Si vous avez déjà acheté des cerises amarena vous avez surement eu ce problème: que faire du sirop?
Alors, comme il faut du sirop pour la préparation au fromage blanc, j'ai utilisé celui des cerises, qui a un léger goût d'amande amère afin de réaliser ce cheesecake.
C'est une recette très riche mais on n'est pas obligé de s'en tenir à 8 portions pour le découpage!
Evidemment la couleur n'est pas top mais ce problème est largement compensé par le goût!
Voici ma recette:
Pour 8/10 personnes et un cercle de 16 cm
Ou dans un cercle de 18cm mais ajouter 1/2 poids de biscuits et de beurre et ne pas changer pour le fromage car il y en a beaucoup pour celui-là (le cercle est assez haut).
100 g de Spéculoos
60 g de beurre doux fondu
200 g de sirop amarena
4 feuilles de gélatine
200 g de mascarpone
200 g de ricotta
200 g de fromage blanc
150 g de cerises amarena + quelques unes pour la déco
• Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
• Mettre à chauffer le sirop. Mettre à fondre les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu.
• Lisser le fromage au fouet à main, dans un cul-de-poule.
• Ajouter les cerises, puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer tout.
• Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, verser la préparation à base de fromage et araser en surface avec une grande spatule.
• Décorer avec des cerises (les enfoncer très légèrement).
• Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
• Disposer le cheese-cake sur un plat de service et retirer délicatement le cercle.
Environ 3850 calories. 1/8ème = 480 cal
Mots-clés : cheesecake, cerise,cerise amarena, sirop amarena, ricotta, fromage blanc, macarpone
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