750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 01:57

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Si vous avez déjà acheté des cerises amarena vous avez surement eu ce problème: que faire du sirop?

Alors, comme il faut du sirop pour la préparation au fromage blanc, j'ai utilisé celui des cerises, qui a un léger goût d'amande amère afin de réaliser ce cheesecake.

C'est une recette très riche mais on n'est pas obligé de s'en tenir à 8 portions pour le découpage!

Evidemment la couleur n'est pas top mais ce problème est largement compensé par le goût!

Hebergeur d'image


Voici ma recette:


Pour 8/10 personnes et un cercle de 16 cm

Ou dans un cercle de 18cm mais ajouter 1/2 poids de biscuits et de beurre et ne pas changer pour le fromage car il y en a beaucoup pour celui-là (le cercle est assez haut).

 

100 g de Spéculoos

60 g de beurre doux fondu

200 g de sirop amarena

4 feuilles de gélatine

200 g de mascarpone

200 g de ricotta

200 g de fromage blanc

150 g de cerises amarena + quelques unes pour la déco

 Hebergeur d'image

• Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
• Mettre à chauffer le sirop. Mettre à fondre les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu.
• Lisser le fromage au fouet à main, dans un cul-de-poule.

• Ajouter les cerises, puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer tout.
• Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, verser la préparation à base de fromage et araser en surface avec une grande spatule.

• Décorer avec des cerises (les enfoncer très légèrement).

• Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
• Disposer le cheese-cake sur un plat de service et retirer délicatement le cercle. 

 

Environ 3850 calories. 1/8ème = 480 cal

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : cheesecakecerise,cerise amarenasirop amarenaricottafromage blanc, macarpone 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 11/02/2014 11:57


astuces pour le sirop : dans une confiture d'oignons maison au lieu de la grenadine - une cuiller dans le café - sur de la glace vanille - dans une sauce pour du canard ...

CARDAMOME 12/02/2014 21:30



ah oui pour un magret t'as raison! et dans le café aussi! merci bz



Éric G. Delfosse 07/02/2014 22:54


Hé zut, juste comme j'allais envoyer mon message, mon ordinateur s'éteint pour une mise à jour...


Je disais que j'étais bien d'accord : à lire la recette, ce n'est pas pour huit personnes !


...


...


...


MAIS pour six, si ce sont des gourmands comme moi !



Chris 07/02/2014 16:48


Il doit être bien bon mais quand m^me un peu calorique 


Bon vendredi


Bisous

LadyMilonguera 07/02/2014 07:58


Chouettece cheesecake.

CARDAMOME 10/02/2014 22:42



eh bien ton commentaire est le 14000ème! MERCI



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées