On nous rebat les oreilles tous les jours qu'il faut manger 5 fruits 3 légumes ou le contraire, peu importe...Vous savez ce que j'en pense!
Si mon corps en a besoin, mon cerveau va me diriger vers eux lors de mes prochains achats...Et si vous êtes très tentés en voyant la photo qui suit, c'est le moment de songer à faire votre marché!
Si vous préférez suivre les injonctions gouvernementales, songez à cette recette pour un lendemain de ripaille ou une entrée de BBQ.
Les ingrédients:
courgette
concombre
poivron
carotte
tomate
ail
coriandre (ou basilic)
olives noires
sel et poivre
huile d'olive
huile de colza vierge (pour les omega 3)
vinaigre balsamique
Raper la courgette. Tailler à l'épluche légume le concombre et la carotte et couper en petits morceaux les lamelles.
Couper en dés les tomates.
Hacher l'ail (j'en ai mis beaucoup) et la coriandre (beaucoup).
Tailler les poivrons en petit dés.
Si vous avez utilisé du basilic, rajouter quelques pignons pour parfaire le tout.
Mélanger tous les légumes et assaisonner.
Cardamome