750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 00:52

 

huile de friture

 

Source photo    

Je vous donne l'info telle que je l'ai reçue (merci Maguy)...à vérifier.ça a l'air assez logique et plausible.

Je vais donc, personnellement adopter cette solution.

Si toutefois, quelqu'un a d'autres info sur le sujet, elles sont les bienvenues!

 

      J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

Comment jeter de l'huile après les fritures et économiser l’eau?

Vous savez comment vous débarrasser de l'huile de friture après utilisation?Savez-vous où jeter l’huile de friture ou tout autre aliment frit à l’huile?Même si nous ne faisons pas souvent de friture, nous avons l’habitude de jeter l’huile utilisée soit dans les égouts par l'évier de la cuisine, soit par les toilettes. Vrai?Ceci est une erreur fréquente que nous faisons!!!! La meilleure façon est de recommander de le faire ainsi :- Attendez, oui attendez, même si ça demande du temps, attendez que l'huile soit complètement froide.- Verser le reste de l’huile dans une bouteille plastique (genre bouteille d’eau minérale).- Fermer la bouteille et la mettre dans la poubelle domestique. Un litre d’huile déversé dans l’évier souille un million de litres d’eau ! Soit la quantité d’eau suffisante à un être humain pendant ...14 ans !!!  Nous avons tous besoin d’eau !Rejetée dans le réseau des eaux usées, l’huile usagée colmate les filtres dans les stations de traitement de l'eau et perturbe les systèmes d'épuration biologiques.Le but de ce message est de sensibiliser le maximum de personnes afin de préserver notre eau à tous.Il nous importe de préserver des millions de litres d’eau. Préservons notre monde.Pas pour moi, pas pour vous mais pour nos enfants.Soyons une société responsable; commençons aujourd'hui même.Ce message est pour chacun de nous. Nous avons la possibilité de préserver ainsi un peu de notre planète..Une autre recette pour ceux qui ont un jardin : mélanger la vieille huile au compost, elle nourrira les micro-organismes utiles.

Merci  de faire suivre

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Un bon tuyau. J'utlise très rarement l'huile pour frire des aliments, mais au moins, quand l'occasion se présentera, je saurai comment faire pour m'en débarrasser.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien j'ai commencé ma bouteille mais faisant peu de fritures... bof ça s'abime pas c'est sous l'évier<br /> <br /> <br /> bises et bon déménageemnt<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> C'est ce que je fais mais je vais jeter la bouteille une fois remplie, à la décharge (avec les huiles de moteurs !)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui c'est tout à fait ce qui est conseillé<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je croule aussi, je te rassure e file au lit. Mais je viens un peu rattraper, matin et soir, mon retard. Pour l'huile, ici, tout le monde, ou presque, la met dans une bouteille et va la porter<br /> pour recyclage. Obligatoire, même. Les juiles osnt recyclées, donc... on ne peut pas les mettre à la poubelle. Bisous et bonne nuit, <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu as bien récupéré!, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> merci de nous rappeler ces conseils qui semblent pourtant élémentaires<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'avoue que depuis que j'ai eu cette info je fais comme ça...je n'y avais pas pensé et en plus je ne savais jamais comment m'en débarasser autrement qu'en laissant figer (si c du gras de viande)<br /> et à la poubelle. je ne fais que très rarement des fritures mais j'ai une bouteille que j'ai déjà commencé à remplir....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonne idée, moi j'évite d'utiliser de l'huile en général.<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du lundi accompagné<br /> <br /> <br /> d'une **bise du jour**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est très rare pur moi d'utiliser de l'huile de friture et je n'utilise que de l'huile d'olive (sauf encas de beignets...très rare) ; même les frites, je les enrobe avec une cuillère d'huile<br /> d'olive et ho, au four!<br /> <br /> <br /> bises...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> C'est bon à savoir... je vais le dire autour de moi.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci vincent pour la planète!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> ouf, je suis heureuse de voir que j'ai fait le bon geste !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ujhn peu penaude de ne jamais y avoir pensé maizs c maintenant chose faite!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Merci pour ton mot de soutien !! Je prépare doucement mon retour sur la blogo !! Mille bisous a toi !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu vas mieux...faut laisser le temps passer un peu et te nourrir des chose positives que tu réalise et qui te viennent de ton entourage<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Moi je les ramenes a tri a la décheterie!!! Bises!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ici, on n'est pas surs qu'ils font vraiment le tri... je le fais, portant régulièrement mes trois poubelles aux contneurs plus loin; mais qu'en font-ils!?<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est ce que je faisais en étant en appart et maintenant via compost!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> " /><br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'arrive à faire du composte toi! quand j'avais le jardin, je n'y suis jamais arrivée!<br /> <br /> <br /> bonne fin d'après midi! bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Je vais l'adopter...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, outre sur le plan écologie, c une bonne astuce car on ne sait jamais qu'en faire<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées