750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 23:56

coupe-glacee-fraise-chantilly--2-.JPG

 

 

Il me restait de la glace à la fraise, de la glace à la banane un peu de crème anglaise et quelques fraises...

 

Les glaces ont été faites "maison" mais vous en trouverez de bonnes dans le commerce.

J'ai fait une crème chantilly (crème très froide et 10% de sucre).

Répartir trois boules de glace au fond de la coupe, ajouter la crème anglaise et décorer de crème Chantilly et de fraises.

Saupoudrer de vermicelles de chocolat.

 

coupe-glacee-fraise-chantilly--1-.JPG

 

 

Mots-clés : glace à la fraiseglace à la bananecrème anglaisefraisesvermicelles de chocolatcoupe glacée à la fraise 

 

 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> vivement qu'il fasse chaud !!pierre<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui c'est un mois de mai très moche! à part trois jours où on s'y était crus...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Coucou, me revoiloù!!!<br /> Difficile de reprendre la route des blogs, j'avais oublié le temps que cela pouvait prendre dans une journée!!!<br /> Mais pour certains, cela en vaut le détour et donc je ne compte pas!!!<br /> J'ai été gâtée par une semaine très chaleureuse, dans tous les sens du terme, soleil, rencontres et amitié, que du bonheur!!!<br /> Je te souhaite une très belle semaine riche de tous ces ingrédients!!!<br /> Gros bisous.<br /> Domi.<br /> <br /> <br /> Heu tu crois vraiment qu'il fait un temps à bouffer de la glace mdr!!!<br /> <br /> <br /> Alors ce voyage??? Tu nous racontes???<br />
Répondre
T
<br /> miam miam ta coupe me donne vraiment envie, merci pour le partage, bisous.<br />
Répondre
H
<br /> un dessert tout en légèreté j adore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Hervé, bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Je termine ma salade puis j'en ferais volontiers mon dessert <br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
V
<br /> C'est une bien jolie coupe généreuse et de saison<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau mercredi<br /> Valérie.<br />
Répondre
L
<br /> Superbe cette coupe glacée !<br />
Répondre
S
<br /> Un bon dessert revisité avec les restes du placard comme je le dis souvent.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
M
<br /> mmmm, mon bonheur, et celui de toute la ptite tribu qui grandit, ça fait trois coupes chacun depuis le début du mois... :o))<br /> <br /> <br /> toujours autant de succès... :)<br /> <br /> <br /> par contre le hamster lui, n'apprécie que moyennement, il préfère ses haricots verts, son riz, sésame et une pépite de chocolat par semaine! pourquoi je parle du hamster moi... ah ben oui, parce<br /> qu'il se fait remarquer à cette heure, hein, c'est son heure, il tourne, il tourne... mdr...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Confiture de figues
    Ayant fait une belle récolte de figues sur des arbres connus de certains ici...😂, Outre des fruits déshydratés j'ai pu aussi faire environ 2 k 5 de confiture. Je n'en avais pas faits depuis longtemps, préférant manger des fruits frais mais là, les figues...
  • Pain DE SEIGLE 100% au levain naturel de seigle
    Il est bon pour la santé de manger de temps en temps du vrai pain de seigle 100% car il y a une biodisponibilité des nutriments bien meilleure qu'un pain de farine de blé, d'autant plus s'il est au levain. De plus le seigle contient vraiment très peu...
  • Figues et Prunes séchées
    J'ai déjà publié des prunes déhydratées puis séchées au soleil et je suis bien contente d'avoir ma petite réserve pour l'hiver et même davantage, utilisable en apéro ou petit encas. Cette fois, je suis allée faire ma cueillette de figues bien que j'aie...
  • Aile de raie grillée, épinards à la crème et farfalles au pesto d'ail des ours
    C'est vrai, je n'ai pas acheté l'ail des ours, encore moins le pesto qu'on peut faire facilement soi même. C'est vrai, je n'ai pas acheté les épinards car le jardin est encore plein de quénopodes qui poussent tout seuls. La préparation est simple (cuisson...
  • Petits pains de campagne au sésame individuels au levain, pour apéro dinatoire
    Dans ma dernière publication de Pain au levain je donnais les explications pour un pain au levain avec mélange seigle/blé que j'avais hydraté en grande partie avec du petit lait me restant de mon fromage blanc.. Cette fois, j'ai tenté des petits pains...
  • Gâteau aux pommes (French Apple Custard Cake d'apr. Jamie Oliver) mesures en grammes
    La saison des pommes revient, hélas je n'en ai pas assez de mes propres pommiers donc j'ai achetées celles ci afin de pouvoir faire cette petite merveille d'après la recette du célèbre Jamie Oliver. Pour faire ce gâteau, j'ai d'abord décidé de ne faire...
  • Recycler des chutes de savon (de Marseille) et refabriquer sa savonnette
    Recycler des chutes de savon de Marseille, je l’avais déjà fait il y a deux ans mais sans publier. Le recyclage de bouts de savon est extrêmement simple et permet de ne rien gâcher. Cette fois, j’ai utilisé une infusion de lavande pour faire fondre toutes...
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées