Oup's bientôt la date de péremption du lait de chèvre (bien moins nocif que celui pour nourrir les petits veaux)!
...Du coup, on fait des crêpes ici, des crêpes salées car je n'aime pas les sucrées et puis les salées peuvent convenir pour une garniture sucrée, comme par exemple cette confiture de fraises ou pour y déposer une salade assortie d'oeuf au plat.
Crêpes rustiques à l’avoine et au lait de chèvre
Pour environ 12 crêpes
Verser dans un saladier à bec verseur :
100 g de farine d’avoine
100 de farine T110
180 g d’œufs (3 gros ou 4 tout petits)
5 g de sel gris (3 g blanc)
1 càs d’huile d’olive
Bien mélanger au fouet et finir d’homogénéiser avec
500 g de lait de chèvre (ou autre) bouillant
Laisser reposer 30 mn et préparer les crêpes dans une poele myennement chaude et un badigeonnage à l'huile d'olive pur chaque crêpe (je travaille avec deux poeles, ça va plus vite)
Mots-clés : crêpes, avoine, farine T110, lait de chèvre
Cardamome