Cet article ...pour vous présenter ma nouvelle fournée de crème de marrons. Une crème de marrons pour ceux qui n'habitent pas en Ardèche et qui n'ont que les marrons sous vide ou en boite!
Mais cette crème de marrons est quand même bien meilleure et bien moins chère que celle du commerce et puis, c'est vous qui l'avez faite!
Avec 4 boites de marrons en conserve 2kg 300 environ) et 2 kg de sucre, j'ai fait environ 3 kg de crème de marrons pour moins de 8 € auxquels il convient de rajouter le prix de la vanille (gousse ou extrait naturel, environ 1 gousse par kg de fruit)... marrons et sucre de chez Ald.. Le top c'est d'utiliser du sucre cassonade bio (car celui du commerce SM (lol) est seulement du sucre blanc caramélisé).
Cette fois, j'ai fait au plus pressé vu la proximité de Noel et l'appétit gourmand de mes proches!
J'ai déjà indiqué la façon de procéder ici mais je ne résiste pas au plaisir de vous montrer cette merveilleuse tartine.
J'ai fait une partie de la crème, nature (vanille bien sur) et une autre en y mélangeant des zestes d'orange confits (maison) que j'ai mixés.
J'ai bien évidemment réalisé ma bûche de Noel marrons et chocolat avec cette crème de marrons.
Si vous la désirez un peu moins épaisse, réduisez le temps de cuisson.
Mots-clés : crème de marron, confiture de marrons, châtaignes
Cardamome