J'avais décidé ce jour-là de faire une énorme pizza, dont une moitié, au saumon et l'autre version florentine.
J'ai donc décidé d'uitiliser le plus grand plateau passant au four pour que la pizza soit conséquente.
Seulement, au moment de passer au four, ce plateau ne rentrait pas en entier et, impossible de fermer le four.
Que faire? Vous savez comme moi qu'il est impossible de déplacer une pizza étant donné la texture de la pâte...Alors je n'ai eu qu'une solution, la rouler et la déplacer sur un plateau plus petit...Et voilà le résultat; mes convives se sont régalés!
Je me suis inspirée de la recette découverte chez mon ami Markee pour la partie, "florentino" mais je l'ai modifiée selon mon goût et aussi, pour qu'elle se marie mieux avec l'autre moitié, au saumon.
Pour la réaliser, utiliser la pâte comme dans ma recette de base ici et faire une moitié version saumon, comme dans cette recette précédemment donnée, et une autre partie comme suit:
Mettre sur la base, un mélange crème et fromage blanc
Mettre par dessus les épinards (j'ai choisi des épinards surgelés, à la crème mais Markee utilise des épinards frais que je n'ai pas eu le temps d'aller acheter)
Déposer dessus, des oignons mélangés à de l'ail et préalablement attendris en les faisant un peu suer dans une poele.
Saupoudrer de fromage, mozza, gruyère ou les deux.
bon appétit, pour ce soir peut-être!
Cardamome