750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 00:32

 

 01-11-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Ce chutney d'aubergine pourra accompagner un curry ou un poisson vindaye et même un foie gras mi confit.

 

Ingrédients

 

 

1 kg d'aubergines en dés

1 tête d'ail en fines lamelles

1 oignon émincé

140 gr de sucre roux

700 ml de vinaigre de cidre

2 cs de sel fin

1 cs d'huile

1 cs de graines de nigelle

 

Faire dégorger les aubergines avec la moitié du sel pendant 1 heure puis rincer et éponger.

 

Dans de l'huile d'olive, faire revenir et suer les légumes et la nigelle

ajouter le vinaigre et amener à ébullition

Couvrir et continuer à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre

Ajouter le sucre, la moitié du sel et laisser mijoter jusqu'à épaississement

Mettre en bocal et attendre deux mois avant de consommer (dans un local frais et sombre).

 

01 11 004

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 27/01/2011 18:27



mm délicieux ... avec une salade de foie de volaille/feuilles de chêne et un ptit vinaigre framboisé...



CARDAMOME 28/01/2011 14:31



ah ben oui c'est une excellente idée pour mon retour!



Vincent 14/01/2011 18:56



Bonsoir.


J'aime pas trop l'aubergine...peut-être qu'avec toi...!


Bonne soirée.


a+ Vince



CARDAMOME 15/01/2011 08:04



mais si tu veux apprécier l'aubergine, faut pas commencer par ce chutney sauf si tu aimes les aveurs aigre doux. je suis sure que je saurais te les faire apprécier d'une autre manière notamment
en curry. ici, monome a horreur des legumes et maintenant il les mange tous très volontiers (mais qu'ici)


allez bises et a +



mentale 14/01/2011 18:32



J'ai justement de l'aubergine congelée cet été que je ne sais plus comment accomoder, je t'emprunte donc cette recette, je rajouterais du riz comme accompagnement.


J'espère que tu ne travailles pas ce weekend,


je te fais une grosse bise étoilée!!



CARDAMOME 14/01/2011 18:37



ce soir encore puis repos quatre jours! bises merci*



Michette 14/01/2011 17:47



j'aime beaucoup et ta version est très bien aussi.


Je remonte doucement.


Bises



CARDAMOME 15/01/2011 08:16



c'est une ancienne amie de l'époque qui m'avait donnée cette recette que je gard&ais sous le coude et après les deux mois d'attente j'ai enfin goûté et apprécié, en tant que condiment



Delices eyes 14/01/2011 10:09



J'aime beaucoup le chutney, l'aubergine est une excellente idée.
Bonne journée



CARDAMOME 15/01/2011 08:17



oui je sais que tu es très fan de chutney, j'en ai d'ailleurs toute une série que je devrais refaire car certains sont bien fameux


bonne journée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées