750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 23:56

coupe-glacee-fraise-chantilly--2-.JPG

 

 

Il me restait de la glace à la fraise, de la glace à la banane un peu de crème anglaise et quelques fraises...

 

Les glaces ont été faites "maison" mais vous en trouverez de bonnes dans le commerce.

J'ai fait une crème chantilly (crème très froide et 10% de sucre).

Répartir trois boules de glace au fond de la coupe, ajouter la crème anglaise et décorer de crème Chantilly et de fraises.

Saupoudrer de vermicelles de chocolat.

 

coupe-glacee-fraise-chantilly--1-.JPG

 

 

Mots-clés : glace à la fraiseglace à la bananecrème anglaisefraisesvermicelles de chocolatcoupe glacée à la fraise 

 

 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Pierre cuisine 17/05/2012 13:41


vivement qu'il fasse chaud !!pierre

CARDAMOME 19/05/2012 23:00



ben oui c'est un mois de mai très moche! à part trois jours où on s'y était crus...



dimdamdom59 16/05/2012 23:12


Coucou, me revoiloù!!!
Difficile de reprendre la route des blogs, j'avais oublié le temps que cela pouvait prendre dans une journée!!!
Mais pour certains, cela en vaut le détour et donc je ne compte pas!!!
J'ai été gâtée par une semaine très chaleureuse, dans tous les sens du terme, soleil, rencontres et amitié, que du bonheur!!!
Je te souhaite une très belle semaine riche de tous ces ingrédients!!!
Gros bisous.
Domi.


Heu tu crois vraiment qu'il fait un temps à bouffer de la glace mdr!!!


Alors ce voyage??? Tu nous racontes???

Top Saveurs 16/05/2012 21:50


miam miam ta coupe me donne vraiment envie, merci pour le partage, bisous.

Herve 16/05/2012 20:54


un dessert tout en légèreté j adore


bonne soirée


Hervé

CARDAMOME 16/05/2012 23:31



merci Hervé, bonne nuit!



Chris 16/05/2012 13:01


Hello Cardamone,


Je termine ma salade puis j'en ferais volontiers mon dessert 


Bon mercredi


Bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 16/05/2012 11:18


C'est une bien jolie coupe généreuse et de saison


Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.

LadyMilonguera 16/05/2012 10:00


Superbe cette coupe glacée !

sylviane 16/05/2012 07:23


Un bon dessert revisité avec les restes du placard comme je le dis souvent.


bonne journée


sylviane

mamalilou 16/05/2012 03:22


mmmm, mon bonheur, et celui de toute la ptite tribu qui grandit, ça fait trois coupes chacun depuis le début du mois... :o))


toujours autant de succès... :)


par contre le hamster lui, n'apprécie que moyennement, il préfère ses haricots verts, son riz, sésame et une pépite de chocolat par semaine! pourquoi je parle du hamster moi... ah ben oui, parce
qu'il se fait remarquer à cette heure, hein, c'est son heure, il tourne, il tourne... mdr...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées