J'ai découvert chez Ald... des sachets de cranberries et je n'en vais jamais goûtées; je doute fort de pouvoir en retrouver car cela faisait partie de lots qu'ils reçoivent de temps en temps....j'ai eu envie de les mêler avec des noix pour en faire des cookies.
J'ai fait une recette vraiment simple mais en partant de noix caramélisées afin d'avoir un peu de croquant. Je ne savais pas s'il fallait un peu réhydrater les cranberries...pas fait.
70 gr de sucre roux pour le caramel
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 gr de mélange sucre roux et blanc
1 càc de poudre de vanille
1 oeuf
155 de beurre mou
50 gr de noix
50 gr de cranberries
Caraméliser les noix posées sur silpan avec 70 gr de sucre à peine caramélisé, et laisser refroidir avant de casser en morceaux
Mélanger farine, sel, levure, sucre et poudre de vanille puis le reste des éléments dans l’ordre du marché en finissant par les fruits.
Former un boudin de pâte et garder 20 minutes au congélateur puis 15 mn au frais.
Préchauffer le four à 180° CT
Découper en rondelles et cuire 12 minutes (blond); laisser refroidir les cookies sur grille après cuisson.
Cardamome