750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 00:32

 

 01-11-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Ce chutney d'aubergine pourra accompagner un curry ou un poisson vindaye et même un foie gras mi confit.

 

Ingrédients

 

 

1 kg d'aubergines en dés

1 tête d'ail en fines lamelles

1 oignon émincé

140 gr de sucre roux

700 ml de vinaigre de cidre

2 cs de sel fin

1 cs d'huile

1 cs de graines de nigelle

 

Faire dégorger les aubergines avec la moitié du sel pendant 1 heure puis rincer et éponger.

 

Dans de l'huile d'olive, faire revenir et suer les légumes et la nigelle

ajouter le vinaigre et amener à ébullition

Couvrir et continuer à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre

Ajouter le sucre, la moitié du sel et laisser mijoter jusqu'à épaississement

Mettre en bocal et attendre deux mois avant de consommer (dans un local frais et sombre).

 

01 11 004

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> mm délicieux ... avec une salade de foie de volaille/feuilles de chêne et un ptit vinaigre framboisé...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben oui c'est une excellente idée pour mon retour!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> J'aime pas trop l'aubergine...peut-être qu'avec toi...!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> a+ Vince<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais si tu veux apprécier l'aubergine, faut pas commencer par ce chutney sauf si tu aimes les aveurs aigre doux. je suis sure que je saurais te les faire apprécier d'une autre manière notamment<br /> en curry. ici, monome a horreur des legumes et maintenant il les mange tous très volontiers (mais qu'ici)<br /> <br /> <br /> allez bises et a +<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai justement de l'aubergine congelée cet été que je ne sais plus comment accomoder, je t'emprunte donc cette recette, je rajouterais du riz comme accompagnement.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu ne travailles pas ce weekend,<br /> <br /> <br /> je te fais une grosse bise étoilée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce soir encore puis repos quatre jours! bises merci*<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup et ta version est très bien aussi.<br /> <br /> <br /> Je remonte doucement.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une ancienne amie de l'époque qui m'avait donnée cette recette que je gard&ais sous le coude et après les deux mois d'attente j'ai enfin goûté et apprécié, en tant que condiment<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup le chutney, l'aubergine est une excellente idée.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je sais que tu es très fan de chutney, j'en ai d'ailleurs toute une série que je devrais refaire car certains sont bien fameux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées