750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 01:57

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Si vous avez déjà acheté des cerises amarena vous avez surement eu ce problème: que faire du sirop?

Alors, comme il faut du sirop pour la préparation au fromage blanc, j'ai utilisé celui des cerises, qui a un léger goût d'amande amère afin de réaliser ce cheesecake.

C'est une recette très riche mais on n'est pas obligé de s'en tenir à 8 portions pour le découpage!

Evidemment la couleur n'est pas top mais ce problème est largement compensé par le goût!

Hebergeur d'image


Voici ma recette:


Pour 8/10 personnes et un cercle de 16 cm

Ou dans un cercle de 18cm mais ajouter 1/2 poids de biscuits et de beurre et ne pas changer pour le fromage car il y en a beaucoup pour celui-là (le cercle est assez haut).

 

100 g de Spéculoos

60 g de beurre doux fondu

200 g de sirop amarena

4 feuilles de gélatine

200 g de mascarpone

200 g de ricotta

200 g de fromage blanc

150 g de cerises amarena + quelques unes pour la déco

 Hebergeur d'image

• Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
• Mettre à chauffer le sirop. Mettre à fondre les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu.
• Lisser le fromage au fouet à main, dans un cul-de-poule.

• Ajouter les cerises, puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer tout.
• Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, verser la préparation à base de fromage et araser en surface avec une grande spatule.

• Décorer avec des cerises (les enfoncer très légèrement).

• Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
• Disposer le cheese-cake sur un plat de service et retirer délicatement le cercle. 

 

Environ 3850 calories. 1/8ème = 480 cal

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : cheesecakecerise,cerise amarenasirop amarenaricottafromage blanc, macarpone 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B

astuces pour le sirop : dans une confiture d'oignons maison au lieu de la grenadine - une cuiller dans le café - sur de la glace vanille - dans une sauce pour du canard ...
Répondre
C


ah oui pour un magret t'as raison! et dans le café aussi! merci bz



É

Hé zut, juste comme j'allais envoyer mon message, mon ordinateur s'éteint pour une mise à jour...


Je disais que j'étais bien d'accord : à lire la recette, ce n'est pas pour huit personnes !


...


...


...


MAIS pour six, si ce sont des gourmands comme moi !



Répondre
C

Il doit être bien bon mais quand m^me un peu calorique 


Bon vendredi


Bisous
Répondre
L

Chouettece cheesecake.
Répondre
C


eh bien ton commentaire est le 14000ème! MERCI



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées