750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 23:20

5-crudites--coriandre-06-10.jpg

 

 

On nous rebat les oreilles tous les jours qu'il faut manger 5 fruits 3 légumes ou le contraire, peu importe...Vous savez ce que j'en pense!

Si mon corps en a besoin, mon cerveau va me diriger vers eux lors de mes prochains achats...Et si vous êtes très tentés en voyant la photo qui suit, c'est le moment de songer à faire votre marché!

Si vous préférez suivre les injonctions gouvernementales, songez à cette recette pour un lendemain de ripaille ou une entrée de BBQ.

 

Les ingrédients:

 

courgette

concombre

poivron

carotte

tomate

ail

coriandre (ou basilic)

olives noires

sel et poivre

huile d'olive

huile de colza vierge (pour les omega 3)

vinaigre balsamique

 

 

Raper la courgette. Tailler à l'épluche légume  le concombre et la carotte et couper en petits morceaux les lamelles.

Couper en dés les tomates.

Hacher l'ail (j'en ai mis beaucoup) et la coriandre (beaucoup).

Tailler les poivrons en petit dés.

 

Si vous avez utilisé du basilic, rajouter quelques pignons pour parfaire le tout.

 

Mélanger  tous les légumes et assaisonner.

 

5 crudités coriandre 06 10

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Je venais sur ton blog pour trouver une idée pour le diner: c'est fait: crudités à gogo!<br /> <br /> <br /> Ca changera des caris!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est une très belle salade avec un petit coté méditerranéen, je trouve. Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui on salive, je re-salive d'ailleurs<br /> <br /> <br /> en ce moment, je fais beaucoup de crudité, par ce temps, je ne mange presque plus que des légumes, des feuilles quoi!!!<br /> <br /> <br /> tout me fatigue, les patates, même les fruits pour tout te dire, moins je mange mieux je me porte...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou !<br /> <br /> <br /> une recette parfaite pour l'été bien présent !<br /> <br /> <br /> MErci :)<br /> <br /> <br /> bises et bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Depuis des années, je consomme largement les légumes, les crudités, les fruits, qu'ils soient crus ou cuits.....<br /> Faire le marché est un plaisir (ici, je vais au marché des Camélias à Saint-Denis).<br /> Elle est très colorée et bien tentante, ta salade......Parfaite pour les températures d'ici et celles que vous connaissez en ce moment.<br /> Bon week-end et à bientôt. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'en salive à voir cette photo, d'autant que je possède un saladier semblable à celui-là, je pourrais faire la même salade!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, désolée de ne pas passer + souvent, ma vie est en train de changer depuis que j'ai "abandonné" le célibat"...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> voilà, ça c'est fait... en ce moment de toutes façons, fait bien trop chaud pour bouloter de la viande...<br /> <br /> <br /> doux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées