750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 00:09

confiture-de-marrons-12-10.jpg

Cet article ...pour vous présenter ma nouvelle fournée de crème de marrons. Une crème de marrons pour ceux qui n'habitent pas en Ardèche et qui n'ont que les marrons sous vide ou en boite!

Mais cette crème de marrons est quand même bien meilleure et bien moins chère que celle du commerce et puis, c'est vous qui l'avez faite!

 

Avec 4 boites de marrons en conserve 2kg 300 environ) et 2 kg de sucre, j'ai fait environ 3 kg de crème de marrons pour moins de 8 € auxquels il convient de rajouter le prix de la vanille (gousse ou extrait naturel, environ 1 gousse par kg de fruit)... marrons et sucre de chez Ald.. Le top c'est d'utiliser du sucre cassonade bio (car celui du commerce SM (lol) est seulement du sucre blanc caramélisé).

Cette fois, j'ai fait au plus pressé vu la proximité de Noel et l'appétit gourmand de mes proches!

J'ai déjà indiqué la façon de procéder ici mais je ne résiste pas au plaisir de vous montrer cette merveilleuse tartine.

 

tartine-brioche-creme-marron-12-10.jpg

J'ai fait une partie de la crème, nature (vanille bien sur) et une autre en y mélangeant des zestes d'orange confits (maison) que j'ai mixés.

 

J'ai bien évidemment réalisé ma bûche de Noel marrons et chocolat avec cette crème de marrons.

Si vous la désirez un peu moins épaisse, réduisez le temps de cuisson.

 

Mots-clés : crème de marronconfiture de marronschâtaignes 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon  alors là... si tu me prends par les sentiments...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> toi aussi tu cracques...ici elle ne fait pas long feu avec monzomme; du coup j'ai fait le plein de boites de marrons sinon je risque de devoir attendre noel prochain si je veux en refaire; c fou,<br /> introuvable avant<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> coucou !<br /> <br /> <br /> j'ai cliqué !<br /> <br /> <br /> J'ai ramené de la confiture de chataigne d'Ardèche cet été... mais je l'ai offert....!<br /> <br /> <br /> J'aurai du la goutter avant, car ton post donne envie !<br /> <br /> <br /> Bises :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour tes clics partout* <br /> <br /> <br /> ça fait des années que je la fais comme je fais de plus en plus tout  d'ailleurs...c'est fou mais c'est de pire en pire, je ne peux plus rien manger du commerce! et je crois que le plaisir<br /> de le faire soi même rajoute de la saveur<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> tous les matins je prend de la confiture sur mes tartines<br /> <br /> <br /> j'adore ça<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu as la chance d'avoir des confitures maison, sinon je me ferai un plaisir si un jour je passais par chez toi de t'en amener; moi j'en fais mais en consomme très peu mais au moins<br /> ce n'est jamais de l'industrielle!<br /> <br /> <br /> bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> miam, sur des gaufres ça doit être excellent cette confiture de marrons!!<br /> <br /> <br /> Mon coucou du jour en te souhaitant un excellent vendredi,<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens tu me donnes envie d'en faire! bises à toi et passe un excellent we; pour moi...repos et plus que deux nuits avant le départ pour phuket!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je viendrais plus longuement ce week-end, car journée très chargé<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais cette image me fait très plaisir et c'est déjà tout un message!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une idée très gourmande avec l'orange confite...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça se marie très bien, bonne journée aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Cà m'intéresse, surtout que demain il se peut que j'aille à l'abattoire et je trouve des marrons frais à trois euros. Juste que.. ils ont frais et là c'est la guerre lol! Bon je vais voir en<br /> conserve mais pas sûre, çà me plait bien cette recette! Merci et bonne jorunée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit galère...j'ai fait ça une fois en famille en lozère et ça comprenait le ramassage et là-bas, ce sont des chataignes plutôt compliquées à éplucher; on s'y est tous mis<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées