750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 23:56

coupe-glacee-fraise-chantilly--2-.JPG

 

 

Il me restait de la glace à la fraise, de la glace à la banane un peu de crème anglaise et quelques fraises...

 

Les glaces ont été faites "maison" mais vous en trouverez de bonnes dans le commerce.

J'ai fait une crème chantilly (crème très froide et 10% de sucre).

Répartir trois boules de glace au fond de la coupe, ajouter la crème anglaise et décorer de crème Chantilly et de fraises.

Saupoudrer de vermicelles de chocolat.

 

coupe-glacee-fraise-chantilly--1-.JPG

 

 

Mots-clés : glace à la fraiseglace à la bananecrème anglaisefraisesvermicelles de chocolatcoupe glacée à la fraise 

 

 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Pierre cuisine 17/05/2012 13:41


vivement qu'il fasse chaud !!pierre

CARDAMOME 19/05/2012 23:00



ben oui c'est un mois de mai très moche! à part trois jours où on s'y était crus...



dimdamdom59 16/05/2012 23:12


Coucou, me revoiloù!!!
Difficile de reprendre la route des blogs, j'avais oublié le temps que cela pouvait prendre dans une journée!!!
Mais pour certains, cela en vaut le détour et donc je ne compte pas!!!
J'ai été gâtée par une semaine très chaleureuse, dans tous les sens du terme, soleil, rencontres et amitié, que du bonheur!!!
Je te souhaite une très belle semaine riche de tous ces ingrédients!!!
Gros bisous.
Domi.


Heu tu crois vraiment qu'il fait un temps à bouffer de la glace mdr!!!


Alors ce voyage??? Tu nous racontes???

Top Saveurs 16/05/2012 21:50


miam miam ta coupe me donne vraiment envie, merci pour le partage, bisous.

Herve 16/05/2012 20:54


un dessert tout en légèreté j adore


bonne soirée


Hervé

CARDAMOME 16/05/2012 23:31



merci Hervé, bonne nuit!



Chris 16/05/2012 13:01


Hello Cardamone,


Je termine ma salade puis j'en ferais volontiers mon dessert 


Bon mercredi


Bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 16/05/2012 11:18


C'est une bien jolie coupe généreuse et de saison


Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.

LadyMilonguera 16/05/2012 10:00


Superbe cette coupe glacée !

sylviane 16/05/2012 07:23


Un bon dessert revisité avec les restes du placard comme je le dis souvent.


bonne journée


sylviane

mamalilou 16/05/2012 03:22


mmmm, mon bonheur, et celui de toute la ptite tribu qui grandit, ça fait trois coupes chacun depuis le début du mois... :o))


toujours autant de succès... :)


par contre le hamster lui, n'apprécie que moyennement, il préfère ses haricots verts, son riz, sésame et une pépite de chocolat par semaine! pourquoi je parle du hamster moi... ah ben oui, parce
qu'il se fait remarquer à cette heure, hein, c'est son heure, il tourne, il tourne... mdr...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées