750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 00:32

 

 01-11-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Ce chutney d'aubergine pourra accompagner un curry ou un poisson vindaye et même un foie gras mi confit.

 

Ingrédients

 

 

1 kg d'aubergines en dés

1 tête d'ail en fines lamelles

1 oignon émincé

140 gr de sucre roux

700 ml de vinaigre de cidre

2 cs de sel fin

1 cs d'huile

1 cs de graines de nigelle

 

Faire dégorger les aubergines avec la moitié du sel pendant 1 heure puis rincer et éponger.

 

Dans de l'huile d'olive, faire revenir et suer les légumes et la nigelle

ajouter le vinaigre et amener à ébullition

Couvrir et continuer à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre

Ajouter le sucre, la moitié du sel et laisser mijoter jusqu'à épaississement

Mettre en bocal et attendre deux mois avant de consommer (dans un local frais et sombre).

 

01 11 004

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> mm délicieux ... avec une salade de foie de volaille/feuilles de chêne et un ptit vinaigre framboisé...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben oui c'est une excellente idée pour mon retour!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> J'aime pas trop l'aubergine...peut-être qu'avec toi...!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> a+ Vince<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais si tu veux apprécier l'aubergine, faut pas commencer par ce chutney sauf si tu aimes les aveurs aigre doux. je suis sure que je saurais te les faire apprécier d'une autre manière notamment<br /> en curry. ici, monome a horreur des legumes et maintenant il les mange tous très volontiers (mais qu'ici)<br /> <br /> <br /> allez bises et a +<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai justement de l'aubergine congelée cet été que je ne sais plus comment accomoder, je t'emprunte donc cette recette, je rajouterais du riz comme accompagnement.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu ne travailles pas ce weekend,<br /> <br /> <br /> je te fais une grosse bise étoilée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce soir encore puis repos quatre jours! bises merci*<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup et ta version est très bien aussi.<br /> <br /> <br /> Je remonte doucement.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une ancienne amie de l'époque qui m'avait donnée cette recette que je gard&ais sous le coude et après les deux mois d'attente j'ai enfin goûté et apprécié, en tant que condiment<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup le chutney, l'aubergine est une excellente idée.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je sais que tu es très fan de chutney, j'en ai d'ailleurs toute une série que je devrais refaire car certains sont bien fameux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées