ces triangles en quinconce dans un moule à cake (en l'occurence, deux moules avec cette quantité) et j'ai laissé gonfler pendant 45 minutes.
Cette brioche et très légère avec une mie légèrement différente de la dernière puisque le feuilletage est moins important mais elle n'en est pas moins succulente!
J'ai tranché cette brioche avant de placer au congélateur de sorte que l'on se sert d'une tranche à la fois qui décongèle rapidement le temps de préparer le café, au besoin, aidé d'un rapide passage au micro onde (c'est moins glouton!)
avant la levée
juste avant le passage au four
Mots-clés: brioche, fleur d'oranger, vanille, brioche fondante, brioche tranchée
Cardamome