750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 12:54

chausson-florentin-et-saumon-06-10--1-.jpg

 

 

J'avais décidé ce jour-là de faire une énorme pizza, dont une moitié, au saumon et l'autre version florentine.

J'ai donc décidé d'uitiliser le plus grand plateau passant au four pour que la pizza soit conséquente.

Seulement, au moment de passer au four, ce plateau ne rentrait pas en entier et, impossible de fermer le four.

Que faire? Vous savez comme moi qu'il est impossible de déplacer une pizza étant donné la texture de la pâte...Alors je n'ai eu qu'une solution, la rouler et la déplacer sur un plateau plus petit...Et voilà le résultat; mes convives se sont régalés!

 

Je me suis inspirée de la recette découverte chez mon ami Markee  pour la partie, "florentino" mais je l'ai modifiée selon mon goût et aussi, pour qu'elle se marie mieux avec l'autre moitié, au saumon.

 chausson-florentin-et-saumon-06-10--2-.jpg

 

Pour la réaliser, utiliser la pâte comme dans ma recette de base ici et faire une moitié version saumon, comme dans cette recette précédemment donnée, et une autre partie comme suit:

 

 

Mettre sur la base, un mélange crème et fromage blanc

Mettre par dessus les épinards (j'ai choisi des épinards surgelés, à la crème mais Markee utilise des épinards frais que je n'ai pas eu le temps d'aller acheter)

Déposer dessus, des oignons mélangés à de l'ail et préalablement attendris en les faisant un peu suer dans une poele.

Saupoudrer de fromage, mozza, gruyère ou les deux.

 

 chausson-florentin-et-saumon-06-10.jpg

bon appétit, pour ce soir peut-être!

 

 

Cardamome

  

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 02/07/2010 22:28



la reine de l'impro!!!! zen en toute circonstance, c'est génial!!!


bon et ben je note pour la prochaine fois


ce soir c'était raviole épinards ricotta... endives et pommes à l'huile de noisette et sariette (de ma voisine)... avec des ptits croutons à l'ail maison (le délicieux pain de la boulangère
séchait...!!!) un repas en comité restreint, à quatre pour une fois... ça repose...


 


toute belle soirée à toi



Pierre cuisine 28/06/2010 15:26



rien de tel que le systeme D en cuisine parfois!! bravo Pierre



kimcat 28/06/2010 15:22



En voilà une riche idée



.Tachka. 28/06/2010 14:38



Prévoie un plat plus petit la prochaine fois!!!!!! Maintenant que je n'ai qu'un tout petit four, qui me suffit pour moi toute seule, c'est souvent que mes pizzas se retrouvent enroulées et que je
les trouve bonne ainsi!!!!


Bises et bonne journée.



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées