750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 23:22

cookies-noix-cranberries--1-.JPG

 

J'ai découvert chez Ald... des sachets de cranberries et je n'en vais jamais goûtées; je doute fort de pouvoir en retrouver car cela faisait partie de lots qu'ils reçoivent de temps en temps....j'ai eu envie de les mêler avec des noix pour en faire des cookies.

J'ai fait une recette vraiment simple mais en partant de noix caramélisées afin d'avoir un peu de croquant. Je ne savais pas s'il fallait un peu réhydrater les cranberries...pas fait.

cookies-noix-cranberries--2-.JPG

70 gr de sucre roux pour le caramel

250 g de farine  

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

80 gr de mélange sucre roux et blanc   

1 càc de poudre de vanille  

1 oeuf

155 de beurre mou

50 gr de noix

50 gr de cranberries  


 

Caraméliser les noix posées sur silpan avec 70 gr de sucre à peine caramélisé, et laisser refroidir avant de casser en morceaux

Mélanger farine, sel, levure, sucre et poudre de vanille puis le reste des éléments dans l’ordre du marché en finissant par les fruits. 

Former un boudin de pâte et garder 20 minutes au congélateur puis 15 mn au frais. 

Préchauffer le four à 180° CT

Découper en rondelles et cuire 12 minutes (blond); laisser refroidir les cookies sur grille après cuisson.


cookies-noix-cranberries--4-.JPG

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ah c'est sûr c'est mieux en réhydratant un peu avant...<br /> <br /> <br /> mais c'est slurp quand même :o))<br /> <br /> <br /> bon allez faut que j'aille en cuisine aussi, j'ai du monde ce soir...<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> magnifiques ces cookies ils donnent trop envie !!<br /> <br /> <br /> peux tu voter pour ma recette de muffins chèvre et tomate ? <br /> <br /> <br /> les votes sont remis à zéro, un vote par mail <br /> <br /> <br /> un grand merci :) Concours-Laeti@hotmail.fr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà j'ai envoyé le mail!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Comme quoi les grands esprits se rencontrent : http://www.qui-dort-dine.fr/article-ooo-cookies-cranberries-noix-du-bresil-caramelisees-ooo-68134634.html j'avais adoré cette recette !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh je vais aller voir tout de suite car je suis toujours à la recherche de perfectionnement; je n'ai pas encore vraiment trouvé le goût des cookies que j'ai mangés au canada<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> T'en fait des bons gâteaux ...<br /> <br /> <br /> wouahhh moi qui suis gourmande !.... )))<br /> <br /> <br /> C'est bon ???<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm j'en aurait bien mangé si tu veux quand tu viendra je te ferais une demo de ma cuisine tu vas bien rigoler lol je te fais de gros bisous je savoure encore une fois avant de partir tes<br /> magnifique cookies *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol si tu savais des fois je fais de superbes râtés, c'est v rai pas souvent; des fois envie de rien faire alors ça se termine en sandwiches pain maison !<br /> <br /> <br /> je t'ai envoyé un mail, j'espère que tu as reçu...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> on consomme bcp de cramberries au Canada, j'y ai même visité une usine de traitement dans un cenytre de production<br /> <br /> <br /> bonne soirée $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bonsoir  Béatrice reine des astuces non je aprtage oui ce que je découvre bien qu'une grande partie de ces astuces sont connues<br /> <br /> <br /> quand la connexion ne m'aide pas alors j'abandonne les recettes qui sont en isntance je te dis aps si tu voyais mon pc et toutes les photos enregistrées le pauvre il doit crier aus ecours mais je<br /> rencontre des pb pour les faire remonter alors je passe à autre chose pour ne aps rester sans rien publier<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon coucou du jeudi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Une association bien sympathique, ces cookies doivent être délicieux.<br /> Bises, Jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il faudra seulement que je m'habitue à voir des cookies sortir du four, à peine cuits et dix minutes après repos, l'être tout à fait...toujours peur qu'ils ne soient pas cuits!<br /> <br /> <br /> en plus je n'ai pas de graduations suffisnates entre les 65/100/150/180/210/220/240 <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'adore les cookies, mon amie Béa !!!<br /> <br /> <br /> Mais dis-moi, avec toutes ces bonnes recettes que tu nous présentes, ne prends-tu pas quelques grammes ???? <br /> <br /> <br /> Je suis un "bec sucré" et je garde ( comme les marmottes) les calories là où c'est interdit !!! (rires !!)<br /> <br /> <br /> Bises Béa.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien non ou très peu et reperdu dès que je reprends conscience que je ne dois pas manger au delà de ma faim!; ceci dit, inutile de se gaver, il en restera pour demain! et si j'en prends trop<br /> parce que c bon, je n'ai plus faim au repas qui suit!<br /> <br /> <br /> gros bisous mon amie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm ils ont l'air delicieux bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm avec les cramberries ca doit être super sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Des cranberries ça doit certainement être bon dans les cookies.<br /> <br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Quel délice !<br /> <br /> <br /> Je suis contente de pouvoir ENFIN laisser un commentaire sur ton blog, depuis les vacances de pâques c'était mission impossile !<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée,<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de souci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> humm un délice ces cookies, en plus j'ai des cranberries séchées en stock donc c'est tout bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, merci pour ce délicieux partage!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu me donnes envie d'en manger!! pas d'en faire, trop flemmarde pour moi seule!<br /> <br /> <br /> Bizou et bonne journée.<br /> <br /> <br /> Tu auras le tilleul samedi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne journée de Jeudi<br /> <br /> <br /> beau partage<br /> <br /> <br /> ****beau biz****<br /> <br /> <br /> @demain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu me rappelles que j'en ai a utiliser!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> délicieux cookies miss <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées